Очередной высос бабла у водителей, не более. Только абсолютно наивный человек может решить, что у нас что-то для безопасности людей делается:facepalm
Статистика смертей на дорогах выросла?shok А вы те дороги видели?:::bugoga Есть статистика погибших из-за качества дорожного покрытия? Или есть статистика погибших из-за некачественных отбойников, которые должны людям жизнь спасать, а сами убивают даже при ударе на небольшой скорости. Да и вообще - много у нас в России дорог с разделительной полосой? А ведь самая частая причина гибели - выезд на полосу встречного движения, это все знают, но что-то никаких заметных шагов не принято, это ведь делать надо и деньги платить...angry2
Сколько в той же Москве нерегулируемых пешеходных перехода через 4 полосы?
И точно ли из-за 10 км/ч статистика портится, а не из-за сползающего с обочины свежего асфальта, который всего год назад клали?
У меня под боком
самая дорогая платная дорога в Европе, там постоянно нечищены дороги и освещение не работает... Недавно с неё съезд сделали, соединили по просьбам трудящихся:facepalm, так сказать, с Рублевкой. Леса, к слову, вырубили немеряно. И сейчас дорогу из моего городка к можайке пересекает этот съезд. Крестообразный перекресток, съезд является главной дорогой. Перекресток нерегулируемый. Т.е. чтобы повернуть налево, надо пропустить едущих от/к платке, а также встречный поток. Лес, освещения нет, поток со всех сторон весьма плотный, уже есть несколько аварий. Но самое главное, что вдоль нашей дороги была(и есть) асфальтированная пешеходная дорожка, по ней из соседнего микрорайона в школу идут дети, взрослые по ней же спешат на электричку, но теперь надо пересечь подъездную дорогу, а пешеходного перехода НЕТ, зато водителям с платки можно ехать 90... И ни светофора, ни перехода, ничего, а это, напомню, самая дорогая трасса в Европе.
И не надо вестись на чушь и самим же подобное придумывать - нахрен никому наша безопасность, кроме как нам самим, не сдалась, а денег с нас хотят и хотеть будут.
ЗЫ. У меня за 4 года ни одного штрафа по старым правилам, за прошлый год зато получил сразу 4 по новым, хотя ездить быстрее не стал, скорее наоборот. Вывод:расслабился, перестал следить за камерами

:::bugoga Так что лично мне все равно, что они там примут, но не надо путать сборщика податей с телохранителем::

)