О вечном денег мало? или как обобрать народ

Вы смотрите тему:
О вечном денег мало? или как обобрать народ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
Прекраснодушные мечтания у тебя, Паша.
Лично ты хоть один суд в жизни выиграл?:dum Я вот выиграл дело по встречке. По-твоему уже априори раз встречка, значит умышленное. Вот только испорченные зимние каникулы моей семье ник то не вернул, деньги на адвоката, кстати, тоже.

Был период, я развлекался этим.
Дел 6-8, все выиграны.
Тема была одно время весёлая - оплата штрафа по 12 главе на месте.

P.S. Лучший суд выиграл в Гатчине тремя письмами. Всё заочно :)

----------

Тёмный написал(а):
деньги на адвоката, кстати, тоже.

К МинФину иск подавал?
Есть примеры - даже на автобус до суда деньги возвращали :-)

Тёмный написал(а):
МинФин тут причем?:dn

А с кого Вы собирались деньги востребовать за адвоката? С инспектора? :facepalm
Возмещение материального ущерба идёт от министерства финансов.

Народ у нас тут странный. Властьимущие затягивают гайки, ставят заслоны, ограничивают свободы а они все это спокойно воспринимают и даже радуются. Машина должна служить для более быстрого и комфортного перемещения. Пешику итак кранты будет, хоть 60 хоть 80. На дворе 21 век, а мы живем по правилам 20го. А Европу в пример ставить бессмысленно, там каждое государство меньше московской области.

Но это значит что теперь в каждой семье должно быть по две машины, это физически невозможно всех уместить. Ни в одном мегаполисе нет такого - везде платные парковки, везде ограничения и пр.

В этой стране еще никто никто не попробовал развить НОТ, сделать его крутым и сделать окружающую среду действительно комфортной. У нас принято нарыть подземных переходов, ужать тратуары и сделать все для того чтобы было тяжелее ходить пешком. Поэтому народ в булочную у нас и ездит на машине.

У нас принято сказать что мы не они и "Это Россия, детка" (с) при этом не попробовав ничего. Опыт других мегаполисов говорит об обратном.

Мы пока еще да, в прошлом веке живем и машинами еще не все успели насытиться - 20+ лет это наверное мало пока.

Последнее редактирование:
@iNickolas написал(а):
Народ у нас тут странный. Властьимущие затягивают гайки, ставят заслоны, ограничивают свободы а они все это спокойно воспринимают и даже радуются. Машина должна служить для более быстрого и комфортного перемещения. Пешику итак кранты будет, хоть 60 хоть 80. На дворе 21 век, а мы живем по правилам 20го. А Европу в пример ставить бессмысленно, там каждое государство меньше московской области.
Рассмотрите в качестве примера США, государство большое.

Там нет такого ограничения, там идеальные дороги, идеальная транспортная доступность, это по сути автомобильная страна, в которой на автобусе и ОТ ездят только мексиканцы. 12 полосные эстакады для них это не предел. Нам до США в плане дорожной инфраструктуры как раком до Китая. Там даже пьяным можно ездить, если потом тест пройдешь. Насчет ограничений в городе интернет выдает 25 миль, что конечно существенно ниже чем в России.

@iNickolas написал(а):
Пешику итак кранты будет, хоть 60 хоть 80. На дворе 21 век, а мы живем по правилам 20го.
Берите пример с Эппл! "Нужно обновиться? Выкиньте старую шелезяку и покупай новую!" А про новые стандарты - "Все что древнее 3 лет - запретить!" И будет вам счастие (теоретиццски :) а где вы на это счастие наворуете - "мышки, я стратег а не тактик!")

Константин940 написал(а):
Но это значит что теперь в каждой семье должно быть по две машины, это физически невозможно всех уместить. Ни в одном мегаполисе нет такого - везде платные парковки, везде ограничения и пр.

В этой стране еще никто никто не попробовал развить НОТ, сделать его крутым и сделать окружающую среду действительно комфортной. У нас принято нарыть подземных переходов, ужать тратуары и сделать все для того чтобы было тяжелее ходить пешком. Поэтому народ в булочную у нас и ездит на машине.

У нас принято сказать что мы не они и "Это Россия, детка" (с) при этом не попробовав ничего. Опыт других мегаполисов говорит об обратном.

Мы пока еще да, в прошлом веке живем и машинами еще не все успели насытиться - 20+ лет это наверное мало пока.
Ну был у нас От развит в СССР. собственно я и не считаю что ОТ у нас плохо развит часто пользуюсь, серьезных претензий нет. И кстати, так между прочим, распитие спиртных напитков в ОТ запрещено и везде жестко пересекается. только я не понимаю зачем ограничивать скорость. Одно другому не мешает.

@iNickolas написал(а):
Насчет ограничений в городе интернет выдает 25 миль, что конечно существенно ниже чем в России.
Угу, Нью-Йорк отличный пример во всем :)
И дороги там лучше, и парковка халявная :):facepalm
Сы же говорим про город, а не дороги между ними?

----------

@iNickolas написал(а):
я и не считаю что ОТ у нас плохо развит часто пользуюсь, серьезных претензий нет.
У меня есть притензии только к НОТ - турникеты должны быть отменены и средняя скорость должна быть выше - каким образом это будут достигать мне все равно, но должно быть выполнено условие - пешеходная среда не должна страдать со стройкой магистралей и пр.

@iNickolas написал(а):
Там нет такого ограничения, там идеальные дороги,

Ограничение скорости в США - в городах 20-25 миль в час (32-40 км/ч)
- на трассах 55-75 миль в час ( в разных штатах по разному) (88-120 км/ч)
- в переулках 15 миль в час (24 км/ч)
А есть еще особые ограничения у школьных зданий.

И что российские правила в ограничении скорости сильно отличаются от американских?
Про дороги тоже не надо, они разные везде, в целом лучше, чем в России, но до идеальных ой как далеко, европейские к идеалу ближе.

@Тёмный написал(а):
европейские к идеалу ближе.
Человек в августе на 740 из Краснодара до Валлокры в Швеции доехал и я с ним из Москвы и обратно. Накатали почти 10000км.
Даже учитывая дорогу Мск-Питер, человек сказал что по качеству полотна разницы между тремя странами никакой - РФ, Финляндия и Швеция.
Вот в количестве полос есть разница - в качестве асфальта нет.
Но он не ездил по другим трассам.

многие кто выступал в этой теме, прямо, или же косвенно заявляли о том что они ездят исключительно по правилам ( речь конечно же идёт о скоростном режиме) и вот , по истечении 3 месяцев, я наблюдал, как ездит у нас народ.... Оффтоп я видел только стремительно несущихся машин..одна из сотни, едущая 60 км/ч и то с жёлтым квадратом на бампере...такое ощущение что люди которые заявляли о своей " любви" к ПДД, лицемеры, и обманывают сами себя..:facepalm
Оффтоп

@ламбо написал(а):
практически все штрафы на привышение от 2 до 10 км...Это нормально?
:facepalm
нет канеш- можно скан штрафа на 62 км в ч?sdfssf

так я его и не платил ещё...одно знаю, в ярославской обл дело было...

@ламбо написал(а):
практически все штрафы на превышение от 2 до 10 км.
Что то не припомню, таких норм :facepalm

а мне или гаишнику какой смысл врать?

----------

хотя статья 12.9 часть 2 гласит о нарушении более20 но не более 40...
это как?

----------

кто глумиться надо мной?

ламбо, не знаю какой смысл, но нет у нас ответственности за превышение менее чем на 20 км/ч.

----------

ламбо написал(а):
статья 12.9 часть 2 гласит о нарушении более20 но не более 40...
Может она имела ввиду 22 и 30? Типа не совсем жестко гоняешь.:)

как буду в ярославле , обязательно заеду в ГИБДД, и там всё чередом узнаю....может она имела ввиду старые , совсем старые штрафы....но я их давно оплатил..

----------

@Jack написал(а):
Может она имела ввиду 22 и 30? Типа не совсем жестко гоняешь.
езжу как все...не превышая, но и не меньше общего потока..:dn

----------

@Лёлишна написал(а):
Бог русского языка, видимо
Оль, извини конечно, но я здесь не показным правописанием занимаюсь, а пытаюсь понять, что происходит.. Оффтоп

Очередной высос бабла у водителей, не более. Только абсолютно наивный человек может решить, что у нас что-то для безопасности людей делается:facepalm
Статистика смертей на дорогах выросла?shok А вы те дороги видели?:::bugoga Есть статистика погибших из-за качества дорожного покрытия? Или есть статистика погибших из-за некачественных отбойников, которые должны людям жизнь спасать, а сами убивают даже при ударе на небольшой скорости. Да и вообще - много у нас в России дорог с разделительной полосой? А ведь самая частая причина гибели - выезд на полосу встречного движения, это все знают, но что-то никаких заметных шагов не принято, это ведь делать надо и деньги платить...angry2
Сколько в той же Москве нерегулируемых пешеходных перехода через 4 полосы?
И точно ли из-за 10 км/ч статистика портится, а не из-за сползающего с обочины свежего асфальта, который всего год назад клали?
У меня под боком самая дорогая платная дорога в Европе, там постоянно нечищены дороги и освещение не работает... Недавно с неё съезд сделали, соединили по просьбам трудящихся:facepalm, так сказать, с Рублевкой. Леса, к слову, вырубили немеряно. И сейчас дорогу из моего городка к можайке пересекает этот съезд. Крестообразный перекресток, съезд является главной дорогой. Перекресток нерегулируемый. Т.е. чтобы повернуть налево, надо пропустить едущих от/к платке, а также встречный поток. Лес, освещения нет, поток со всех сторон весьма плотный, уже есть несколько аварий. Но самое главное, что вдоль нашей дороги была(и есть) асфальтированная пешеходная дорожка, по ней из соседнего микрорайона в школу идут дети, взрослые по ней же спешат на электричку, но теперь надо пересечь подъездную дорогу, а пешеходного перехода НЕТ, зато водителям с платки можно ехать 90... И ни светофора, ни перехода, ничего, а это, напомню, самая дорогая трасса в Европе.
И не надо вестись на чушь и самим же подобное придумывать - нахрен никому наша безопасность, кроме как нам самим, не сдалась, а денег с нас хотят и хотеть будут.
ЗЫ. У меня за 4 года ни одного штрафа по старым правилам, за прошлый год зато получил сразу 4 по новым, хотя ездить быстрее не стал, скорее наоборот. Вывод:расслабился, перестал следить за камерами:):::bugoga Так что лично мне все равно, что они там примут, но не надо путать сборщика податей с телохранителем:::bugoga:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.