О вечном денег мало? или как обобрать народ

Вы смотрите тему:
О вечном денег мало? или как обобрать народ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940 написал(а):
все просто
если Вы такой умный и рассчетливый, то на какой скорости достигается максимальная пропускная способность улицы :)
На максимально достижимой самым тихоходным участником ДД. Это же очевидно!8)

@ламбо написал(а):
ависит от светофоров и скоростного режима
Написано что Звенигордка и Ленинградка и написано что обе без светофоров.
Разрешенная 80км/час.
Вопрос: на какой скорости за час проедет больше машин?

Какой нервный, видимо молодой человек :) всем уже нагрубил ;) видимо я следующий ;)

Tapatalk

Tarantas написал(а):
Какой нервный, видимо молодой человек :) всем уже нагрубил ;) видимо я следующий ;)

Tapatalk
да не совсем молодой, и не совсем нервный, :) просто не люблю когда грубят... если есть что по делу, давайте обсуждать, а не цепляться к орфографии или отдавать приказы словно собаке...

ламбо написал(а):
это из разряда математики...
Нет это чуть посложнее. Попробую объяснить. Более высокая скорость требует больше дистанции между автомобилями, следовательно, приведенная площадь дороги к автомобилю с безопасной дистанцией увеличивается из расчёта на один автомобиль. Поэтому при ограниченной площади и протяженности дороги при возрастании скорости предел пропускной способности дороги может уменьшится. Это понятно? Кроме того, перекрестки и съезды, не рассчитанные на высокоскоростное движение тормозят поток, сбивая среднюю скорость движения. Водители реагируют на изменение скоростного режима по разному, что также приводит к заторам на ровном, казалось бы, месте. Характерный пример - резкое снижение скорости потока при аварии - всем интересно рассмотреть что там произошло, машины снижают скорость, образуется затор - наверняка всречались с таким явлением на дороге.
Погуглите видео эксперимента, суть которого движение нескольких автомобилей с заданной скоростью по кольцу. Через два-три круга в этом простом движении начинаются остановки и заторы, равно как и разрывы. Интересно именно зрительно воспринимать образование заторов.
и это только азы... Если же наложить обгоны, перестроения, разницу в скорости, общественный транспорт, то получится целое направление в науке. А Вы говорите, взять всё, да поделить...:)

Последнее редактирование:
Видел, как японцы эксперимент ставили, про то, что Юра описывает

Tapatalk

соглашусь, но не полностью ... на севастопольском проспекте в сторону МКАД есть камера и знак 50, физически там не вылететь трезвому водителю на встречку или ещё какая нить аварийная ситуация, в и там перед этой камерой бывает частенько затор, ЗАЧЕМ она там????? для того что б рубить бабло!!! перед этой камерой, в метрах 600 кольцо, там затор, потому что перед камерой все сбрасывают скорость, сколько людей простоят в этом заторе, и не попадут под свой зелёный, чтоб на следующем повороте приехать в свой двор.... чем больше машин на дороге тем больше будет заторов, я в этом убеждён...

----------

Тёмный написал(а):
... Если же наложить обгоны, перестроения, разницу в скорости, общественный транспорт, то получится целое направление в науке. ...:)
да ,,, этим ребята из НАМИ занимаются ... и для них стоит вопрос как лучше, а для чиновников, как выгоднее

Разрешенная 80км/час.

Со скоростью света, конечно же! :)

Tapatalk

ламбо написал(а):
чем больше машин на дороге тем больше будет заторов, я в этом убеждён...
Спасибо, Кэп, как мы сами до этого не додумались :) но Вы то говорите о другом. Вы предлагаете сократить количество автомобилей на дороге увеличив скорость движения, типа быстрее освободят дорогу. Как бы две большие разницы, не находите? :)

----------

ламбо написал(а):
да ,,, этим ребята из НАМИ занимаются ... и для них стоит вопрос как лучше, а для чиновников, как выгоднее
Я думаю, что чиновники как и Вы, уперты в своем непонимании и ученые им не указ.:hi:

Тёмный,когда мне говорят " ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ" я чувствую себя всея вселенной:):) я ни чего не предлагаю... а только лишь предполагаю ..как возможно изменить ситуацию в пользу водителей и пешеходов конечно же а не в сторону городской казны

Разрешенная 80км/час.
С точки зрения физики, ответ следующий: чем выше скорость, тем больше машин проедет. Приз Тарантасу! Вот только задачу надо ставить иначе. С учетом замкнутой системы для определенного количества машин.

к сожелению ни Вы ни я не можем изменить ситуацию... ни в лучшую сторону ни в какую нибудь ещё...

Блин, не могу с огрызка найти этот эксперимент с пробкой...

Tapatalk

его недавно показывали в АВТО+
@Tarantas написал(а):
Блин, не могу с огрызка найти этот эксперимент с пробкой...

Предлагаю департировать на родину всех маршрутчиков

Rumata написал(а):
Предлагаю департировать на родину всех маршрутчиков
ага, прямо на маршрутках!!!!!!!!!:):)

ламбо написал(а):
ага, прямо на маршрутках!!!!!!!!!:):)
Нет, подвижной состав в собственности лизинговых компаний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.