новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

• Автор темы klop©
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AleXC70 написал(а):
Что гораздо справедливее привязать штрафы к доходу водителя (как в Европе)
...
А по поводу того, что надо стремиться чтобы все ездили по правилам и все платили штрафы - это всё бла-бла-бла
Европу - да ну её в *опу(с) :)
У нас у ГИБДД нет даже в своей епархии общёй компьютерной базы онлайн по регистрации авто, наличию прав и нарушениям, а тут уже доходы собрались контролировать...
Так что привязывать штрафы к доходу - это точно большой воз и маленькая тележка из бла-бла :p

Анђео написал(а):
Например, если машина Бентли, но лицо управляющее им нанятый водитель, явно что доход у водителя авто и собственника авто совсем разные
Да фуйли - всех под нож(с) - будем делать подобие Европы:)
Если ты водитель фуры, а она стоит миллионов 5-7 то желаю тебе удачи на дорогах:), а сосед у меня смог накопить лишь на приору, но на работе ездит на харвестере за 28миллионов рублей, вот уж где будет жопа, если нарушит - пусть сразу идёт в сарайку с мылом и верёвкой:)

Последнее редактирование:
Эх-х, любят у нас в стране бороться со следствиями! Запретить! Наказать!
А вот причины устранять никак нимогём...

pravda написал(а):
А вот причины устранять никак нимогём...
Для борцов это экономически не целесообразно. :)

С причинами Сталин боролся. Тотальное раздолбайство и правовой нигилизм.

PashaR написал(а):
Тотальное раздолбайство и правовой нигилизм
Да дело не только в этом...

Когда будет удобно парковаться большинству, проблема сама собой пропадет.

pravda написал(а):
Да дело не только в этом...

Нет, как будут уничтожать неправильно припаркованные автомобили, ездить станет нормально.

P.S. Пепельницы есть в подавляющем большинстве автомобилей. И сколько народа выкидывает хабарики в окна?

Или незнакома ситуация парковки абы как через опу при наличии в прямой видимости нормального разрешённого места?

Нет, дело не в безысходности, разруха в головах. Головы надо лечить.

PashaR написал(а):
Или незнакома ситуация парковки абы как через опу при наличии в прямой видимости нормального разрешённого места?
Для меня - нет.

PashaR написал(а):
Нет, дело не в безысходности, разруха в головах. Головы надо лечить
Дебилов везде хватает

PashaR написал(а):
ет, как будут уничтожать неправильно припаркованные автомобили, ездить станет нормально
Ну если размышлять в вашем ключе:
Когда взяточника будут расстреливать на месте, без суда и следствия, наступит полный рай...

pravda написал(а):
Для меня - нет.

Ну если размышлять в вашем ключе:
Когда взяточника будут расстреливать на месте, без суда и следствия, наступит полный рай...

Я имел в виду окружающих. Люди в пробках пепельницы на дорогу выкидывают, бутылки, пакеты за окно....

Про последнее предложение именно так - умышленное преступление должно наказываться максимально жёстко. Вилка и гуманизм нужен для нарушений по неосторожности. Взятка - гарантированно умышленное нарушение.

Tarantas написал(а):
а взяточничество как процветало, так и цветет
Речь-то шла о расстреле на месте преступления, без суда и следствия :)

Чем кетай лучше других? Тоже самое: поймали за руку, либо плати наверх, либо за патрон...

Анђео написал(а):
Например, если машина Бентли, но лицо управляющее им нанятый водитель, явно что доход у водителя авто и собственника авто совсем разные.
Это ведь может быть и таксист с услугой "водитель на прокат":dn
опять двадцать пять... Вы всё время выдумываете частные ситуации. Смотрите шире на проблему. А для частных случаев можно придумать исключения из общих правил.

Добавлено через 10 секунд
PashaR написал(а):
Нет, дело не в безысходности, разруха в головах. Головы надо лечить.
а как их лечить, если не рублём? Предложения будут?

Добавлено через 8 минут
Tarantas написал(а):
В Китае расстреливают, в прямом эфире, а взяточничество как процветало, так и цветет. Только за риск еще дороже стоит.:bugoga
по Вашей ссылке как раз написано, что жёсткие меры позволили обуздать развитие коррупции. С финансовыми пирамидами вообще покончили, расстреляв всего-то троих. Предложите в России остановить обман или вернуть деньги вкладчиков ценой расстрела троих аферистов - проголосуют 100% населения.чего сравнивать размер коррупции в Китае с российским? Их в 30 раз больше.

AleXC70 написал(а):
Предложите в России остановить обман или вернуть деньги вкладчиков ценой расстрела троих аферистов - проголосуют 100%

Принципиально разные вещи:

Остановить обман путем расстрела - не проголосуют даже и 50%. Вон Мавроди готовы опять нести деньги около четверти опрошенных. Они не знают что это обман? Да полноте...
Вернуть потерянное путем расстрела - этот конечно фантастика, но проголосуют 112% это точно. :)

Тёмный написал(а):
Принципиально разные вещи
я просто не знаю как было в Китае. Из статьи этого не понять... :dn

Кент написал(а):
а чем нарушитель на гнилой шахе отличается от нарушителя на Каене?
С нарушителей на жигулях вообще штрафов не брать...
Чисто в рамках программы по поддержке Автоваза.

Добавлено через 4 минуты
pravda написал(а):
Есть убедительные западные исследования, что улучшение дорожной сети необратимо приводит к увеличению автопользователей.
Ситуацию с количеством транспорта в любом случае придётся решать непопулярными методами: либо через налоги, либо через бензин, либо через штрафы за парковку и т.д.

Почему в Европах ездят в основном на маленьких машинках? потому что любят маленькие машинки?

konsol написал(а):
Ситуацию с количеством транспорта в любом случае придётся решать непопулярными методами: либо через налоги, либо через бензин, либо через штрафы за парковку и т.д.
Либо всё вместе. Но это работает в Европе. На маленьких территориях с густым населением. А в нашей стране при смешной плотности населения (относительно Европы), проблема сконцентрирована в Питере и Москве. Ну не слышал я о транспортных проблемах в Перми или Казани.... Видимо поэтому порядок наводить решили с Москвы и Питера...
konsol написал(а):
Почему в Европах ездят в основном на маленьких машинках? потому что любят маленькие машинки?
кстати далеко не вся Европа ездит на маленьких автомобилях. Хоть та же Скандинавия.

konsol написал(а):
Почему в Европах ездят в основном на маленьких машинках?
Только в крупных городах.
На окраинах то, что видел сам, стандартные тачки. Вот паркетников маловато, нах нужны походу...

Добавлено через 3 минуты
konsol написал(а):
Ситуацию с количеством транспорта в любом случае придётся решать непопулярными методами:
есть один, выдавать водительские права за огромные деньги.

Между прочим, в 2005 году был свидетелем монолога одного из вице-губернаторов СПб, на тему запретить продажу автомобилей дешевле 25тыс долл., мол проблема пробок исчезнет сама... Вот так-то...

K@trin написал(а):
че сразу Косой то? (С)
:(
нашли самых богатых, тож мне....

:)

И не говори, сво..., что ещё сказать. :(

Добавлено через 1 минуту
konsol написал(а):
С нарушителей на жигулях вообще штрафов не брать...
Чисто в рамках программы по поддержке Автоваза.
а если на тебя несётся гнилой жигуль ?

pravda написал(а):
Между прочим, в 2005 году был свидетелем монолога одного из вице-губернаторов СПб, на тему запретить продажу автомобилей дешевле 25тыс долл., мол проблема пробок исчезнет сама... Вот так-то...
Я по прежнему за дорогой бензин.
Многим машина нужна десять раз в год на дачу съездить. Если у человека при этом есть гараж (а у большинства таких пользователей он есть), то трафику человек наносит минимум ущерба.

Надо иметь возможность пользоваться при необходимости любым благом цивилизации, пусть и за высокую цену.

Добавлено через 23 секунды
MedZveD написал(а):
а если на тебя несётся гнилой жигуль ?
Ну это типа шутка была.. :)

konsol написал(а):
Я по прежнему за дорогой бензин.
Бензиновое лобби процветает? :)

Я против единоличного обогащения. Я за четкую организацию на дороге. Особенно после анализа строительства КАДа.

pravda написал(а):
Бензиновое лобби процветает?
Я против единоличного обогащения. Я за четкую организацию на дороге. Особенно после анализа строительства КАДа.
При желании все проблемы из цены бензина решаются.
Должна быть логика в действиях.
Машины по 25 кб сразу отсекают всю провинцию.
Далее. Б/у что, выкидывать?

Любые высокие ежегодные поборы, так же как и высокие цены на машины, лишат доступа к транспорту сельское население.

Я просто не вижу никаких вариантов других, чтоб человек с одной стороны имел возможность иметь машину и при этом налогообложение учитывало бы и мощность и экономичность (через неё экологичность) и частоту использования и даже, по большому счёту доход...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.