новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

• Автор темы klop©
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
новые штрафы, Москва, Питер: "приготовьте деньги, пожалуйста!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я за ужесточение. Не надо нарушать - и размер штрафа не будет иметь значение.
Посмотрел, с 13 сентября 2003 года у меня 7 штрафов. Все за скорость. Нарушения по причине невысокого штрафа, сознательность хромает :-(
И если я не паркуюсь в местах, где это нельзя, то каков будет размер штрафа за неправильную парковку - для моего бюджета не имеет значения. А вот если проехать будет проще из-за уменьшения неправильно припаркованных - будет мне благо. Причём, если не рассматривать всеобщую справедливость, куда пойдёт штраф - государству или гаишнику, мне очень опосредованно не всё равно :-)

А я согласна что штраф должен быть дифференцированным исходя из доходов правонарушителя, как в Финке, например.

Анђео написал(а):
А я согласна что штраф должен быть дифференцированным исходя из доходов правонарушителя, как в Финке, например.
с белой зарплатой в 10тык руб в месяц...

Анђео написал(а):
Ага, форму 2НДФЛ свежую с собой всегда возить...:)

Предлагаю от встречного: государство обеспечивает доходы в соответствии с уплаченными штрафами:bugoga

Анђео написал(а):
а что в Финке? Когда меня там штрафовали, спросили - какая зарплата? Я наобум ляпнул 1000 евро. Оштрафовали на сорокет. А если бы я сказал - 150 евро? Отпустили бы с миром? :)
Вопщем для начала в России надо платить всем по белому и научить людей не врать.
А вообще - было бы проще привязывать размер штрафа к стоимости автомобиля. В нашей стране это практически всегда самый точный показатель достатка.

Последнее редактирование:
AleXC70 написал(а):
А вообще - было бы проще привязывать размер штрафа к стоимости автомобиля.

Гаишник перед тем как выписать штраф полезет на автору?!:p

AleXC70 написал(а):
А вообще - было бы проще привязывать размер штрафа к стоимости автомобиля. В нашей стране это практически всегда самый точный показатель достатка.
Угу.... И менты на инфинитях и мерсах какие штрафы платили бы?:) Да и на глазок как определить стоимость авто?:) Уж лучше не по стоимости авто, а по налогу, которому за него платят. Градация пропорциональная такая, по лошадиным силам...:)

Котяра,а чем нарушитель на гнилой шахе отличается от нарушителя на Каене?

Кент написал(а):
Гаишник перед тем как выписать штраф полезет на автору?!:p
ну не такие уж они идиоты, на глаз прикинуть стоимость авто и достаток его владельца - проще простого.

Добавлено через 49 секунд
Кент написал(а):
Котяра,а чем нарушитель на гнилой шахе отличается от нарушителя на Каене?
тем что с нарушителя на Каене можно денег раз в 10 больше снять... :)

AleXC70 написал(а):
ну не такие уж они идиоты, на глаз прикинуть стоимость авто и достаток его владельца - проще простого.

Добавлено через 49 секунд

тем что с нарушителя на Каене можно денег раз в 10 больше снять... :)
а на гнилой шахе ездить как раньше, нарушать за копейки и вообще пох на машину, сегодня разбил, завтра такую же купил :)

AleXC70 написал(а):

размер штрафа на глазок?shok

Кент написал(а):
размер штрафа на глазок?shok
а сейчас не так что ли? например за превышение свыше 40 км/ч - от 1000 до 1500 рублей. Это не на глазок?

Добавлено через 3 минуты
Константин940 написал(а):
а на гнилой шахе ездить как раньше, нарушать за копейки и вообще пох на машину, сегодня разбил, завтра такую же купил :)
да что вы прицепились к шахидам? речь ведь не о том, чтобы сделать штрафы поменьше для тех кто победнее. Идея нового постановления совсем в другом - с тех кто побогаче снять побольше бабла....

AleXC70,ну одно дело жесткие рамки в пределах 500 рублей, совсем другое оценка стоимости авто на глазок

Кент написал(а):
а чем нарушитель на гнилой шахе отличается от нарушителя на Каене?
Да оба @удаки... От только кайен @удак богатый...:)

Котяра написал(а):
Да оба @удаки... От только кайен @удак богатый...:)
к слову сказать - на дорогих машинах и нарушают чаще. Причём не случайно, а умышленно. Я никогда не видел шахидов, внаглую подрезающих трамваи, поворачивающие из второго ряда или паркующихся на тротуарах и газонах. Обычно этим страдают, как правило, владельцы дорогих авто. Достаток порождает вседозволенность... случай с Малафеевой - яркое тому подтверждение.

AleXC70 написал(а):
случай с Малафеевой - яркое тому подтверждение.
но штрафы то здесь не спасли бы:dn

Последнее редактирование:
klyck2006 написал(а):
но штрафы то здесь не спасли бы:dn
не спасли. Но я считаю, что владелец Бентли должен не 1500 рублей за превышение скорости платить, а гораздо больше....

AleXC70 написал(а):
а гораздо больше....
дык я не против, только система д.б. четкая прописана, а не постовым на месте решатьсяnea

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.