Чингис-Хан написал(а):
Именно поэтому. Потому что тут же сограждане позвонят и настучат, и ближайший к месту экипаж приедет и примет. А если полицейский пошлёт нах звонящего, то на этом его работа в полиции закончится. И потому что штраф там если не заплатишь, можешь месяцев 6 посидеть в тюрьме в итоге. А отношение в обществе к "сидельцам" там к корне от нашего отличается, "радио-шансон" там не слушают, проливая слёзы. Причём за что сидел не так важно, важно, что сидел. Могу познакомить с таким финном, кстати, сейчас у него проблема - на работу хорошую не устроиться.
Подтверждаю. Жила какое-то время в Эстонии и ездила там за рулем. Мое "сдриснули из-под моих колес, я взлетаю" быстро охладили, буквально на первый же день. Права просто отняли, и все. Правда, вернули потом, но не суть. Там за все права отнимают. Скоростной режим за городом - 90 км в час. Его не нарушают даже русские отморозки на разбитых бэхах - иначе в секунду на горизонте появится дорожная полиция и точно так же в секунду отнимет права. Причем, дорожная полиция у них суровая, почти не разговаривает, ничего никому не объясняет, договориться нереально. И все тихо-мирно пропускают пешеходов, иначе твои номера тут же окажутся на мониторе контупера ближайшей полицейской станции. И не важно, есть свидетели или нет.
Так что песню "это все от менталитета" петь не надо. Потому что это все от неминуемой суровой кары.
А говорить, что согласны с тем, что Москва и Питер должны платить больше других - это вапще пипец, ребят. Это прям неприкрытая зависть и недалекость. Я вапще не могу понять, откуда взялось мнение, что мы тут не работаем нифига, а деньги берем за окном своих квартир, предварительно выставив на подоконник ведро, куда и сыпятся дензнаки. Если сопоставить доход-расход, то вся Россиия живет примерно одинаково. И если где-то меньше зарабатывают, то и тратят тоже меньше (просто расценки разные). В общем, я сильно возмущена!
Добавлено через 2 минуты klop© написал(а):
вовсе нет. торгуются дальше. 2-е чтение.
Рано радуемся - 3 тыщщи, кто меньше?
Талпаепы дальше носа своего не видят. Если этот закон будет одобрен, это чревато гражданскими беспорядками, причем, некислыми. В Москве и Питере не только Бентли по улицам ездят, но 85% населения живут впритык. Они-то и покажут Кузькину мать!