S80 II Решено Дергается машина на 1500 об.мин.

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Дергается машина на 1500 об.мин.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Степан

Степан

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Московская область
Имя
Степан
Всем привет.
У меня вольво s80,2012 года,пробег 110т.к, 2,5 турбо, 231 л.с. проблема такого плана.
Машина начала дергаться на передачах 3-5, на оборотах двигателя 1500, когда авто едет "в натяг", т.е. по прямой, без ускорения. машина дергается, словно колесо овальное . Сама коробка работает ровно,претензий к ней нет вообще.
Дерганье пропадает,при наборе скорости.
Масло в АКПП менял у Миши,частичной заменой,40000 тому назад,(не пора ли снова поменять,и не в нем ли дело?).
Пробовал с места резко нажать на педаль газа, и посмотреть,будет ли дерганье, все в норме, ни чего подобного нет.
Вобщем голова болит на эту тему,и с чего начать ее решать не знаю.
Может есть толковые люди здесь,или может у кого похожее было,и он решил эту проблему,подскажите?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Степан
Парни,проблему решил,и как бы не было смешно,она настолько банальна.
Вобщем попробовал я советы реализовать,что тут давали,ни чего не помогало,и вот решил я поменять резину с лета на зиму,(сразу скажу,что замена резины была просто планово,и ни как я ни привязывал ее к моей проблеме),и вуаля, ни какой проблемы теперь нет,все едет и работает как надо,ни каких овальных колес,и ни как на карете едешь...
Представте, проблемой была РЕЗИНА,сейчас хака 8 новая,и ни чего не трясет...
Всем спасибо за советы,мне вобщем повезло в том что ни чего из строя не вышло,а просто я не там искал.

----------

А самое что интересное,я не понимаю почему лишь при определенных моментах трясло,а не постоянно...
Вобщем мистика,или наука,я не знаю,но как есть..
Степан,попробуйте немного открутить пробку бензобака и проехаться.

с бензобаком попробую,отпишусь.
Характер подергивания не со старта,не на определенной скорости,а именно при оборотах двигателя от 1300 до 1600 об.мин.
И только когда она идет так скажем в накат,без нагрузки. Да и подергиванием это не назвать,оно плавное,словно на овальном колесе едешь.
Поехать сервис,сделать диагностику,и прочие очевидные вещи,нет наверно смысла сюда писать,вопрос и заключался в том,что может у кого то похожее было,и как он это вылечил.

----------

И кстати пробовал нажимать на полный газ с места,все ровно идет и нормально набирает скорость,без посторонних вибраций и шумов.

Степан, Вы какой бензин заливаете?
Не знаю насколько это взаимосвязано, но у меня был период, когда заливал 95 бензин и как раз на оборотах 1100- 1300 внатяг была небольшая вибрация.
потом перешел на 100 бенз, все прошло. :dn
я не тех. специалист, просто описал свою ситуацию

Парни,проблему решил,и как бы не было смешно,она настолько банальна.
Вобщем попробовал я советы реализовать,что тут давали,ни чего не помогало,и вот решил я поменять резину с лета на зиму,(сразу скажу,что замена резины была просто планово,и ни как я ни привязывал ее к моей проблеме),и вуаля, ни какой проблемы теперь нет,все едет и работает как надо,ни каких овальных колес,и ни как на карете едешь...
Представте, проблемой была РЕЗИНА,сейчас хака 8 новая,и ни чего не трясет...
Всем спасибо за советы,мне вобщем повезло в том что ни чего из строя не вышло,а просто я не там искал.

----------

А самое что интересное,я не понимаю почему лишь при определенных моментах трясло,а не постоянно...
Вобщем мистика,или наука,я не знаю,но как есть..

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме