S80 I DiCE+Vida не могут прочитать параметры блока ECM

Вы смотрите тему:
S80 I DiCE+Vida не могут прочитать параметры блока ECM

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alar

alar

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Chery
Модель Volvo
S80 I
Модель
Tiggo 4 Pro
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Купил DiCE - клон. Поставил Vida 2012A рус. Вроде все работает: и ошибки читает, и сбрасывает и калибровки проводит.

Но вчера обнаружил, что блок ECM не выдает никакие параметры наружу (или DiCE не может их прочитать или Vida расшифровать). Параметры, те, что во вкладке Параметры (температура, лямбда и т.п.). Добавляешь параметр к просмотру, и никакого значения не появляется. По остальным блокам - все OK. Только с ECM такое.

При этом авто работает и нет никаких ошибок.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

P.S. Создал отдельную, тему, т.к. это не глюк Вида, а вопрос из разряда, так должно быть или нет?

@alar написал(а):
Кто-нибудь сталкивался с таким?
скорее всего, надо обновлять софт ЕСМ у дилера
у меня по этой причине не запускался тест дросселя

Либо авто конструктор из гавна с помойки, либо дайс китайский .

Адмес, тест дросселя не запускается потому что в старом софте нет такой функции.

ОК. Значит такого быть не должно. Гуд.

DiCE - конечно китай. Но т.к. авто работает и ездит, то все же, наверное, дело в DiCE.
Ведь, если бы ECM совсем не выдавал данные, то врят ли бы авто вообще завелось, верно?

Попрошу при следующем ТО на СТО проверить их сканером ЕСМ модуль. Это сразу позволит определить в чем проблема в DiCE или в ECM.

Последнее редактирование:
Если у вас машина собрана из хлама с помойки такое возможно. Даже оригинальный дайс с нее ничего не прочитает тогда.

@SergVolvo написал(а):
Если у вас машина собрана из хлама с помойки такое возможно. Даже оригинальный дайс с нее ничего не прочитает тогда.

ОЧЕНЬ не хочется в это верить (авто было очень ухоженным), но понимаю, что это возможно.
Чтение тех же параметров на СТО позволит понять в чем проблема.
Если прочитают, то проблема в моем DiCE, если не прочитают, то...

...то буду искать в чем проблема. Если собирали с помойки, то видимо не просто поставили ECM, но еще и покопались в софте, чтобы никаких ошибок не вылазило. хм...
Ладно. Там видно будет.

Спасибо.

Можно на СТО, а можно удаленно подключиться к вашему авто и проверить его на предмет замены блоков и чтения данных

Выяснили, что сначала надо купить нормальную DiCE. SergVolvo, спасибо за помощь.

Еще открыл блок с ECM и обнаружил, что правый блок выглядит гораздо свежее левого.

Club Volvo. Ru - DiCE+Vida не могут прочитать параметры блока ECM

Так что, возможно, что блок тоже кто-то из пред.владельцев (или продавцы на площадке) менял.

они оба родные

Спасибо за информацию!
Странно, что они так отличаются по состоянию.

Займусь поиском нормально DiCE и китайский попробую назад отправить...

Был на СТО. У них так же не читаются параметры ЕСМ.
Сказали, что с высокой степенью вероятности, предыдущий владелец делал чип тюнинг для максимизации мощности...
Так же сказали, что это не должно влиять на работу движка, кроме диагностики этих параметров.

Ну не знаю. Не нравится мне это.
Наверное, запланирую поездку к официалам летом, на перепрошивку.
Я не люблю все эти колхозы с прошивками. Лучше пусть будет прошивка, которая была сделана производителем.

alar, ты под программу Srvice 2.0 попадаешь.
Попробуй так бесплатно у официалов обновиться.

Они мне ее уже поставили, но туда не входит прошивка ECM.

ЕСМ уже был по сервис 2.0 перезагружен, и никаких новых софтов для этого авто больше нет и не будет.

Так перепрошить ECM можно, что бы он параметры начал выдавать?

----------

Или это официалы мне сломали ECM прошивкой?

alar,
номер детали 8627471
серийный номер
000000102864
наращивание ECM -
30785885 (номер софта)
перезагрузка ECM - 31104599 (номер софта)
у дилера в окне загрузки програмного обеспечения можно посмотреть то, что у тебя стоит

В Ваш ЕСМ загружен самый последний софт. Что было после этого, мне не известно.
Перезагрузить его можно у дилера , если софт не модифицирован таким образом что модуль вобще не отвечает на команды.
В худшем случае восстановить программу его можно.

Спасибо!

Нет ли, случаем даты загрузки?
Я в прошлом году менял дроссельную заслонку и тогда мне поменяли софт до 2.0 (так сказали). В ECM загружали софт в это же время или раньше?
Если раньше, то это было при предыдущем владельце и есть шанс, что после этого он намудрил с прошивкой.
А вот если во время замены заслонки, то что-то не так с самим модулем :(, т.к. я сам ничего не прошивал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.