Volvo Cars Рынки, продажи Дилеры предлагают минивен EM90 за 16 млн.

Вы смотрите тему:
Volvo Cars Рынки, продажи Дилеры предлагают минивен EM90 за 16 млн.

Club Volvo. Ru - Дилеры предлагают минивен EM90 за 16 млн.
В ходе мониторинга российского рынка новых легковых автомобилей выяснилось, что экземпляр 2024 года обойдется у нас от 16 149 000 рублей. Автомобиль могут привезти под заказ по схеме так называемого параллельного импорта.

Напомним, мировая премьера Volvo EM90 состоялась в ноябре 2023 года. Модель построена на модульной платформе SEA (Sustainable Experience Architecture), разработанной компанией Geely. Длина минивэна составляет 5206 мм, ширина — 2024 мм, высота — 1859 мм, а колесная база — 3205 мм. Салон выполнен в трехрядной 6-местной компоновке (2+2+2).

Volvo EM90 оснащен одним электромотором (272 л.с., 343 Нм) на задней оси, соответственно, привод — задний. Предусмотрена тяговая батарея емкостью 116 кВт*ч. Электрокар снаряженной массой 2 763 кг сможет проехать на одной зарядке около 738 км по китайскому циклу CLTC. С места до 100 км/ч минивэн разгоняется за 8,3 секунды. в России Volvo EM90 предлагают в богатой комплектации Ultra.

Новость сомнительная, посколько еще неизвестно, встал ли минивен на конвейер после премьеры. У кроссовера EX90 на это ушло почти два года.

Чего в этой "новости" сомнительного?
Это Zeekr 009 который продается дешевле на 6 -7 лямов без логотипа Volvo.
При этом оснащается богаче на выбор, хошь тебе передний привод, хошь задний, и прочие плюшки по комфорту.

SergVolvo написал(а):
Я вроде по-русски пишу. Ты с гугло-переводчиком что ли?
Не было информации, что Volvo встал на конвейер.
А Зикр это Зикр. Новость не про него.
EX90 два года, как сено на вилах, таскали по всем выставкам. то проблемы с ПО, то проблемы с размещением конвейера. Еле выпустили и то, в обрезанной версии.

У EM90, помимо отличий в морде от Зикра и кузовных элементов, есть отличия по салону, софту и отсутствует передний привод.
Какая связь между Зикром и EM90, кроме Очевидно-Капитанского?

liner написал(а):
Я вроде по-русски пишу. Ты с гугло-переводчиком что ли?
Не было информации, что Volvo встал на конвейер.
А Зикр это Зикр. Новость не про него.
EX90 два года, как сено на вилах, таскали по всем выставкам. то пролемы с ПО, то проблемы с размещением конвейера. Еле выпустили и то, в обрезанной версии.

У EM90, помимо отличий в морде от Зикра и кузовных элементов, есть отличия по салону, софту и отсутствует передний привод.
Ты чем читаешь вообще? Какая связь между Зикром и EM90, кроме Очевидно-Капитанского?
Он на конвейере как и все новые Вольво последующие , собирается в Китае.
До недавнего момента выпускался для рынка Китая, теперь доступен по всему миру.
Для Вольво он делается в кастрированной комплектации.
Европейце же, потому только заднеприводные :bugoga:

SergVolvo написал(а):
При этом оснащается богаче на выбор, хошь тебе передний привод, хошь задний,
Недостоверная информация: у Зикра только полный привод. Во всяком случае в представленных в РФ комплектациях.

liner написал(а):
Недостоверная информация: у Зикра только полный привод. Во всяком случае в представленных в РФ комплектациях.
У китайцев , передний, полный привод , на выбор клиента. Ссылки выбора привел выше.
Для Вольво только задний - без вариантов.

SergVolvo написал(а):
Он на конвейере как и все новые Вольво последующие , собирается в Китае.
Я в курсе. А "на конвейере" информации не было.
Модели EM90 нет в доступе ни у одного из дилеров. Вот, например, картинка UK

Вот скрин китайцев, насчет сроков поставки (или это предзаказ) пока ничего не понятно. EX90 тоже висел как "доступный." целый год,

К нам его уже привезли. Насколько мне известно.

кстати, интересно: EX90 недоступен в Китае.
А Вольво на днях опубликовали информацию о продаже своих 30% акция СП Lynk&Co. Выходят из проекта.

SergVolvo написал(а):
К нам его уже привезли. Насколько мне известно.
его полгода назад уже "привозили" за 11 млн. Поэтому я и пишу, что непонятная новость: в железе они м.б. есть, а может быть, и нет.
В России появилась возможность приобрести Volvo EM90 – первый минивэн от шведского бренда.
Один из дилеров предлагает привезти такой автомобиль под заказ за 16 149 000 рублей.

Зикр и у нас тут по Сестрорецку уже катается давно.

:)) "дилер" компания GazTormoz.

SergVolvo написал(а):
ну еще на подумать:
818000 юаней это в Китае. По курсу
официальную растаможку может @nikkkk подсказать = транспортировку.
Ну и остается некий профит перепродавана. С отсутствием гарантии, по всей видимости.
Я не знаю, ка кработает такможенный РОИС, но судя по всему нужно официальное письмо о разрешении правообладателя на ввоз.
Либо ввозят на физ лицо.

SergVolvo написал(а):
Это Zeekr 009 который продается дешевле на 6 -7 лямов без логотипа Volvo.
При этом оснащается богаче на выбор, хошь тебе передний привод, хошь задний, и прочие плюшки по комфорту.

Вот зачем ты сомневался?