XC90 I Решено Диски от нового XC90 на прошлое поколение

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Диски от нового XC90 на прошлое поколение

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

Hom9lkov

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Литва
VIN
YV1CR914861228710
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
400000
Доброго времени суток всем !

Купил на XC90 2008 года диски от нового кузова( 2015 -) то что надо растачивать ЦО с 63.4 mm на 67.1 mm - я знаю)

Вопрос такой:

Подойдут ли родные болты с заводского диска R18 на R19 от нового поколения? Заранее большое спасибо за ответ!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
H
Crio написал(а):
Угол расточки конуса в диске под шайбу болта хс90 1 поколения совпадает со вторым поколением?
Mike15 написал(а):
И конус ли вообще там. Кроме угла надо еще смотреть высоту конуса и длину резьбы.
Пол дня сейчас сверяю по разным каталогам, как я понял болты одинаковые и подходят как на прошлый так и на новый кузов, их каталожный номер - 31423735
Я чисто за поговорить.

@Hom9lkov, нууу, если разболтовка совпадает, и отверстия дисков xc90 II и ступиц хс90 I соосны, то какие-то болты точно подойдут. Купив и расточив диски, Вы заплачете по неподошедшим болтам?

liner написал(а):
Я чисто за поговорить.

@Hom9lkov, нууу, если разболтовка совпадает, и отверстия дисков xc90 II и ступиц хс90 I соосны, то какие-то болты точно подойдут. Купив и расточив диски, Вы заплачете по неподошедшим болтам?
Разболтовка совпадает.ЦО (центрально отверстие) будет совпадать после расточки под ступицу

Hom9lkov написал(а):
Разболтовка совпадает.ЦО (центрально отверстие) будет совпадать после расточки под ступицу
А что с вылетом (ET)?

Hom9lkov написал(а):
49 против 42.5, ничего критичного
А ширина? Вы уже к стойке придвинулись на 7мм., на новом ласты то не маленькие, не упрётесь?

Ula написал(а):
А ширина? Вы уже к стойке придвинулись на 7мм., на новом ласты то не маленькие, не упрётесь?
235/55, с таким же дисками от нового XC90 говорил с мужчиной на парковке, говорит встали без проставок и тд (права растачивали ЦО до него ещё)
А вот про болты забыл спросить))

Hom9lkov написал(а):
235/55, с таким же дисками от нового XC90 говорил с мужчиной на парковке, говорит встали без проставок и тд (права растачивали ЦО до него ещё)
А вот про болты забыл спросить))
Не резины, а диска. А что болты, конус или шар, что там ещё?

Hom9lkov написал(а):
Подойдут ли родные болты с заводского диска R18 на R19 от нового поколения?
Оффтоп

Hom9lkov написал(а):
Угол расточки конуса в диске под шайбу болта хс90 1 поколения совпадает со вторым поколением?

Crio написал(а):
И конус ли вообще там. Кроме угла надо еще смотреть высоту конуса и длину резьбы.

Crio написал(а):
Mike15 написал(а):
Пол дня сейчас сверяю по разным каталогам, как я понял болты одинаковые и подходят как на прошлый так и на новый кузов, их каталожный номер - 31423735

• Нравится
Реакции: Crio
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Hom9lkov написал(а):
Если Вы уверены, что номера болтов те же, значит можно ставить, если диск будет по другим параметрам подходить.

Mike15 написал(а):
Если Вы уверены, что номера болтов те же, значит можно ставить, если диск будет по другим параметрам подходить.
Спасибо Вам за уделенное время !После установки отпишу точно про болты!

Mike15 написал(а):
А что там может быть другого? М14х1,5. Стандарт. Длина, конечно, может отличаться, но не критично. Подвижный конус на болтах в оригинале и там, и тут. Я бы не парился.

Yaspit написал(а):
А что там может быть другого? М14х1,5. Стандарт. Длина, конечно, может отличаться, но не критично. Подвижный конус на болтах в оригинале и там, и тут. Я бы не парился.
Я имел в виду параметры самого диска, а не резьбы) А по поводу болтов, то кто знает, какие на новой платформе они, я вот не знаю, например. Типов креплений в природе много существует :dont-now:

Mike15 написал(а):
Типов креплений в природе много существует :dont-now:
Гайка, да болты- вот и все типы креплений :)

Austerx написал(а):
Я тоже просто поговорить)
думается мне, что продав диски от нового бегемота можно купить такие же от старого, а на оставшуюся сумму неплохо гульнуть , не заморачиваясь с расточкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.