XC60 I Предложено решение Дистанционный автозапуск на Т5 AWD 2014 или установка сигнализации с этой опцией

Вы смотрите тему:
XC60 I Предложено решение Дистанционный автозапуск на Т5 AWD 2014 или установка сигнализации с этой опцией

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

Vorxet

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
Всем привет, на бензине отсутсвует вебасто поэтому встал вопрос об установке дистанционного запуска.

Как вариант мне предложили прошить запуск двигателя с ключа, но у меня 5 кнопочная версия и дальность всего 20 метров.. думаю это не совсем подходит поэтому видио прийдется ставить сигналку со встроенным ключом поэтому собственно вопрос:

Сколько будет стоить клон чтобы был второй ключ на руках?
И какие варианты по установке сигнализации посоветуете и куда обращаться?
Цены овер 30тр изначально не интересно тк уже изучил немного рынок, интересуют бюджетные варианты с установкой например тот же старлайн а93

Последнее редактирование:
Vorxet написал(а):
Цены овер 30тр изначально не интересно
Не думаю, что получится существенно сэкономить, если ставить планируете не сами. В сторону пандор посмотрите, там есть бесключевые способы обхода иммобилайзера.

Ernesto написал(а):
Так вот из адекватного вышла только вебаста с запуском с приложения.
10 тысяч сигналка, пара дней раком под торпедой и все готово. :)

Vorxet написал(а):
Всем привет, на бензине отсутсвует вебасто поэтому встал вопрос об установке дистанционного запуска.

Как вариант мне предложили прошить запуск двигателя с ключа, но у меня 5 кнопочная версия и дальность всего 20 метров.. думаю это не совсем подходит поэтому видио прийдется ставить сигналку со встроенным ключом поэтому собственно вопрос:

И какие варианты по установке сигнализации посоветуете и куда обращаться?
Цены овер 30тр изначально не интересно тк уже изучил немного рынок, интересуют бюджетные варианты с установкой например тот же старлайн а93
Дальность действия родного ключа все же выше - 60 метров. При этом, если видимость прямая, скажем с окна машину видно, добивает с 10 этажа, и машина стоит ещё метрах в ста от подъезда

Griandrej написал(а):
В сторону пандор посмотрите, там есть бесключевые способы обхода иммобилайзера.
Например? пандора клонирует ключ?

Vorxet написал(а):
но у меня 5 кнопочная версия и дальность всего 20 метров..
какая дальность Вам нужна?
и нужна ли возможность запускать через телефон?
на самом деле у 5 кнопочного дальность действия больше, в районе 60 метров (минимум) без препятствий и в зависимости от свежести батарейки в пульте.

Vorxet написал(а):
Узнавал в М1 летом, было примерно 9 за брелок и 2 за софт. Без нарезания ключа для открытия дверей, ибо для запуска оно и не надо :)

----------

Crio написал(а):
iDataLink или Fortin

ant0nk0 написал(а):
Узнавал в М1 летом, было примерно 9 за брелок и 2 за софт. Без нарезания ключа для открытия дверей, ибо для запуска оно и не надо
Для автозапуска достаточно клонировать чип. СтОит в районе 2крубля:)

Crio написал(а):
Например? пандора клонирует ключ?
Не настолько силен в электронике, чтобы предметно обсуждать как это работает, но ключ оставлять в авто не нужно.

Griandrej написал(а):
Не настолько силен в электронике, чтобы предметно обсуждать как это работает, но ключ оставлять в авто не нужно.
Между бесключевым обходом иммобилайзера и работой с клонированным чипом есть разница :)

может есть какой то совет конкретный куда обращаться и кто умеет это делать?

Crio написал(а):
Между бесключевым обходом иммобилайзера и работой с клонированным чипом есть разница :)

Vorxet написал(а):
может есть какой то совет конкретный куда обращаться и кто умеет это делать?
Я понял-бы, если это был вопрос из Нижнемухосранска, но из Масквы:facepalm

Crio написал(а):
Между бесключевым обходом иммобилайзера и работой с клонированным чипом есть разница
Я в курсе. Я писал про бесключевой способ обхода. Про клонированные чипы в моем сообщении вроде ничего не было. :dn

В пандоре используется не физическое клонирование чипа в другой чип, который оставляют в обходчике, а клонирование программное, что ли. Правда, вольво не поддерживает. :( https://www.pandora-system.ru/polzovatelyam/besklyuchevoj-avtozapusk

Мое мнение, что если есть возможность клонировать сам ключ, то проще поступить именно так. При грамотной реализации, не вижу снижения охранной стойкости из-за этого.

Crio написал(а):
Но ключ все равно нужен для программирования такой сигнализации
Разумеется. Спрятанный ключ (или его клонированный чип) не нужен при эксплуатации авто. Я особых выгод не вижу, но, с другой стороны, зачем оставлять ключ в авто, если можно этого не делать.

Crio написал(а):
владельцу ничего не мешает прописать в систему всего лишь еще один ключ и далее использовать только его небольшую часть с колбой.
Только большинство владельцев опасаются оставлять ключ в машине. Боятся, что угонщик его найдет и угонит машину. :)

Griandrej написал(а):
Только большинство владельцев опасаются оставлять ключ в машине. Боятся, что угонщик его найдет и угонит машину. :)
А чего его искать? Если это не смарт ключ (keyless), то он 100% на петле-антенне на замке зажигания. :)