XC70 I Техн. обзор Дизель Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

Вы смотрите тему:
XC70 I Техн. обзор Дизель Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

К

КИОСИ

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Барнаул
Регион
Алтайский край
Поступило предложение создать отдельную тему про эту защиту и отписываться в ней

Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

Лишним не будет если напомню как это ставить. Нужно снять переднее правое колесо и пластиковый подкрылок. Открутить болт крепления кожуха ГРМ, который находится справа от шкива, вставить на его место втулку, приложить защитку, прижать её к втулке и совместить отверстия на защите с отверстиями на приливах блока. Закрутить шестигранником болты на М10, на этом этапе с усилием "от руки". Закрутить болт на М7. Убедиться, что зазор между шкивом и защитой не менее 1мм. В комплекте пластиковый хомут вместо щупа, он должен проходить свободно. После этого окончательно затянуть сперва болты на М10, а потом болт на М7. Еще раз проверить зазор между шкивом и защитой. Перед установкой проверить и при необходимости почистить резьбу, особенно на приливах блока, убедиться, что все болты свободно вкручиваются на свои места. Хочу обратить особое внимание на болт М7, он не должен нести никакой нагрузки, кроме как зафиксировать край защиты от вибрации. Да и вкручивать его не совсем удобно, из-за этого отверстие под него сделано несколько больше. Болт и втулку дополнительно обрабатывать не нужно, т.к. сделаны из "нержавейки".
Из статистики:
Подошла на: XC70, XC60, S60 с моторами D5244T4, D5244T10, D5204T2, D5244T14.
Все машины до 2012 года выпуска.
С 2012 года конструктив изменен, и на эти моторы защита не подходит. Путаница происходит с авто 2011 года выпуска. Если машина 2011 г.в. и модельный год до 2012 г., то защита подходит. Если машина 2011 г.в. (как правило конец года) и модельный год 2012, то защита не подходит. Ко всем XC90 защита не подходит, так как к приливам блока, куда крепится защита, там установлена боковая опора двигателя.

Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

На 2012МГ форма скобы защиты изменена.Осталось только два болта крепления.Этот вариант защиты подходит на моторы 2012МГ и далее,но не становится на моторы до 2012МГ

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Заводим мотор, раскручиваем тысяч до 4 об/мин. Глушим. Бежим слушаем генератор. Ротор (крыльчатка) должен еще вращаться. Если не вращается, муфте все.
Вращается. Но с призвуком (чуть слышные щелчки) и еле заметным осевым люфтом шкива. Т.е. видно как неподвижный шкив с ремнем перемещаются вдоль оси вращения генератора на миллиметр влево-вправо, пока вращается ротор.

andrey-- написал(а):
интересно, а на 6-ти ручейковый ремень никто не пытался перейти, с заменой шкивов? ))
тоже интересно.
Так же интересно, никто так и не заморочился смещением плоскости шкивов от мотора? Со шкивом на коленвале достаточно просто поставить проставку в 3-4мм, а как с остальным... такой зазор позволит кожух поставить и забыть о проблеме, как мне кажетя

Делал Т/О, (ХС 60, 2010г дизель)решил поменять ремни, пробег ремней 35т.к. Ремень был SKF.Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

igor.ja написал(а):
Делал Т/О, (ХС 60, 2010г дизель)решил поменять ремни, пробег ремней 35т.к. Ремень был SKF.Посмотреть вложение 270735Посмотреть вложение 270734
Прям молодец, тут соседняя тема камрад попал не понятно пока из за чего рукожопости или конртафакт оригигинала, но ему от этого не легче.
Я себе защиту на ремень от киоси поставил ну его на хер.

Pavel732 написал(а):
А у кого-нибудь Contitech 5PK1121 Extra рвался?
Вот здесь на нем пробег 85 тысяч.

Поехал в Крым на нём.
[automerge]1598888286[/automerge]
Правда, мой скорее всего без приставки extra.

Добрый день. Подскажите как приобрести доп. Защиту? (Киоси давно не активен) Нужна на хс60 13г.в модельный ряд 2014, двигатель d5

Papasvin написал(а):
Добрый день. Подскажите как приобрести доп. Защиту? (Киоси давно не активен) Нужна на хс60 13г.в модельный ряд 2014, двигатель d5
Там на этом модельном уке видоизменённый кожух шкафа, на этот не нужна защита. Вроде так, спецы подтвердят.

Refractor написал(а):
Там на этом модельном уке видоизменённый кожух шкафа, на этот не нужна защита. Вроде так, спецы подтвердят.
Насколько я знаю после MY12 года ставиться пластиковая вставка под крыло. Тут в теме есть на неё отсылка. Защита Киоси же идет под ГРМ. По моему, аналога именно её нет. Может ошибаюсь.

В любом случае, у меня и защита от Киоси стоит и пластиковая заглушка и всё равно вчера 5-ый раз ремень порвался:face__palm Может быть мнение Вольво про то, что это всё из-за грязи, ошибочно. Может грязь откуда то не оттуда попадает. У меня ремни более года ~25т.км., почему-то, не ходят.

Refractor написал(а):
Ещё как залетает- личный опыт- повторять не хочу((
[automerge]1660141104[/automerge]
andykid написал(а):
Насколько я знаю после MY12 года ставиться пластиковая вставка под крыло. Тут в теме есть на неё отсылка. Защита Киоси же идет под ГРМ. По моему, аналога именно её нет. Может ошибаюсь.

В любом случае, у меня и защита от Киоси стоит и пластиковая заглушка и всё равно вчера 5-ый раз ремень порвался:face__palm Может быть мнение Вольво про то, что это всё из-за грязи, ошибочно. Может грязь откуда то не оттуда попадает. У меня ремни более года ~25т.км., почему-то, не ходят.
Без последствий для движка? Защита помогает?

Papasvin написал(а):
Ещё как залетает- личный опыт- повторять не хочу((
[automerge]1660141104[/automerge]

Без последствий для движка? Защита помогает?
4 раза без последствий, 1 с последствиями. Это один был с не оригинальным ремнем, который около 10 месяцев стоял и прошел менее 20т.км. Предыдущий порвался, а в наличии, на ближайшей станции, только не оригинал был. Вот я и подумал, ну хоть год то он отходит:) У меня уже и оригинальный на замену был куплен и этот не оригинальный был в сервисе "обсмотрен" за пару недель до того как порвался, но ...

Не знаю, 4 раза помогла ли защита или просто повезло. Почему-то, склоняюсь к последнему. Только 1 оригинальный ремень порвался правильно (как ножницами разрезало), остальные с большей или меньшей долей "ворсистости" (не знаю как правильно описать) рвались. Не думаю, что защита бы помогла от этого.

Аналогичную защиту от Киоси видел в наличие у ОД! Очень удивился, но вот, да, они такое продают и даже очень рекомендуют! :1122590200:

andykid написал(а):
4 раза без последствий, 1 с последствиями. Это один был с не оригинальным ремнем, который около 10 месяцев стоял и прошел менее 20т.км. Предыдущий порвался, а в наличии, на ближайшей станции, только не оригинал был. Вот я и подумал, ну хоть год то он отходит:) У меня уже и оригинальный на замену был куплен и этот не оригинальный был в сервисе "обсмотрен" за пару недель до того как порвался, но ...

Не знаю, 4 раза помогла ли защита или просто повезло. Почему-то, склоняюсь к последнему. Только 1 оригинальный ремень порвался правильно (как ножницами разрезало), остальные с большей или меньшей долей "ворсистости" (не знаю как правильно описать) рвались. Не думаю, что защита бы помогла от этого.
Посмотреть вложение 327787
Печально, значит защита тоже 100% гарантии не дает(
kikigor написал(а):
Аналогичную защиту от Киоси видел в наличие у ОД! Очень удивился, но вот, да, они такое продают и даже очень рекомендуют! :1122590200:
узнал у наших официозов нету ( Н.Новгород)

А все таки,где приобрести данную защиту от киоси или может выход на него есть какой то.
У меня хс70 двиг D5244Т4 конец 2007 года и уже был обрыв ремня после того как заклинила обгонная муфта генератора,хорошо хоть без последствий.
правда появилсе треск в гуре,а при нагрузке пропадает,х/з что это?
Теперь вот очень хочу данную защите приобрести или дале смастерить по аналогу.
Только вот где ее взять не знаю(
Подскажите?!

VolvoDen написал(а):
А все таки,где приобрести данную защиту от киоси или может выход на него есть какой то.
У меня хс70 двиг D5244Т4 конец 2007 года и уже был обрыв ремня после того как заклинила обгонная муфта генератора,хорошо хоть без последствий.
правда появилсе треск в гуре,а при нагрузке пропадает,х/з что это?
Теперь вот очень хочу данную защите приобрести или дале смастерить по аналогу.
Только вот где ее взять не знаю(
Подскажите?!
В 77volvo.ru и у amoscow такие защиты можно купить.