XC70 I Техн. обзор Дизель Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

Вы смотрите тему:
XC70 I Техн. обзор Дизель Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

К

КИОСИ

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Барнаул
Регион
Алтайский край
Поступило предложение создать отдельную тему про эту защиту и отписываться в ней

Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

Лишним не будет если напомню как это ставить. Нужно снять переднее правое колесо и пластиковый подкрылок. Открутить болт крепления кожуха ГРМ, который находится справа от шкива, вставить на его место втулку, приложить защитку, прижать её к втулке и совместить отверстия на защите с отверстиями на приливах блока. Закрутить шестигранником болты на М10, на этом этапе с усилием "от руки". Закрутить болт на М7. Убедиться, что зазор между шкивом и защитой не менее 1мм. В комплекте пластиковый хомут вместо щупа, он должен проходить свободно. После этого окончательно затянуть сперва болты на М10, а потом болт на М7. Еще раз проверить зазор между шкивом и защитой. Перед установкой проверить и при необходимости почистить резьбу, особенно на приливах блока, убедиться, что все болты свободно вкручиваются на свои места. Хочу обратить особое внимание на болт М7, он не должен нести никакой нагрузки, кроме как зафиксировать край защиты от вибрации. Да и вкручивать его не совсем удобно, из-за этого отверстие под него сделано несколько больше. Болт и втулку дополнительно обрабатывать не нужно, т.к. сделаны из "нержавейки".
Из статистики:
Подошла на: XC70, XC60, S60 с моторами D5244T4, D5244T10, D5204T2, D5244T14.
Все машины до 2012 года выпуска.
С 2012 года конструктив изменен, и на эти моторы защита не подходит. Путаница происходит с авто 2011 года выпуска. Если машина 2011 г.в. и модельный год до 2012 г., то защита подходит. Если машина 2011 г.в. (как правило конец года) и модельный год 2012, то защита не подходит. Ко всем XC90 защита не подходит, так как к приливам блока, куда крепится защита, там установлена боковая опора двигателя.

Club Volvo. Ru - Дополнительная защита ремня ГРМ на D5

На 2012МГ форма скобы защиты изменена.Осталось только два болта крепления.Этот вариант защиты подходит на моторы 2012МГ и далее,но не становится на моторы до 2012МГ

Последнее редактирование:
Hertz написал(а):
Так понимаю грязь там собираться не должна, если подкрыльник и защита двигателя на месте?
Это не от грязи.

Евгений_ написал(а):
Это не от грязи.
я понимаю для чего, чтобы не попали остатки других ремней при обрыве, но если будет собираться грязь, ничего хорошего для ГРМ ремня в этом тоже нету, ибо попав туда грязь, высохнет, и песок быстро сделает свое недоброе дело.

Пока еще не ставил :)

Кстати, хочу дополнительно отметить что штатная (пластиковая) защита остаётся на месте. Это к вопросу о грязи.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

@sibvolvo написал(а):
что штатная (пластиковая) защита остаётся на месте.

1. Когда я менял у себя ремень ГРМ на XC90 D5, то не видел там штатной пластиковой защиты.
2. Ну так если там стоит штатная пластиковая защита - зачем её менять на железную ? Её вполне будет достаточно, чтобы выполнить свою функцию. Разве нет ?

Нет не достаточно, для этого и нужна дополнительная. Ну а вообще родоначальница этой темы - тема "Слетели ремни на D5" почитайте на досуге.

@Hertz написал(а):
но если будет собираться грязь, ничего хорошего для ГРМ ремня в этом тоже нету, ибо попав туда грязь, высохнет, и песок быстро сделает свое недоброе дело.
Нет, грязь там не собирается. Езжу с ней уже третий год. На фото приблизительно после года эксплуатации.

Ну так на XC90 D5 это встанет (мотор T4)? Или это только для XC70? А то звучали мысли, что на XC90 иная конструкция шкивов и т.п. и типо не встанет.

КИОСИ написал(а):
Нет, грязь там не собирается. Езжу с ней уже третий год. На фото приблизительно после года эксплуатации.

Я следил за темой обрывов ремней, у нас с тобой одинаковые модификации, осталось придумать, как передать изобретение в Ригу :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

sasalex написал(а):
Вопрос! Где преобрести?
+1. Только я хочу прИобрести. Мне самому не нужно, но я знаю того, кто очень захочет!

@sasalex написал(а):
Вопрос! Где преобрести?

На Экзисте вроде можно.

Красная стрелка - не оно ?

Но походу там пластмассовая фишка.

Цена:

mosser написал(а):
На ХС90 он в стоке 100% стоит. На ХС70 с 2008г.в. по каталогу 30757554 номер дает.

Так это и есть штатная (пластиковая) нижняя защита ремня ГРМ, которая не защищает ремень и которая остается на месте, а поверх нее и устанавливается дополнительная защита.

Ну почитайте тему "Слетели ремни на D5". Конструкция у неё такая.