Дозрел до горных лыж!

Вы смотрите тему:
Дозрел до горных лыж!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Mitya

RCM
Марка машины
Нет машины
Друзья, московские горнолыжники, нужны советы. Наконец то решился попробовать встать на горные лыжи. посему нужно несколько ваших советов, предложений, может быть рекомендаций.
1. Где в Подмосковье лучше всего попробовать покататься, взять инструктора (Реально добраться в выходные, некритичное кол-во народа, прокаты с хорошим снаряжением)
2. Принципиально выходные, поэтому советы по времени посещения.
3. Может у кого есть рекомендации к нормальному, знакомому, вменяемому, недорогому, опытному, спокойному, доброму (нужное подчеркнуть! :) )инструктору
a: по горным лыжам (для меня)
b: по борду (для сына)
номера телефонов, адреса эл. почты, рекомендательные письма сюда или в личку, пожалуйста.
С благодарностью принимаю любые советы, пожелания. За особо полезные, благодарность будет булькать!
Слушаю и читаю внимательно! :hi:

Последнее редактирование:
1. Мне больше нравятся Шуколово и Сорочаны, хотя если ты прямо вот серьезно и надолго решил встать езжай на неделю в Банско например :) В горах это быстрее и проще получается.
2. Лучше ранним утром - больше инструкторов, меньше народу, склоны живые
3. У меня где то был телефон инструктора по лыжам - мне и жене понравилось, Оффтоп . На борд меня друзья ставили :)) после лыж :) Вот тут еще хорошие инструктора - www.snowpro.ru и по лыжам и по борду.

На борд обязательно купи сыну защиту - шлем, перчатки с защитой запястья, шорты, наколенники - подойдут от роликов. На первый раз все это можно взять напрокат. Тебе для лыж достаточно шлема будет, первый раз можно и без него.

mark, :hi:
mark написал(а):
Шуколово и Сорочаны
Принято!
mark написал(а):
езжай на неделю в Банско например
Да мне пока попробовать, если получится и понравится, то уж.....
mark написал(а):
мне и жене понравилось
Он где территориально?

Mitya, Сев Бутово. м.Нагорная. Зеленоград. За Химками горнолыжный центр (блин фамилию забыл кто у нас был олимпийским призедентом) . Лучше всего это в в трубе зеленоград.
Ну а если хочешь быстро и по взрослому.Узбекистан Бельдерсай. И дешево и сердито.

Последнее редактирование:
Mitya, о как, быстро ты созрел))))

Добавлено через 43 секунды
mark написал(а):
надолго решил встать езжай на неделю в Банско например
я бы лучше Швецию посоветовал)))

Turist 2, Володь! Спасибо! Я же говорю, пока попробовать! :)
klyck2006, Саш, да я ещё прошлой зимой созрел, всё никак не решусь. А тут посмотришь на ваши фото и.......dash2

Mitya написал(а):
да я ещё прошлой зимой созрел, всё никак не решусь.
Я помню, когда в машине ехали - ты был еще не столь решителен)))

Mitya, Вспомнил еще и тебе ближе в Дзержинском,

Turist 2 написал(а):
Mitya, Вспомнил еще и тебе ближе в Дзержинском,

Да это вообще рядом со мной, Лисья гора, но мне хороший инструктор нужен, чтобы не убил во желание!

Mitya написал(а):
Да это вообще рядом со мной, Лисья гора, но мне хороший инструктор нужен, чтобы не убил во желание!

Могу выехать с тобой и не убить в тебе желание:)

Turist 2 написал(а):
Могу выехать с тобой и не убить в тебе желание:)

Да там ещё и проката нет, а я себе ещё не покупал.

Тот о котором я писал - в сорочанах был. может конечно перешел куда.

Добавлено через 2 минуты
Да, и вот еще что. Скачай для сына на торрентах или просто в инете фильм - "простые движения" , пусть посмотрит до того как на гору ехать. Могу я на диск записать :))) если не найдете.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас посмотрел - можно не качать, уроки на ютюбе есть :))))

У лыжников одна беда - любимые клиенты ортопедов.
Не любит коленка горных лыж.

Не пугаем раньше времени. Коленка просто самый слабый сустав в организме. Нужно тренировать ее. Нормально отрегулированные крепы и умение падать = нет проблем.

PashaR написал(а):
Не любит коленка горных лыж.
это есть, правда наследие волейбола+баскетбола, с другой стороны - ну понадувалась она недельку, теперь отходит, но если бы не гонять сильно, то и не беспокоила бы)))

Я ушедшем году где-то с полчаса понаблюдал за окружающими, с ужасом решился...и как-то само собой в течении часа получилось, ниче там сверхестественного.
Ну если, канешь, не с Гималай каких-нибудь мчишься!
Для меня главным было преодолеть страх (высоту недолюбливаю с детства), а в остальном - не боги горшки обжигают! Зато теперь за уши не оттянешь!! Ощущения божественные! В нашем-то возрасте...

тоже подумываю... послежу за темой

Предварительно, на следующей неделе в рабочий день договорились с компанией попробовать по знакомству здесь.

vitan написал(а):
Я ушедшем году где-то с полчаса понаблюдал за окружающими, с ужасом решился...и как-то само собой в течении часа получилось, ниче там сверхестественного.
плюсую. На лыжах учился кататься сам без инструкторов на Красном озере. Первый раз йопнулся с испугу, а потом уже гонял не падая... Принцип простой - хочешь повернуть налево - наклоняешь корпус влево, хочешь повернуть направо - наклоняешься вправо. Как на велосипеде. :) Хочешь остановиться - ставишь лыжи поперёк склона. :) Остальное придёт интуитивно само собой. Если когда-нибудь в децтве гонял на беговых лыжах - ещё проще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу