Дозрел до горных лыж!

Вы смотрите тему:
Дозрел до горных лыж!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
но ты ж начал про размер дуг говорить, вроде))))

это опять же к ПроЗаеку))) ну и не 50, а все-таки от 80 до 150))) Опять же, чтобы научиться и ноги разминать, в начале сезона, этого вполне хватает, а дальше все пути открыты, хотя бы в рамках Шенгена)))

И сколько получается дней на горе по Шенгену? Уж тогда беговые :::bugoga
Я про дуги, вызванные душевными кирпичами, а не про те конвульсии, которые придумали в рамках спортивных дисциплин. :)

Добавлено через 22 секунды
AleXC70 написал(а):
а уж в Мацкве-то тогда и подавно. :facepalm

Зато там много океанских яхт :)

Оффтоп

Для меня истинные горы - фрирайд.
Если пупыри, то фристайл - на фристайл пупырей хватит. Но тут поломаться проще.

P.S. А чего - когда там в Коробок ближайший клубный выезд? Пора открыть сезон :-))

Последнее редактирование:
PashaR написал(а):
И сколько получается дней на горе по Шенгену?
ну мне 14 хватает, как правило, а последнее время и 7-ми, уже пятый день не могу реакклиматизироваться:facepalm

Добавлено через 2 минуты
PashaR написал(а):
Для меня истинные горы - фрирайд.
Если пупыри, то фристайл - на фристайл пупырей хватит. Но тут поломаться проще.
Паш, не забирайся в такие дебри, начинающим это не надо совсем, когда они до этого дойдут, тогда и будут думать, а в плане фрирайда у нас на форуме тоже есть "маньяки", которые отрываются в полный рост)))

Добавлено через 57 секунд
PashaR написал(а):
Пора открыть сезон :-))
Дык вроде ж на Пухтоловой открыли уже?)))

klyck2006 написал(а):
Паш, не забирайся в такие дебри, начинающим это не надо совсем, когда они до этого дойдут, тогда и будут думать, а в плане фрирайда у нас на форуме тоже есть "маньяки", которые отрываются в полный рост)))

Дык вроде ж на Пухтоловой открыли уже?)))

Мой спич не про то - я предлагаю, выбирая активность в жизни, учитывать особенности региона постоянного нахождения.

Питер - это равнина. Тут есть зима и есть море. И, в сравнении с той же Москвой, у нас есть ветер.
Вот это и надо учитывать.

Кстати - отличный вариант зимнего выходного - лыжи + кайт. Выезд на Залив. Определение ветра на месте. Если хватает - пошли бороздить ледяные просторы (хочешь дугами по 3 км, хочешь - прыжками метров по 10 в высоту). Нет ветра - двигаешься дальше к пупырям....

PashaR написал(а):
Кстати - отличный вариант зимнего выходного - лыжи + кайт.
Паш, цена оснащения, плюс навыки и кондиции, плюс отсутствие инфраструктуры отдыха, делают кайт сильно нищевым видом)))

PashaR написал(а):
выбирая активность в жизни, учитывать особенности региона постоянного нахождения.
а ты не путаешь активность и отдых?

Добавлено через 54 секунды
PashaR написал(а):
хочешь дугами по 3 км
это радиус или длина?)))

klyck2006 написал(а):
Паш, цена оснащения, плюс навыки и кондиции, плюс отсутствие инфраструктуры отдыха, делают кайт сильно нищевым видом)))

а ты не путаешь активность и отдых?

Путаю - я не про горнопляжников.
Я про наслаждение преодолением трудностей.
Иначе можно и без лыж. Глинтвейн и без скипаса наливают :)

Добавлено через 59 секунд
klyck2006 написал(а):
[/size]

это радиус или длина?)))

Можно и диаметр.
Народ иногда подрывается и на Валаам ходит по ветру :-))

klyck2006 написал(а):
+1.
Я бы ещё так сказал: морозный зимний ветер - не самая приятная и комфортная штука. Наслаждение трудностями - это, конечно зашибись, но отмороженные конечности иногда, случается и отрезают. :)
так или иначе, любой активный отдых - это всё равно разумный баланс между преодолением трудностей и комфортным удовольствием. Имхо.

PashaR написал(а):
Я про наслаждение преодолением трудностей.
Предположу, что это наслаждение ТС уже получил, в других направлениях своей жизни)))
PashaR написал(а):
Народ иногда подрывается и на Валаам ходит по ветру :-))
А Федор К. и вокруг света))))

klyck2006 написал(а):
Предположу, что это наслаждение ТС уже получил, в других направлениях своей жизни)))
А Федор К. и вокруг света))))

И зачем лыжи-то тогда? Опасно, заморочно, учиться надо. Может сразу аперски?

У Фёдора возможности...
Плюс он с вещами умеет говорить :-)))

А на Валаам любой планктон при желании доедет :-)))

PashaR написал(а):
И зачем лыжи-то тогда?
странный вопрос, а остальным вещам учиться не надо, боулингам там, бильярдам тенисам и т.п, про опасность ваще странно говорить на автомобильном ресурсе, на дорогах она на порядок выше)))

klyck2006 написал(а):
странный вопрос, а остальным вещам учиться не надо, боулингам там, бильярдам тенисам и т.п, про опасность ваще странно говорить на автомобильном ресурсе, на дорогах она на порядок выше)))

Мы отбросили наслаждение от преодоления трудностей :-)
Всё перечисленное в принципе не нужно...
P.S. Боулинг - это вообще спорт за гранью :::bugoga

PashaR написал(а):
Всё перечисленное в принципе не нужно...
все перечисленное, чтобы получать удовольствие, а от апрески удовольствие без катаняи получить довольно сложно))) Кстати, изначально тема сравнения местных пупырей и гор неправильна, человек, пока не съездил в горы, вполне может получить удовольствие от езды по пупырям)))

Поддерживаю, klyck2006, как сильно начинающему сноубордисту мне уже 2 года не скучно кататься в ЛО ( хотя в финке в 100раз лучше), а друзья ездили в альпы первый раз и им было сложновато хотя катаются уже много лет.
так что до альп ЛО и финка - то что надо. Имхо конечно.

Nix написал(а):
так что до альп ЛО и финка - то что надо.
из своей практики: финку бы исключил, а взял Швецию/Норвегию)))

Nix написал(а):
Поддерживаю, klyck2006, как сильно начинающему сноубордисту мне уже 2 года не скучно кататься в ЛО ( хотя в финке в 100раз лучше), а друзья ездили в альпы первый раз и им было сложновато хотя катаются уже много лет.
так что до альп ЛО и финка - то что надо. Имхо конечно.

Ключевое слов - сноуборд.
Посмотрите внимательнее наш диалог.

klyck2006 написал(а):
из своей практики: финку бы исключил, а взял Швецию/Норвегию)))
да ладно. Даже в Коли-Укко можно неплохо поотжигать. В т.ч. и на лыжах.
С учётом близости и затрат - вообще неплохо, особливо на выходных.

AleXC70 написал(а):
Даже в Коли-Укко можно неплохо поотжигать. В т.ч. и на лыжах.
Расстояние от Санкт-Петербурга до Коли – 514 км.
Максимальный перепад высот на курорте – 230 м.
Наиболее протяженный спуск – 1500 м.
и где тут отжигать?)))
AleXC70 написал(а):
особливо на выходных.
и сколько бюджет на выходные - штука евро, а у меня всегда неделя в Скандинавии выходила в полторы, и какой смысл в финке?

:) фигля там эти горные лыжи ..встал и как овощ с горы катишсо..толи дело беговые , в тягунок коньком километриков 10, вот это я понимаю наработатсо можно мама не горю! И руки работают и дыхалка , про ноги вообще не говорю!:::bugoga
не люблю я эти горные..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу