Дозрел до горных лыж!

Вы смотрите тему:
Дозрел до горных лыж!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AleXC70 написал(а):
плюсую. На лыжах учился кататься сам без инструкторов на Красном озере. Первый раз йопнулся с испугу, а потом уже гонял не падая... Принцип простой - хочешь повернуть налево - наклоняешь корпус влево, хочешь повернуть направо - наклоняешься вправо. Как на велосипеде. Хочешь остановиться - ставишь лыжи поперёк склона. Остальное придёт интуитивно само собой. Если когда-нибудь в децтве гонял на беговых лыжах - ещё проще.
:) А еще коленочки обязательно полусогнуты, пружиняще и ...8)

Mitya написал(а):
Предварительно, на следующей неделе в рабочий день договорились с компанией попробовать по знакомству здесь.

В канте можно, но креселки там по моему нет, а на бугеле, человеку никогда не стоявшему на борде будет сложновато, но зато научится сразу :) тому чего большинство бордеров не любят.

PS Главное не бояться, держать носки лыж загруженными (на борде соответственно больше веса на передней ноге) и слушаться инструктора :)

Есть чудесный мужчина -инструктор. Но он в Питере :)

Митя, удачи :)

Dmitry_spb написал(а):
тоже подумываю..
а чо думать - зима скоро кончится))

Mitya написал(а):
на следующей неделе в рабочий день договорились
ээх! вот что значит- вольная птица)))

AleXC70 написал(а):
Принцип простой - хочешь повернуть налево - наклоняешь корпус влево, хочешь повернуть направо - наклоняешься вправо. Как на велосипеде. Хочешь остановиться - ставишь лыжи поперёк склона.
ну может на пупырях такая методика и сработает, хотя "вставание" на верхнюю лыжу и здесь будет чревато)))

Добавлено через 2 минуты
mark написал(а):
и слушаться инструктора
если только он про плуг ничего не говорит))
Mitya написал(а):
А то вдруг уже надо чУмадан паковать?
даффай, тут и я тебя поучить смогу)))

klyck2006 написал(а):
ну может на пупырях такая методика и сработает, хотя "вставание" на верхнюю лыжу и здесь будет чревато)))

Падением в сторону наклона :))
Нет, ну если при этом вес на нижней лыже то ок, хотя сложно представить :)

PS Хыхы :) тоже хотел это написать , но подождал :)) ноги должны работать, ноги :) Корпус отдыхает.

klyck2006 написал(а):
а ну может на пупырях такая методика и сработает
дык он в горы пока и не собираеццо. :)

AleXC70 написал(а):
дык он в горы пока и не собираеццо.
самые первые движения запоминаются сильнее всего, потом от них очень трудно избавиться, если они ошибочные)))

Mitya написал(а):
Друзья, московские горнолыжники, нужны советы. Наконец то решился попробовать встать на горные лыжи. посему нужно несколько ваших советов, предложений, может быть рекомендаций.
1. Где в Подмосковье лучше всего попробовать покататься, взять инструктора (Реально добраться в выходные, некритичное кол-во народа, прокаты с хорошим снаряжением)
2. Принципиально выходные, поэтому советы по времени посещения.
3. Может у кого есть рекомендации к нормальному, знакомому, вменяемому, недорогому, опытному, спокойному, доброму (нужное подчеркнуть! :) )инструктору
a: по горным лыжам (для меня)
b: по борду (для сына)
номера телефонов, адреса эл. почты, рекомендательные письма сюда или в личку, пожалуйста.
С благодарностью принимаю любые советы, пожелания. За особо полезные, благодарность будет булькать!
Слушаю и читаю внимательно! :hi:

Если Москва, то можно возле Митино где Вэйпарк, есть горка тренировочная, нормальные там инструктора, и утро выходных реально мало народу. Мои друзья половину прошлого сезона там провели, пока не решились поехать в Шуколово и Волен

Ммм, как приятно, что люди тянутся в спорт :beer

5 копеек от меня))

1) Шлем маст хэв, и для тебя, и для сына. Защитит если не от себя, то от такого же нуба)) еще для сноуборда посоветую бронетрусы и перчатки с жесткой фиксацией запястья (типа biomex-протектора), так как падения на копчик и на вытянутые руки - это очень часто, больно и неприятно и чревато.
2) Выбирай удобные ботинки в прокате, вот прямо долго походи, поприседай, ибо хуже натертой ноги нет ничего, желания учиться никакого не будет
3) Я бы пробовала вставать первый раз не в канте, а все-таки где-нибудь типа степаново (широкий склон)
4) Насчет инструктора - очень лично. Кому-то проще прочитать и пробовать самому, кому-то нужен человек рядом, чтобы контролировал. Обычно мужчины учатся по первому сценарию, барышни - по второму ))))

Я на лыжи встала, начитавшись статей и насмотревшись видосов, борд осваивала с инструктором (не могу сказать, что очень довольна), но очень много пользы принес фильм Простые движения, рекомендую!
По опыту друзей инструктора в парках не ахти, много проходного народа, которые толком не научат, а разучат, скорее...

P.S. Катаюсь и на борде, и на лыжах, по магазам/оборудованию могу подсказать, если что :)
Еще чисто теоретически есть знакомый сноуборд-инструктор, но не уверена, что у него со временем, могу спросить sdfssf

Последнее редактирование:
BB_C30 написал(а):
Есть чудесный мужчина -инструктор. Но он в Питере

Подскажите, пожалуйста, контакты и цену примерно. сноуборду обучает?

Моя имха такова -
физкультура - отличное дело. Вот только она должна соответствовать возможностям, в первую очередь временным.
В Питере нет условий для горных лыж. Для беговых есть. Для горных - нет. Если есть желание тратить пару месяцев в году на поездки в горы - есть смысл начинать. Иначе - нет. Причём есть масса других активностей, к которым наш регион располагает.

Знаете, как в горах местные видят людей из столиц? По радиусу дуги. У нас на уровне рефлекса на пупыре хотя бы пару раз повернуть. Нормальныя дуга может идти в 3 Коробицыно :)

Я к чему - сноубординг более приспособлен для пупырей. Он изначально более фановый, там академичности лыжной нет.

И если рассматривать отношения удовольствия к длине склона - на сноубординге в Питере и окрестностях он выше.

P.S. А самые большие пупыри в ЛО - на Финском заливе. Но там уже кайт нужен.

PashaR написал(а):
По радиусу дуги. У нас на уровне рефлекса на пупыре хотя бы пару раз повернуть. Нормальныя дуга может идти в 3 Коробицыно
Паш, по твоему получается, что технический слалом только на пупырях и надо проводить?
PashaR написал(а):
Он изначально более фановый, там академичности лыжной нет.
Ты это ПроЗаеку расскажи8)

klyck2006 написал(а):
Паш, по твоему получается, что технический слалом только на пупырях и надо проводить?

Горные лыжи для полёта души.
Какой нафиг полёт на перепаде 50 метров? 8)

Mitya, я в Кант дочку вожу на лыжи. Так что выбор могу только поддержать. Инструктора по лыжам могу порекомендовать Кошелева Николая он как раз работает с начинающими взрослыми.

PashaR написал(а):
Горные лыжи для полёта души.
но ты ж начал про размер дуг говорить, вроде))))
PashaR написал(а):
Какой нафиг полёт на перепаде 50 метров?
это опчть же к ПроЗаеку))) ну и не 50, а все-таки от 80 до 150))) Опять же, чтобы научиться и ноги разминать, в начале сезона, этого вполне хватает, а далбше все пути открыты, хотя бы в рамках Шенгена)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу