ДТП

Вы смотрите тему:
ДТП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Случилось на стоянке МРЭО.
Пытаются свести на обоюдку, но я не согласна.
На схеме моя красненькая, мой обидчик вопреки направлению движения по стоянке двигался задним ходом и въехал правым зеркалом мне в левое крыло, бампер, и фонарь.
Подскажите что не так.

Извините что вмешиваюсь но сам недавно прошёл через это поэтому позволю себе дать совет раз сразу не было установлено чья вина и чел пошёл в отказ а вас склоняют к обоюдке значит ментам проплаченно (как это было у меня) ищите грамотного юриста и выходы на ментов пока менты не вынесли постановление а судья в случае судебного разбирательства будет на стороне ментов полюбасу. Действуйте не верьте в справедливость чем раньше тем дешевле.

Почитал - нет слов. Такое ощущение что это фельетон. Неужели коррупция приняла такие чудовищные размахи?????

Джекин,
поворот на Зеленое озеро (после Крупелей) развилка на объездную дорогу.

Simka1510 добавил 26.08.2009 в 15:53
Alex8.50,
Мерину и проплачивать ничего не надо, он сам в погонах. Все работники данного отдела ГИБДД его выпускники. Которые ему кстати задавали вопрос " Как вы так смогли?"
Как сказали в гор. ГАИ - он просто такой человек, который ни с чем не хочет соглашаться. Но в аварии виноват он.
Тупой, упрямый КОЗЕЛ.

Последнее редактирование:
Знак, не знак, правильно парковалась, не правильно нет разницы, если двигался задним ходом, то всегда и виноват, но.....

Оффтоп

Полная победа!
Вынесли, правда не такой вердикт, как я ожидала- но .....
всегда есть но!
С меня сняты все обвинения, в том числе и за не правильную парковку, ему административного штрафа не предусмотрено за его деяния. Ему написали нарушение 8.12 ( движение задним ходом).
Цитирую свой вердикт:
"16.07.09 в 15.15 ул Фронтовой была осуществлена парковка автомобиля, по данному факту было возбуждено дело по ст. 12.19 ч.1 В ходе проведения административного расследования было установлено, что в действиях водителя нарушений ПДД РФ не установлено"
Осталось сдать постановление в страховую и через дней 30-60 может оплатят.

Поздравляю, главное не сдаватьсяmr47_04

Эпопея с аврией продолжается. Я уже думаю, что наверное это у меня развлечение на всю оставшуюся жизнь. Надоело все, хочется все бросить и забыть об этом.
В субботу звоню в страховую спросить когда будет расчитан ущерб. А мне в ответ " Вам отправлено письмо с отказом в выплате".
Я поехала на Липовую за дубликатом письма. Получаю. Читаю. И ничегошеньки не понимаю.
Я указана правильно, а вот второй участник, какой то Чери Амулет совершенно с другой страховкой. Спрашиваю и что все это значит?
А мне говорят, видимо ошибка, когда печатали произошла, но все исправят.
Сегодня звонят со страховой и говорят можете забрать письмо исправленное с отказом.
Аргументируют отказ, якобы данные повреждения не соответствуют характеру аварии. И фигня что ГИБДД все зафиксировала.
Что скажете?
Кто с таким сталкивался?.

Simka1510 добавил 29.09.2009 в 20:46
Что теперь: независимая экспертиза и суд????

sm101
Грузите апельсины бочками (с)
(короче, как всегда, дурку запустили: ...кАлёсы - насосы..., девочка телеграмму перепутала)

Завтра еду на независимую экспертизу.

Simka1510 написал(а):
Завтра еду на независимую экспертизу.

телеграмкой бы вызвать представителя страховой на экспертизу..... потом акт оценки с фотками. И претензию в страховую. Не отвечают и в суд. Плюс начислять пени

При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.

И очень внимательно прочитать закон об ОСАГО.

удачи

PROXC написал(а):
телеграмкой бы вызвать представителя страховой на экспертизу..... потом акт оценки с фотками. И претензию в страховую. Не отвечают и в суд. Плюс начислять пени
Куда вызвать на оценку?

Simka1510 добавил 01.10.2009 в 23:16
PROXC,
статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Так мне не насчитали страховую выплату, мне просто в ней отказали. А потребовать от страховой оценку я не могу, это их собственность. Мне остается только забрать документы из страховой ( если конечно вернут) и подать напрямую на виновика аварии в суд, а он пусть уже судится со страховой.

Simka1510 написал(а):
Куда вызвать на оценку?
ага чтоб предвосхитить их оправданий что не присутствовали, что давайте еще раз.. так время экономится. а придут не придут пофиг.
Главное вы уведомили, провели мероприятие (кстати счет за него они тоже должны компенсировать).
Засылаете им документы (копии) с претензией с описью вложения с уведомлением. Делаете расчет. Даете срок. В законе 30 дней (но походу это при первой подаче). Так что хватит и 10. После в суд. Пени считаем с даты отказа первого.
Вроде все так навскидку ИМХО.

PROXC добавил 01.10.2009 в 23:22
Simka1510 написал(а):
Мне остается только забрать документы из страховой ( если конечно вернут) и подать напрямую на виновика аварии в суд, а он пусть уже судится со страховой.

сделать свою оценку. прислать все в страховую. С организацией проще судиться чем с физиком. ИМХО.

PROXC добавил 01.10.2009 в 23:29
Simka1510 написал(а):
Так мне не насчитали страховую выплату
вы ее себе сами своей независимой экспертизой и установите. Сеня как рас читал (арбитраж правда) суд установил считать пени от начисленной суммы а не от макс возможной по закону.

какие новости!?

Denisx1,
как видишь, пока для меня безрадостные. Сегодня узнаю, сколько насчитают.По предварительным подсчетам ( в официальном сервисе) по льготным расценкам ( без замены фонаря) насчитали 29 тысяч.

Simka1510, какая страховая?
а если судиться, то со страховой в первую очередь...

Simka1510 написал(а):
По предварительным подсчетам ( в официальном сервисе) по льготным расценкам ( без замены фонаря) насчитали 29 тысяч.

отставить паникерство!
Считать все официально, по полной программе. Как Вы бы это делали для себя (для себя веть делаете?).
Ущерб и иные убытки должны быть компенсированы в полном объеме.
В смете на работы и материалы писать ВСЕ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.