Нужна помощь! Дверь на кухне по требованию Мосгаза

• Автор темы Dutch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Дверь на кухне по требованию Мосгаза

Тёмный написал(а):
Не видится правильное требование. В случае утечки накопится меньше объема газа, рванет меньше, меньше людей траванется в квартире и пострадает рядом, а значит и последствия меньше будет. Это кап окно в туалете и ванной на кухню при газовой колонке горячей воды. Слабое звено которое вышибает с минимальными последствиями.
Так вот оно зачем, а я голову ломал. :)

У нас по всем этажам повесили предписания на устранение, причем на дверь в холл:)) у меня тож установить дверь, убрать шкаф для доступа к крану, все это сфоткать и отправить в Мосгаз.. хрен забил и выкинул в помойку.
Быстро в инете глянул, по поводу двери это старые СНиПы.

Kent написал(а):
У нас по всем этажам повесили предписания на устранение, причем на дверь в холл:)) у меня тож установить дверь, убрать шкаф для доступа к крану, все это сфоткать и отправить в Мосгаз.. хрен забил и выкинул в помойку.
Быстро в инете глянул, по поводу двери это старые СНиПы.
А как заглушку снять? Его же "забанили" газовщики... :face__palm Бодаться с ними?

Д.И. написал(а):
А как заглушку снять? Его же "забанили" газовщики... :face__palm Бодаться с ними?
У него приёмка, тут другое, я в принципе л массовости маразма

То с "краном" газовым всем трясли, ща Европе газ перекроем, хана им, замёрзнут. Не замёрзли.
Давай теперь населению мозги выносить

Сам сталкивался, когда пытался перепланировку сделать. Организовать кухню-гостиную... С газовой плитой - однозначно без вариантов. Кухня должна быть сантиметр в сантиметр в соответствии с планом БТИ, и обязательно с дверью. Хоть складную, сдвижную, стеклянную - любую. Но дверь обязательно должна быть. Это еще повезло что они с рулеткой не лазили, раз кухня расширена перепланировкой. Выдадут предписание вернуть все в исходное состояние, вот это будет вообще грустно. Я бы тут только посоветовал, раз сказали про дверь - поставь ее и пусть уходят!.. Иначе потом себе больнее может выйти.
Makovei написал(а):
Чем дверь проще электроплиту поставить, и воздух чище будет.
Тоже думал об этом... Но чтобы отключить газ и поставить электроплиту - года на два согласований всякой бюрократии, куча бабла на всякие проекты, }{уекты, а что самое интересное - мне прямым текстом сказали "готов менять проводку в подъездном стояке, чтобы тебе выделили необходимую мощность для электроплиты?.." Так что дверь все-таки дешевле :)

ЗЫ: но я ХЗ откуда такие цены... 45к - это ж уже металлическая входная, с замками не из самого низкого бюджета.

Kent написал(а):
Пусть отключают:)) газовый балон с плитой поставить можно:)))
Или на костре из денег готовить, чего уж мелочиться!! :)

Janvar написал(а):
Или на костре из денег готовить, чего уж мелочиться!! :)
Уя че:))) ты знаешь сколько дрова стоят?:)))
У меня лес халявный и то задрали эти дрова. Проще на обогревателях сидеть:)))

К нам тоже пару месяцев назад приходили и требовали дверь. А в этой квартире её лет 10 не было вообще. Чешем репу что делать, обещали в марте ещё раз прийти, пока не приходили. Буду просить показывать основание, а не слова. Начитался в интернетах что это не обязательно.

Janvar написал(а):
Чего то там в правилах есть про складную... а, вот! Низзя!
п. 10.16 требует наличия плотно закрывающейся двери между кухней и жилым помещением.
18+, потому как обычные двери от застройщика тоже не соответствуют, они без порога.

Janvar написал(а):
Кухня должна быть сантиметр в сантиметр в соответствии с планом БТИ, и обязательно с дверью.
Однозначно так. Дом строился по согласованному проекту, в т.ч. на на газоснабжение с выполнением всех требований санэпид, госпож и т.д.
Перепланировка - фактическое изменение проекта и нарушение исполнения требований.
Janvar написал(а):
Хоть складную, сдвижную, стеклянную - любую.
Если поднять проект, то там есть и требования к дверям.
Janvar написал(а):
Но дверь обязательно должна быть. Это еще повезло что они с рулеткой не лазили, раз кухня расширена перепланировкой. Выдадут предписание вернуть все в исходное состояние, вот это будет вообще грустно. Я бы тут только посоветовал, раз сказали про дверь - поставь ее и пусть уходят!.. Иначе потом себе больнее может выйти.
Лет 10-15 назад пошли первые разговоры, что грядут времена когда всяческие службы пойдут поквартирно на предмет перепланировок и изменений.
И вроде по-районно/по-регионно для начала занялись кондеями на внешних стенах и остеклениями.
Потом оживились службы/комитеты главархитекторов на предмет нарушения единого вида и т.д. по поводу установки стеклопакетов и остеклений балконов и лоджий.
Короче, ситуация в развитии.
Dutch написал(а):
Сказали надо отделять дверью... :face__palm :cmeh1:
Это заложено в первоначальном проекте дома и его газификации
Dutch написал(а):
Почитал СНиПы не такого обязательного требования...
Есть нарушение конструкции и проекта
Dutch написал(а):
Что скажут наши знатоки?
Это мнение специалиста от газоподключения, в т.ч. по подготовке и сдаче исполнительной документации и объектов.

Да да. Дом построен в 50-х по конечно проекту! Замечу проекту 50-х. Там газовая плита стояла на жёсткой трубе от стояка прямо у окна. Повесить занавеску было низзя, ветерок из форточки и занавеска в огне сразу!
В общем в огороде бузина а в Киеве дядька(с)
Звонил в справочную Мосгаза . Девочка вежливая, дверь должна быть(!) не ширма и не картон, в документах (чек, договор т.д) должно быть слово "дверь":dash2::read:
С комиссией посоветовала не воевать, что впрочем советскому гражданину исстари ясно.
Главное чтобы дверь плотно (!!!) прилегала к стене, затвору и т.д
Что такое плотно и как это измерить- ответа девушка не нашла
То что комиссия нарисует по моему требованию Акт не сомневаюсь, но ...Нервные окончания и так уже тянуться к....газовому разводному ключу!:help::mr47-04::box:

Dutch написал(а):
Главное чтобы дверь плотно (!!!) прилегала к стене, затвору и т.д
Что такое плотно и как это измерить- ответа девушка не нашла
Покажите на фото место бедствия, проконсультируемся у человека который перепланировками занимается, м.б. БТИ-шные планы есть?

Club Volvo. Ru - Дверь на кухне по требованию Мосгаза
Вот понравились такие.
Проем у меня дверной аж 160 *240 см
Цена с 6 мм стеклом и итальянскими прибамбасами ( как же без них!) 135 000 рублей:sm101:э

Tarantas написал(а):
Покажите на фото место бедствия, проконсультируемся у человека который перепланировками занимается, м.б. БТИ-шные планы есть?
Тут другая засада, перепланировку не узаконил :nea:Поэтому и не аыступаю особо.
.

Dutch написал(а):
Тут другая засада, перепланировку не узаконил :nea:Поэтому и не аыступаю особо.
.
Ну перепланировку, сейчас можно не выходя из дома узаконить. Я когда продавал квартиру ипотечникам, банк потребовал узаконить перенос мокрой зоны (в пределах кухни), а я до этого как-то не заморачивался... Вообще не вставая из за компьютера все узаконил.

Dutch написал(а):
Отключили газ!
Ещё три квартиры по стояку попали под отключение,до устранения!
Остальные соседи злорадствуют, типа вот вы сцк богатые, сделали перепланировку, и вот вам прилетело!
Проверяющие тоже считают что ты им денег должен, и все эти моменты решаются на месте....

Делал перенос газовой трубы, всё по закону, сперва пришёл важный инженер, который даже докопался до канализационной трубы, то нельзя, сё нельзя. Ну ладно согласился. Потом приехали монтажники, и спрашивают, куда вам и как. Сделали как я хотел.:)

Tarantas написал(а):
Ну перепланировку, сейчас можно не выходя из дома узаконить.
Если это не изменение геометрии кухни с газоснабжением :)

Кстати поделись лайфхаком? А то я перегородки двигаю у себя, пока без бумажек...