Все модели Двигатель 3,2 - диагностика помпы и обгонной муфты.

• Автор темы Effrem
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Двигатель 3,2 - диагностика помпы и обгонной муфты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

Effrem

0
Марка машины
Volvo
Добрый день, форумчане. Автомобиль ХС90 3,2 2008г. пробег 101 т.км. Решил заменить приводной ремень вместе с роликами по причине шума на холодном двигателе. До меня не меняли - на ремне маркировка 2008 год выпуска. Ролики шумели. Помогите определиться - надо-ли менять помпу и обгонную муфту. Муфта в одну сторону крутится с заметным усилием, в другую не крутится. Помпа крутиться без заеданий но так-же с очень заметным усилием. Люфтов нигде нет. Т.к. запчасти не дешевые, то просто заменить "чтоб не думалось" не хочется. Смущает именно усилие, крутятся очень туго.:dum Помогите советом, кто разбирал.

Не разбирал, но может быть это нормально состояние - "тугое". Можно заехать в магазин автозапчастей и покрутить в руках новые з/ч, и таким образом понять, в каком состоянии ваши, дальше будет ясно: менять или нет.

новая обгонка тоже не двумя пальцами крутится. Для помпы-рано еще.

Спасибо за ответы, собираю как есть.

Effrem, Вы уверены, что пробег 110?

@Effrem написал(а):
Решил заменить приводной ремень вместе с роликами по причине шума на холодном двигателе.
Вроде по нему регламент 120.

Но если не трогали вообще, то да - пора уже.
Помпа на таком пробеге (если в нем уверены) - врядли.

Делал у себя замену ремня и ролика на 3.2 при пробеге примерно 105 т. Помпа крутилась с легким усилием. Я бы сказал, усилие, созданное сальником. Люфта, шума не обнаружилось.

@Ant написал(а):
@Effrem , Вы уверены, что пробег 110?
Пробег 101, официалы глядели, сказали, что если скручивать пробег, то в CEMe будет гореть ошибка, у меня нет. А если скручивать так, чтоб не было ошибки, то во-первых это достаточно сложно, во-вторых сейчас следов практически не найти. Повторюсь, что на ремне маркировка 2008г., при этом он в приличном состоянии, не потрепанный, раз уж снял, ставлю новый. Ролики на выброс.
Еще думаю на низкую температуру окр.воздуха. Может, из-за этого туго крутятся. В любом случае, всем спасибо, сегодня соберу как есть. Если шумы останутся, значит буду копать дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.