VALIUM
RCM
Полиуретановым герметиком все замазать целиком, не думаю что это сильно отразится на охлаждении блока.VALIUM написал(а):Обнаружил две сквозные дырки в крышке блока DEM. Крышку снял. Как починить? Или может есть у кого живая крышка от сгоревшего в труху блока?
Посмотреть вложение 381714
Антон, жопа. Пин 1 отвалился в разьеме платы. Там окислы были, чистил кисточкой, он уже и не держался. Отогнулся и я его достал без сопротивления. Зелень его у основания подгнила. Где можно такой разьем купить?Fatto написал(а):Полиуретановым герметиком все замазать целиком, не думаю что это сильно отразится на охлаждении блока.
А что значит целиком? Там ведь только крышка гниет. Всё никак не соберусь такое и себе сделать, только думал чем обработать, чтоб на подольше хватило и наоборот влага не держалась, если покрытие треснет со временем.Fatto написал(а):Полиуретановым герметиком все замазать целиком,
Сначала крышка гниет потом плата. Если разъем начал гнить, значит и плате досталось. Разъем не найти, только если с трупика снять, или блок заменить просто. Вариантов масса. Я себе крышку пушсалом с растстопом пульнул и норм, он не сохнет и не трескается, если что смыть легко очистосом.Mike15 написал(а):А что значит целиком? Там ведь только крышка гниет. Всё никак не соберусь такое и себе сделать, только думал чем обработать, чтоб на подольше хватило и наоборот влага не держалась, если покрытие треснет со временем.
А в каких примерно пропорциях бодяжил эту смесь? Растстоп -- обычный жидкий, не вязкий?Fatto написал(а):Я себе крышку пушсалом с растстопом пульнул и норм
что то типа 2 части пушсала 1 часть растстопа. растстоп жидкий в целом. Где то на драйве была статья на тему растстопа и пушсала.Mike15 написал(а):А в каких примерно пропорциях бодяжил эту смесь? Растстоп -- обычный жидкий, не вязкий?
Спасибо. Посмотрел на ВБ, там есть пушсало в банке уже типа с антикорр. присадкой. В принципе и без растстопа пойдет за глаза.Fatto написал(а):что то типа 2 части пушсала 1 часть растстопа. растстоп жидкий в целом. Где то на драйве была статья на тему растстопа и пушсала.
Завари у шинщиков, где силуминовые диски чинят.VALIUM написал(а):Как починить?
Заказал специальный пруток для пайки алюминия с активным флюсом Castolin 192. Залужу отверстия и покрашу крышку. Это оказалось самым простым. Теперь думаю как пин в фишке заменить… Фишек нет, а у кого есть- не продают. Буду пин менять.Crio написал(а):Завари у шинщиков, где силуминовые диски чинят.
Зачем это, если можно нормально заварить..пайка алюминия вещь не надежная, если присутствуют хорошие перепады температур.VALIUM написал(а):Заказал специальный пруток для пайки алюминия с активным флюсом Castolin 192. Залужу отверстия и покрашу крышку. Это оказалось самым простым. Теперь думаю как пин в фишке заменить… Фишек нет, а у кого есть- не продают. Буду пин менять.
Открой схему.VALIUM написал(а):Заказал специальный пруток для пайки алюминия с активным флюсом Castolin 192. Залужу отверстия и покрашу крышку. Это оказалось самым простым. Теперь думаю как пин в фишке заменить… Фишек нет, а у кого есть- не продают. Буду пин менять.
Сергей, это самый лучший комментарий, вселяющий море надежды… Поясни поточнее пожалуйста- у меня в разьеме все 8 пинов имеют ответные пины-мамы в фишке на косу. Обычно если пин не используется, то в разьеме кузова вместо ответного пина стоит резиновая заглушка. У меня так на ЛР. А здесь все 8 проводов выходят. То есть 1 пин в разьеме есть, но он не активен? Я не успел его выпаять. Он стоит еще, то есть дырки нет. Отвалилась только ножка. Авто- S60 2006. Вин сверху автомат подставил от другой машины. У меня 3 Халдекс.SergVolvo написал(а):Открой схему.
А теперь смотри внимательно.
Сколько пинов в разъеме используется ?
А сколько всего в нем пинов?
Понял о чем я ?
Дырку только не оставляй, заткни обломышем.
Я не зря написал :VALIUM написал(а):Сергей, это самый лучший комментарий, вселяющий море надежды… Поясни поточнее пожалуйста- у меня в разьеме все 8 пинов имеют ответные пины-мамы в фишке на косу. Обычно если пин не используется, то в разьеме кузова вместо ответного пина стоит резиновая заглушка. У меня так на ЛР. А здесь все 8 проводов выходят. То есть 1 пин в разьеме есть, но он не активен? Я не успел его выпаять. Он стоит еще, то есть дырки нет. Отвалилась только ножка. Авто- S60 2006. Вин сверху автомат подставил от другой машины. У меня 3 Халдекс.