S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

• Автор темы VALIUM
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
Обнаружил две сквозные дырки в крышке блока DEM. Крышку снял. Как починить? Или может есть у кого живая крышка от сгоревшего в труху блока?

Club Volvo. Ru - Дырки в крышке блока DEM...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM
Действительно проблема решается не сложно- пины вытаскиваются нормально и переставляются на соседние места. Я поменял местами 1 и 3 пины и проблема решена. Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет. Заклею двухкомпонентным эпоксидным клеем со стекловолокном. Может как нибудь подвернется сгоревший или утонувший блок по форумам- куплю на запчасти, сниму с него крышку без дырок.

Если у кого есть крышка на продажу или блок не нужный- напишите в личку, я куплю.

@VALIUM, а если использовать поксипол или более жидкий клей на базе эпоксидки?

VALIUM написал(а):
Обнаружил две сквозные дырки в крышке блока DEM. Крышку снял. Как починить? Или может есть у кого живая крышка от сгоревшего в труху блока?

Посмотреть вложение 381714
Полиуретановым герметиком все замазать целиком, не думаю что это сильно отразится на охлаждении блока.

Fatto написал(а):
Полиуретановым герметиком все замазать целиком, не думаю что это сильно отразится на охлаждении блока.
Антон, жопа. Пин 1 отвалился в разьеме платы. Там окислы были, чистил кисточкой, он уже и не держался. Отогнулся и я его достал без сопротивления. Зелень его у основания подгнила. Где можно такой разьем купить?

Вряд ли его найти отдельно, очень специфичная вещь. Только если с донорского блока переставлять убитого. Или еще проще поменять целиком и заантикорить.

Fatto написал(а):
Полиуретановым герметиком все замазать целиком,
А что значит целиком? Там ведь только крышка гниет. Всё никак не соберусь такое и себе сделать, только думал чем обработать, чтоб на подольше хватило и наоборот влага не держалась, если покрытие треснет со временем.

Mike15 написал(а):
А что значит целиком? Там ведь только крышка гниет. Всё никак не соберусь такое и себе сделать, только думал чем обработать, чтоб на подольше хватило и наоборот влага не держалась, если покрытие треснет со временем.
Сначала крышка гниет потом плата. Если разъем начал гнить, значит и плате досталось. Разъем не найти, только если с трупика снять, или блок заменить просто. Вариантов масса. Я себе крышку пушсалом с растстопом пульнул и норм, он не сохнет и не трескается, если что смыть легко очистосом.

Fatto написал(а):
Я себе крышку пушсалом с растстопом пульнул и норм
А в каких примерно пропорциях бодяжил эту смесь? Растстоп -- обычный жидкий, не вязкий?

Mike15 написал(а):
А в каких примерно пропорциях бодяжил эту смесь? Растстоп -- обычный жидкий, не вязкий?
что то типа 2 части пушсала 1 часть растстопа. растстоп жидкий в целом. Где то на драйве была статья на тему растстопа и пушсала.

Fatto написал(а):
что то типа 2 части пушсала 1 часть растстопа. растстоп жидкий в целом. Где то на драйве была статья на тему растстопа и пушсала.
Спасибо. Посмотрел на ВБ, там есть пушсало в банке уже типа с антикорр. присадкой. В принципе и без растстопа пойдет за глаза.

Crio написал(а):
Завари у шинщиков, где силуминовые диски чинят.
Заказал специальный пруток для пайки алюминия с активным флюсом Castolin 192. Залужу отверстия и покрашу крышку. Это оказалось самым простым. Теперь думаю как пин в фишке заменить… Фишек нет, а у кого есть- не продают. Буду пин менять.

VALIUM написал(а):
Заказал специальный пруток для пайки алюминия с активным флюсом Castolin 192. Залужу отверстия и покрашу крышку. Это оказалось самым простым. Теперь думаю как пин в фишке заменить… Фишек нет, а у кого есть- не продают. Буду пин менять.
Зачем это, если можно нормально заварить..пайка алюминия вещь не надежная, если присутствуют хорошие перепады температур.

VALIUM написал(а):
Открой схему.
А теперь смотри внимательно.
Сколько пинов в разъеме используется ?
А сколько всего в нем пинов?
Понял о чем я ? :crazy:
Дырку только не оставляй, заткни обломышем.

SergVolvo написал(а):
Открой схему.
А теперь смотри внимательно.
Сколько пинов в разъеме используется ?
А сколько всего в нем пинов?
Понял о чем я ? :crazy:
Дырку только не оставляй, заткни обломышем.
Сергей, это самый лучший комментарий, вселяющий море надежды… Поясни поточнее пожалуйста- у меня в разьеме все 8 пинов имеют ответные пины-мамы в фишке на косу. Обычно если пин не используется, то в разьеме кузова вместо ответного пина стоит резиновая заглушка. У меня так на ЛР. А здесь все 8 проводов выходят. То есть 1 пин в разьеме есть, но он не активен? Я не успел его выпаять. Он стоит еще, то есть дырки нет. Отвалилась только ножка. Авто- S60 2006. Вин сверху автомат подставил от другой машины. У меня 3 Халдекс.

Зачистить и залудить не вариант? Потом уже полимерами всякими обрабатывать.

А, вижу. Можно и не изгаляться особо, просто залить кислотой и под ней с усилием шкрябать по поверхности паяльником, он сдирает оксидную плёнку и олово тут же прилипает.

Ну и да, если у тебя сгнил один пин, то он явно задействованный. :) Погляди на плате, какой из остальных разводки не имеет, его можно будет выпаять и поставить взамен сгнившего.

Добрый день, классно ремонтирую эти блоки, если будет актуально, по пину плоскогубцами вытяните наружу любой предпоследний если считать от разъема насоса и воткните его на место отгнившего.

VALIUM написал(а):
Сергей, это самый лучший комментарий, вселяющий море надежды… Поясни поточнее пожалуйста- у меня в разьеме все 8 пинов имеют ответные пины-мамы в фишке на косу. Обычно если пин не используется, то в разьеме кузова вместо ответного пина стоит резиновая заглушка. У меня так на ЛР. А здесь все 8 проводов выходят. То есть 1 пин в разьеме есть, но он не активен? Я не успел его выпаять. Он стоит еще, то есть дырки нет. Отвалилась только ножка. Авто- S60 2006. Вин сверху автомат подставил от другой машины. У меня 3 Халдекс.
Я не зря написал :
"Открой схему.
А теперь смотри внимательно. "
Если её посмотреть можно увидеть много интересного.
Например, что не все 8 пинов используются по назначению.