S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
Обнаружил две сквозные дырки в крышке блока DEM. Крышку снял. Как починить? Или может есть у кого живая крышка от сгоревшего в труху блока?

Club Volvo. Ru - Дырки в крышке блока DEM...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM
Действительно проблема решается не сложно- пины вытаскиваются нормально и переставляются на соседние места. Я поменял местами 1 и 3 пины и проблема решена. Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет. Заклею двухкомпонентным эпоксидным клеем со стекловолокном. Может как нибудь подвернется сгоревший или утонувший блок по форумам- куплю на запчасти, сниму с него крышку без дырок.

Если у кого есть крышка на продажу или блок не нужный- напишите в личку, я куплю.

SergVolvo написал(а):
Например, что не все 8 пинов используются по назначению.
Все, теперь разобрался. Спасибо за комментарии, очень помогли. Посмотрел схему- отгнил пин 1 (основное питание блока). Пины 3,5,6 не задействованы. Буду переставлять пин с соседнего. Дырку загерметизирую.

lefedor написал(а):
Добрый день, классно ремонтирую эти блоки, если будет актуально, по пину плоскогубцами вытяните наружу любой предпоследний если считать от разъема насоса и воткните его на место отгнившего.
Хорошо, что Вы зашли. Подскажите пожалуйста- насколько я понял пины вплавлены в разъем? То есть мне подогреть их и вытаскивать? Просто так я попробовал пассатижами (не сильно) не идут, стоят очень плотно. И нет ли у Вас случайно этого разъема целого на продажу?

VALIUM написал(а):
Все, теперь разобрался. Спасибо за комментарии, очень помогли. Посмотрел схему- отгнил пин 1 (основное питание блока). Пины 3,5,6 не задействованы. Буду переставлять пин с соседнего. Дырку загерметизирую.

Хорошо, что Вы зашли. Подскажите пожалуйста- насколько я понял пины вплавлены в разъем? То есть мне подогреть их и вытаскивать? Просто так я попробовал пассатижами (не сильно) не идут, стоят очень плотно. И нет ли у Вас случайно этого разъема целого на продажу?
Утконосами вытаскиваются и вставляются пины с натягом.
Нужно приложить усилие.
Ничего греть для этого не нужно.

Действительно проблема решается не сложно- пины вытаскиваются нормально и переставляются на соседние места. Я поменял местами 1 и 3 пины и проблема решена. Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет. Заклею двухкомпонентным эпоксидным клеем со стекловолокном. Может как нибудь подвернется сгоревший или утонувший блок по форумам- куплю на запчасти, сниму с него крышку без дырок.

Если у кого есть крышка на продажу или блок не нужный- напишите в личку, я куплю.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM написал(а):

Посмотреть вложение 381762

Эпоксидка жесткая, со временем отойдет . Лучше стекольным герметиком жирным слоем замазать, его ничто вообще не берет.

Полиуретановый герметик. Он же клей для лобовухи.
Можно строительную колбасу купить полиуретановую для герметизации межпанельных швов, тоже самое.
Не берите просрочку у чурок на рынке, барахло, будет кусками выдавливаться , выливаться компонент, застынет тоже черте как.
Замазать всю крышку от борта до борта ровным слоем изнутри.
Дать просохнуть сутки.
Потом собрать блок и шов этим же герметиком залить.
Снаружи крышку кислотным грунтом покрыть и покрасить.
Пока ни один блок после такого ремонта, с протечкой через крышку или шов не вернулся.

Силиконовый герметик барахло.
Отслаивается , коррозия металла под ним так же ведет к отслоению. И пошло-поехало.

VALIUM написал(а):
Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет.
Скрести паяльником пробовал? :) Именно скрести, с усилием, чтобы механически оксидную плёнку с алюминиума содрать. У меня всегда получалось паять алюминий, не понимаю что в этой крышке может быть иначе.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Зачем это, если можно нормально заварить..пайка алюминия вещь не надежная, если присутствуют хорошие перепады температур.
А не проще заклепать? Расковырять дырку в сгнивших местах, в нее кусок подходящей алюминиевой проволоки и расклепать с двух сторон.

SergVolvo написал(а):
Снаружи крышку кислотным грунтом покрыть и покрасить.
Кислотник, надо акриловым грунтом закрывать. Лишний геморрой. Проще сразу эпоксидным грунтом слоя в три залить. Не спеша. Желательно 2К. С межслойной сушкой, минут по 10.
Я так тучу Нивских бамперов починил, лет на пять хватает.

Борода 61 написал(а):
Кислотник, надо акриловым грунтом закрывать. Лишний геморрой. Проще сразу эпоксидным грунтом слоя в три залить. Не спеша. Желательно 2К. С межслойной сушкой, минут по 10.
Я так тучу Нивских бамперов починил, лет на пять хватает.
Эпоскидник же обычно тоже с кислотой идёт, только процент поменьше.

Maeglin написал(а):
Скрести паяльником пробовал? :)
Пробовал. Была дырка 1 мм, стала 8 мм. На 8 мм понял, что крышка- труха, из какого-то говна сделана. Думаю из мусора вского их делают, типа силумина какого-то сплав. По ощущениям он пористый. В поры уходит вода, соль и гниет по сути с двух сторон она. Начинаешь поять, шкрябать- из пор грязь черная лезет и припой не схватывается. Только в шарики скатывается и слетает. И плюс дырка расползается. То есть ее запаять- это не тоже самое, как листовой алюминий паять втирая паяльник в оксид. Тут давление, трение и дырка больше становится. Проще эпоксидным клеем со стекловолокном запаять.

А вообще вот смотрю я на нее и коммерчески выгодно ее пустить в серию и напечатать на 3D принтере из полимера плотного. Я бы с удовольствием ее купил бы за 2-3 рубля. Она не будет гнить и вид эстетичный будет иметь. Плюс красивым шрифтом можно на ней рекламу печатать производителя. Вот я Вам дал идею как за бесценок ее печатать и на Авито продавать. Я буду первым покупателем. 100% будет пользоваться спросом.

Maeglin написал(а):
Сделать форму и из стеклопластика штамповать. :)
Это сложнее. Н принтере их можно печатать только в путь- у нее простая форма, плюс в высоту ее можно повыше сделать- она крепче будет родной. А то мы тут всякую шляпу обсуждаем как их красить, мазать пушсалом... Из полимера приклеил и забыл про нее.

VALIUM написал(а):
Это сложнее. Н принтере их можно печатать только в путь- у нее простая форма, плюс в высоту ее можно повыше сделать- она крепче будет родной. А то мы тут всякую шляпу обсуждаем как их красить, мазать пушсалом... Из полимера приклеил и забыл про нее.
Про литье крышек, шестеренок разных для вольво, разговор шел еще в 2003-4 году.
Можно сделать.
Ни кто вкладываться своим баблом в производство не хочет.
Все хотят чтоб я например это сделал все за свой счет, а они хапнут готовенькое и потом обсирать будут.
Типа дорого, цвет не тот, фасон не тот, должно стоить три копейки и т.д. и т.п.
Чужими руками все легко делается.

SergVolvo написал(а):
Ни кто вкладываться своим баблом в производство не хочет.
Погодь, я уже смотрю какой принтер сколько стоит и в какой программе 3D модель нарисовать... Походу сам придумал, самому и реализовывать... :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:

SergVolvo написал(а):
Типа дорого, цвет не тот, фасон не тот, должно стоить три копейки и т.д. и т.п.
Чужими руками все легко делается
Как в анекдоте "а ты за сколько сделаешь?" :)

Maeglin написал(а):
они заварят под аргоном.
Традиция такая- на 10 странице обсуждения все решать..p4g8x сем свой открыл на странице этой после всех дебрей и валиум в заварку отдаст крышку свою, ну а пока не время :)

expluatator написал(а):
В 14 году обезжирил, напшикал туда антигравия от тектила и дыр пока нет..