• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

• Автор темы VALIUM
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Дырки в крышке блока DEM...

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
Обнаружил две сквозные дырки в крышке блока DEM. Крышку снял. Как починить? Или может есть у кого живая крышка от сгоревшего в труху блока?

Club Volvo. Ru - Дырки в крышке блока DEM...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM
Действительно проблема решается не сложно- пины вытаскиваются нормально и переставляются на соседние места. Я поменял местами 1 и 3 пины и проблема решена. Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет. Заклею двухкомпонентным эпоксидным клеем со стекловолокном. Может как нибудь подвернется сгоревший или утонувший блок по форумам- куплю на запчасти, сниму с него крышку без дырок.

Если у кого есть крышка на продажу или блок не нужный- напишите в личку, я куплю.

Crio написал(а):
В 14 году обезжирил, напшикал туда антигравия от тектила и дыр пока нет..
Это ты сейчас похвастался, или чего? :)

expluatator написал(а):
Мне так жена говорила, когда я токарный станок в гараж покупал. Освоил на нем производство оправок из алюминия, сальники ставить- коленвала, АКПП, где свободная посадка. Сделал на нем около 400 деталей, продал через Авито, окупил станок за 100К и заработал сверху 300К. Сейчас просто нет времени стоять у станка и точить. Эту работу за меня 3D принтер сделает. Оправке все равно из чего она- пластик, капролон, алюминий, сталь. Ее задача ровно посадить сальник на требуемую глубину и избежать перекоса. Обьявление мое год уже закрыто на Авито и весь год мне в лючу пишут- когда оправки будут? Вот походу скоро будут. А крышку для Халдекса я себе параллельно сделаю и попутно.

expluatator написал(а):
Это ты сейчас похвастался, или чего?
Типа, подтверждаю отсутствие спроса с моей стороны :1122590200:

VALIUM написал(а):
Мне так жена говорила, когда я токарный станок в гараж покупал.
Мало ли что жена говорит и тем более пофиг окупил себя станок или нет..целиком поддерживаю и главное, что самому по приколу на этом работать и доставляет это удовольствие, куда большее просмотра сериала..

VALIUM написал(а):
Мне так жена говорила, когда я токарный станок в гараж покупал. Освоил на нем производство оправок из алюминия, сальники ставить- коленвала, АКПП, где свободная посадка. Сделал на нем около 400 деталей, продал через Авито, окупил станок за 100К и заработал сверху 300К. Сейчас просто нет времени стоять у станка и точить. Эту работу за меня 3D принтер сделает. Оправке все равно из чего она- пластик, капролон, алюминий, сталь. Ее задача ровно посадить сальник на требуемую глубину и избежать перекоса. Обьявление мое год уже закрыто на Авито и весь год мне в лючу пишут- когда оправки будут? Вот походу скоро будут. А крышку для Халдекса я себе параллельно сделаю и попутно.
Скажу тебе как человек, который прошёл через замену дэм и шестеренку дворника :)
Дэм я купил как донора за 3тр от 03' года, они нах никому не нужны, мне из моего и донора собрали нужный. Гнилая крышка - 90% гнилой дэм, поэтому логичней поменять дэм, чем тешить себя надеждой, что зеленку смыл всю и бежать за пластиковой крышкой...
Что касаемо деталей от принтера...купил я на озоне шестеренку, усадка просто пздц, ни одной посадки не соблюдено. Работает конечно, но из-за люфтов дворник паркуется +/-10 градусов, тоже будет из крышкой, хер заклеить.

expluatator написал(а):
Скажу тебе как человек, который прошёл через замену дэм и шестеренку дворника :)
Дэм я купил как донора за 3тр от 03' года, они нах никому не нужны, мне из моего и донора собрали нужный. Гнилая крышка - 90% гнилой дэм, поэтому логичней поменять дэм, чем тешить себя надеждой, что зеленку смыл всю и бежать за пластиковой крышкой...
Что касаемо деталей от принтера...купил я на озоне шестеренку, усадка просто пздц, ни одной посадки не соблюдено. Работает конечно, но из-за люфтов дворник паркуется +/-10 градусов, тоже будет из крышкой, хер заклеить.
плата у меня идеальная. Вода не попала. Так бывает. Я рад за тебя, что ты Dem смог за 3 рубля найти. Мой DEM на рейндже никто мне за 3 рубля не продаст. Крышка герметичная мне пригодится. У меня 3 машины имеют халдексы 3 и 4.

VALIUM написал(а):
плата у меня идеальная. Вода не попала. Так бывает. Я рад за тебя, что ты Dem смог за 3 рубля найти. Мой DEM на рейндже никто мне за 3 рубля не продаст. Крышка герметичная мне пригодится. У меня 3 машины имеют халдексы 3 и 4.
Так у меня тоже халдекс 3. Они на рэнже другие?

expluatator написал(а):
Так у меня тоже халдекс 3. Они на рэнже другие?
Ну конечно. Софт другой. От Вольво на ЛР не встают как и обратно. На Эвоке у меня 4 Халдекс. Крышки у них одинаковые.

VALIUM написал(а):
Ну конечно. Софт другой. От Вольво на ЛР не встают как и обратно. На Эвоке у меня 4 Халдекс. Крышки у них одинаковые.
Да, но крышка и разъём тот же. Я об этом. :)

VALIUM написал(а):
Блоки Вольво ставятся на ведровера и с ведровера ставятся на вольво ЛЕГКО, просто нужно перепрограммировать.
Уметь надо короче.
Всё делается без вскрытия блоков, при наличии DICE удаленно.

Первый прототип крышки Халдекса в печати. Примерю, поправлю 3D модель, куплю нужный пластик (высокотемпературный и атмосферостойкий) и в путь.