Экономичный универсал

Вы смотрите тему:
Экономичный универсал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged

Ged

Уходя, гасите всех.
Модератор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Встал вопрос выбора более экономичной машины чем мой крокодил.
Вводные: универсал, расход ~6л по трассе (возможно даже дизель), с дорожным просветом хотя бы 160, простой и недорогой в обслуживании, бюджет 250-350 макс.
Пока в голове только калина 2 универсал и фьюжен.
Какие ещё варианты?
Очень хочется 940 универсал, но живых их днём с огнём.
вот в Москве один
и в Питере
но терзают меня смутные сомнения.

Оффтоп

Лучше Логана рабочей лошадки не найти. Если не ставить цель возить стирки, холодильники и шкафы, то очень хорошая машинка. Как уже посоветовали - прицеп к нему. С учетом загородного проживания - хранить его есть где.

----------

Фабия, Октавия, Лачетти, Фокус. По цене есть выбор, по вместимости смотри сам, клиренс у всех увеличивается очень даже бюджетными средствами. Не 180 конечно, но высоко поставить можно любую машину.

----------

Вот такой вариант - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/opel_combo_2008_907071862

Если ларгус влезет в бюджет, то больше и экономичнее него найти чего-либо сложно.
Если газ прикрутить, то вообще бесплатная машина. :) Хотя у тебя кажется пробеги маленькие.

----------

Но я поездил в этих новеньких повозках одно время и могу сказать одно - если бы попал в такую ситуацию, то поискал бы 855 или 945 на автомате, причем последнюю предпочтительнее, т.к. обслуживать попроще и подешевле. Привык уже к определенному уровню. :facepalm

У меня на территории третий год стоит лагуна 2 универсал 1,9 дизель, просит новый мотор. Мотор около ста, плюс- минус ещё сто. Отдаст за сотку или около того. Уточнится всё, если сама мысль интересна будет

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Ged написал(а):
Встал вопрос выбора более экономичной машины чем мой крокодил.
Вводные: универсал, расход ~6л по трассе (возможно даже дизель), с дорожным просветом хотя бы 160, простой и недорогой в обслуживании, бюджет 250-350 макс.
Пока в голове только калина 2 универсал и фьюжен.
Какие ещё варианты?

Йети? Нет, не советовал бы. Полезной вместительности толком нет. И масложор будет на авто с указанным бюджетом или даже больше. Есть примеры знакомых.
В живой 940 не верю.
Зато есть другой https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/lancer/1047022908-7dc159/ или https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/lancer/1047718412-1529ee/. Расход по трассе зимой, правда, 7 литров. Остальное входит в вашу хотелку.
Лет 8 назад посоветовал знакомому. Теперь он с них не слазит.

Последнее редактирование:
Photoraf написал(а):
Йети? Нет, не советовал бы. Полезной вместительности толком нет. И масложор будет на авто с указанным бюджетом или даже больше. Есть примеры знакомых.
В живой 940 не верю.
Зато есть другой https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/lancer/1047022908-7dc159/ или https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubishi/lancer/1047718412-1529ee/. Расход по трассе зимой, правда, 7 литров. Остальное входит в вашу хотелку.
Лет 8 назад посоветовал знакомому. Теперь он с ним не слазит.

Смотрел лансеры, но без дрожи на них смотреть не могу, до чего же они страшные.
Но как вариант, да. более ли менее свежие всё таки.

----------

@Maeglin написал(а):
Но я поездил в этих новеньких повозках одно время и могу сказать одно - если бы попал в такую ситуацию, то поискал бы 855 или 945 на автомате, причем последнюю предпочтительнее, т.к. обслуживать попроще и подешевле. Привык уже к определенному уровню.
угу, сердцем тоже 940 выбираю, но мозг против 20+ летнего авто :)

Ged написал(а):

Странно... А мне они до сих пор нравятся внешне. Старею. Фломастеры.

P.S. А если и мотор 2-шка, то....

@egiegi написал(а):
Мотор около ста, плюс- минус ещё сто. Отдаст за сотку или около того.
спасибо, но такая куча геморроя, да с французом, не, пусть стоит дальше)

----------

@Photoraf написал(а):
угу, особенно внутри :facepalm, души в японских авто нет, мыльницы, чего с них взять.

----------

в субботу записался на тест драйв весты :):):)
отпишусь по результатам)))

@Ged написал(а):

Был у меня вагон девятый, прост как жигули, надежен как самолет, цена обслуживания, чуть дороже жигулей или сопоставима, но дешевле чем вольво. Проходимость на уровне, за 3 годы работы загородным риэлтором не встрял ни разу.8) брал годовалым, пробег был 2или3 тыщи, накатал по полям и буераком тыщ 90, из ремонта только расходники и один раз косточки. все.

а логАны в универсале бывають?

@Involved написал(а):
в россии нет.
это будет ларгус.
но грят стоит дорого :):)

Involved написал(а):
Бывают, mcv, но у нас официально не продаются, т.к. это тот же ларгус.

Tapatalk

----------

Кстати, у соседа дизельный логан сарай, город 6 литров, трасса 4. Правда не знаю где он его взял.:) Года три ездит уже.

Tapatalk

Jack написал(а):
Бывают, mcv, но у нас официально не продаются, т.к. это тот же ларгус.

Tapatalk

----------

Кстати, у соседа дизельный логан сарай, город 6 литров, трасса 4. Правда не знаю где он его взял.:) Года три ездит уже.

Tapatalk

Мне кажется, что тачка под "передержку" - огонь)

V50 дизельные у нас тоже вроде не продавались, а бегают)

@Jack написал(а):
Кстати, у соседа дизельный логан сарай, город 6 литров, трасса 4.
вот такой мне нужен, да :)

а твой-то бегемот, неужель такую дыру проел в бюджете?

@Involved написал(а):
V50 дизельные у нас тоже вроде не продавались, а бегают)
сам на такой бегал, 2 литра, 131 сила, 320 момента, самолёт)) 4,5-5 по трассе, великолепно

----------

gav_vrusha написал(а):
а твой-то бегемот, неужель такую дыру проел в бюджете?
нет, но поездка в город и обратно ~600-800 рублей, в месяц в районе 15 выходит, дорого :(

Последнее редактирование:
Топливная система Delfy на 1,5 литровых Dci рено дохлая. Пробег от 250-300 и попадаешь на ремонт форм почти всегда, тнвд тоже может быть. Цены не гуманные.. Это из практики моего рено ориентированного сервиса.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Ged написал(а):
сам на такой бегал, 2 литра, 131 сила, 320 момента, самолёт)) 4,5-5 по трассе, великолепно

----------

нет, но поездка в город и обратно ~600-800 рублей, в месяц в районе 15 выходит, дорого :(
Поставь газ, дешевле выйдет.

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.