Экономичный универсал

Вы смотрите тему:
Экономичный универсал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged

Ged

Уходя, гасите всех.
Модератор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Встал вопрос выбора более экономичной машины чем мой крокодил.
Вводные: универсал, расход ~6л по трассе (возможно даже дизель), с дорожным просветом хотя бы 160, простой и недорогой в обслуживании, бюджет 250-350 макс.
Пока в голове только калина 2 универсал и фьюжен.
Какие ещё варианты?
Очень хочется 940 универсал, но живых их днём с огнём.
вот в Москве один
и в Питере
но терзают меня смутные сомнения.

gav_vrusha написал(а):
ты за город переезжал что бы ездить в город? :)

ну так а работу работать иногда тоже надо :)
пока можно не ездить каждый день, но халява то закончится когда нибудь)

----------

@frozen написал(а):
это не совсем то, что сейчас надо)

Лачетти универсал советовали? Относительно еще не старые, запчасти копейки и выглядит не очень убого

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

@Ged написал(а):
Ваз 2104)
это чересчур
да и надёжностью там и не пахнет)))
С надежностью там все нормально. Ломать нечего. Взял, заменил всю ходовку, рулевые и тормозные цилиндры, сделал регулировку карбюратора, сменил аккум и жижи и езди в "ус не дуя" года два. Весь бюджет не превысит 10ки. потом такой-же рестайлинг и еще пара лет. Пока ситуация не измениться. Из плюсов: оставляешь где хочешь, запираешь только чтоб внутри бомжи не ночевали и не насрали:). При движении бояться тебя а не ты. Ремонтируется где угодно. В указанный тобой бюджет покупается десяток.

@Матвеич написал(а):
Ломать нечего.
ну как сказать, за четыре года владения и пробеге 82ткм, полетел трамблер на первых 300км, вылетала полуось, один раз перебирался редуктор и два раза коробка, причем после второго раза пятая передача все равно вылетала(

@Матвеич написал(а):
С надежностью там все нормально. Ломать нечего. Взял, заменил всю ходовку, рулевые и тормозные цилиндры, сделал регулировку карбюратора, сменил аккум и жижи и езди в "ус не дуя" года два. Весь бюджет не превысит 10ки. потом такой-же рестайлинг и еще пара лет. Пока ситуация не измениться. Из плюсов: оставляешь где хочешь, запираешь только чтоб внутри бомжи не ночевали и не насрали. При движении бояться тебя а не ты. Ремонтируется где угодно. В указанный тобой бюджет покупается десяток.
Сидуху только водительскую( а лучше ипассажирскую) поменять, уж больно они корявые, на свою ставил рекаро с бмв.

Ged написал(а):
вот такой мне нужен, да :)
Опелястра вагон 1,3 на палке.
Фьюжн нет. Есть у знакомых: места нет ни спереди ни сзади, ни совсем сзади. И зимой на задней лавке ноги отмерзают, от слова совсем, а впереди в это время дышать нечем
Еще фокус года от 2005

@klyck2006 написал(а):
ну как сказать, за четыре года владения и пробеге 82ткм, полетел трамблер на первых 300км, вылетала полуось, один раз перебирался редуктор и два раза коробка, причем после второго раза пятая передача все равно вылетала(
Саш, тебе не повезло. Но даже в твоем случае вспомни цену всей этой мутоты? Слабые в нашем Питерском климате кузова, но если доски на дачу возить, то в общем-то пох. Задний мост не волговский, конечно. Регулировочная распорная втулка намного хуже регулировки шайбами. Но то же вполне не убиваем. Коробка только 4х ступка.
@Robert написал(а):
Сидуху только водительскую( а лучше ипассажирскую) поменять, уж больно они корявые, на свою ставил рекаро с бмв.
Ну на все жопы не угодить.:) Вася свидетель, я себе в Оку именно от ВАЗ 2107 сидушку поставил.

@Ged написал(а):
временно этот вопрос решится с помощью нивы Лайнера, но вопрос получается надо решать вот уже
plutos написал(а):
Хошь, Нивейку тебе продам? За сущие копейки :):)
:):D

----------

frozen написал(а):
...щас в наличии (читай, продается) только трехлитровый узкомордый сарай...
Седан с хорошим кузовом есть
Мне интересно. Поподробнее, если можно.

Ged написал(а):
калина 2 универсал и фьюжен.
Свою не продам:::bugoga Такая корова нужна самому...По правде сказать калина универсал это скорее хэтчбэк+, после сараев вольво:) форд фьюжн ваще не универсал:facepalm

----------

Ged написал(а):
И это при полном загрузе.
Вчера был случай, на службе мужики посмотрели куда я на своей заехал и не забоялись на кроссоверах проехать:) Гады, стояли и наблюдали, никто не предупредил, что там опа:) , но калинка молодцом:)

plutos, Оффтоп

plutos, Юра, ты про свою или про Димину?))
И к тебе вопрос, они все так гудят, что после 60 в салоне нихера не слышно?
Музыка там как бэ и не нужна при таком раскладе :)
Мне концепция авто в общем понравилась, но этот самолётный гул конечно :facepalm

1. Про свою.
2. После 60-ти гудят все, да. Какие-то больше, какие-то меньше. А музыка там нужна. И чем мощнее, тем лучше. :):):)
3. В тех случаях, когда гудят меньше - самолётный гул начинается не с 60-ти, а с 80-90, а на 120-ти это вообще тяжёлый стратегический на малых высотах, на полном форсаже и прикованный к земле к тому ж. Ну так и что? Це ж Нива!!! :):D

Последнее редактирование:
@plutos написал(а):
можно расписать, чётам как и по чём, можно в личку :)
@plutos написал(а):
2. После 60-ти гудят все, да.
печаль, на дальняк голова вспухнет :(
@plutos написал(а):
а на 120-ти это вообще тяжёлый стратегический на малых высотах
на 120, на этом попрыгунчике ездят только камикадзе :)

Д.И. написал(а):
Оффтоп

ну, практически универсал же :)
машина специфическая, но я сегодня проехался, мне понравилось :facepalm:)
если бы не шумы, я бы рассматривал её очень сильно :)

Опель Астру Фемели бери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.