• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

СПб и ЛО Тренды, технологии Электромобили в СПб

Вы смотрите тему:
СПб и ЛО Тренды, технологии Электромобили в СПб

TEB75 написал(а):
В дальнем свете только, да. Больше нигде. Но ей дальний свет нужен только чтобы моргнуть встречному, если честно. :)
Это в том смысле, что на трассе ей нечего делать, а в городе дальний ни к чему?

Henk850 написал(а):
Это в том смысле, что на трассе ей нечего делать, а в городе дальний ни к чему?
Ближний такой и скорость такая что и его хватает. Только раз пользовался дальним, в Горьковское ездил.

По поводу экономичности.
Как раз сегодня подвёл статистику за год использования.
Пробег: 16000 км
Расходы: ОСАГО с расширением 13к + обустроено место зарядки на 3 машины 20к + куплен комплект дисков с резиной 80к + комплект резины 28к + одно ТО 5к (проще некуда, можно было самому, тогда бы это стоило 2к) + ГТО не помню сколько, в районе 1,6к = 148,6 к, из которых 128к - затраты капитальные (разовые). i3 2017 года.

За тот же период по xc70 2014 года, пробег за год 13000 км: всего 411к, из них такая же страховка 13к, куплено 2 комплекта резины по 28к каждый (срок пришёл обоим), два ТО, был ремонт подвески, одно короткое ТО (замена масла), топливо.

Паркинг и проезд по платным дорогам не считаю - это делится на две машины, ездит одномоментно какая-то одна. За рулем обоих один Водитель - я. Езда - в основном город и недалекий загород на i3 (часто катал метро Нарвская - Горьковское - Нарвская). Дальние поездки на Ксюше.

По-моему, всё очевидно. И там и здесь - покупка резины, ОСАГО, ГТО. Разница за год составила 411-148= 263к. Чтобы не гадать уже на кофейной гуще - вот вам точная цифра.

Считаю каждый расход, записываю.
[automerge]1631455365[/automerge]
Griandrej написал(а):
городе дороги освещены.
И на трассах в основном тоже.
Griandrej написал(а):
Какой такой? Яркий?
штатный LED, никаких модификаций.

Последнее редактирование:
TEB75 написал(а):
За тот же период по xc70 2014 года, пробег за год 13000 км: всего 411к, из них такая же страховка 13к, куплено 2 комплекта резины по 28к каждый (срок пришёл обоим), два ТО, был ремонт подвески, одно короткое ТО (замена масла), топливо.
Топливо, при расходе 10 литров на сотню, 65000 рублей. + 13000 + 56000 равно 134 тысячи. 411 - 134 равно 277 тысяч. Как-то круто вас нахлобучили за два ТО и ремонт подвески. :)

TEB75 написал(а):
штатный LED, никаких модификаций
И? Как его штатность влияет на способность светить в даль? Он конструктивно ограничен 30-35 метров по стандарту.
[automerge]1631457482[/automerge]
TEB75 написал(а):
И на трассах в основном тоже.
Смотря где. В основном нет, обычно.

Griandrej написал(а):
Как-то круто вас нахлобучили
Да скорее спасли. Срок подошёл, Годом накануне машина вкалывала как комбайн, и возраст.
Кондей не менял а отремонтировал за 4к. Все ТО и ремонт в вольвограде происходят.

По Ксюхе, на топливо и масло мизер от всех расходов. Ремонт подвески, кондей, когда то это и на БМВ делать придется.

Я не противник электрокаров совсем. Но только второй машиной. Да она может быть основной, если за город не выезжать.

Но пока при из стоимости покупки, экономия совсем не видна. Например volvo xc 40 электричка более 4 млн, а бензина 2.7-3 как то так. За 10 лет наэкономишь. А потом продашь дешевле чем бензинку и в чем экономия? При этом мучения с зарядкой и ограничения они остаются. Хотя слежу как развивается тема электрокаров.
[automerge]1631460914[/automerge]
Кстати сколько на БМВ запас хода зимой в минус 20?

Электромобили у официалов не стоит покупать. Заряжают просто неприлично.
[automerge]1631462073[/automerge]
Зависит от поездок ещё. На i3 я бы и сейчас в Москву не поехал, а на болте уже можно. Ведь много людей которые в принципе дальше Выборга не ездят никогда - тогда почему нет.

Посмотрим что в следующем году будет. С одной стороны, льготные пошлины снимают. С другой - денег у людей всё меньше, людей кому не до поездок всё больше.

И главное что люди ездят иной раз на чем попало, видел даже изрядно потрёпанный какой-то китайский наноавтобус, который летом 60км только тянет. Но с кем ни поговоришь - недовольных пользователей нет, никто не пожалел, несмотря на то что одним это поиграться, а другим жизненная необходимость.

TEB75 написал(а):
Все ТО и ремонт в вольвограде происходят.
Вольвоград норм. Так что за ремонты на 300 тысяч?

Griandrej написал(а):
Так что за ремонты на 300 тысяч?
Сначала замена всех амортов, потом замена всех пружин (устали они), крайний раз вместе с пружинами в задней подвеске копались (надо заказ-наряд посмотреть, не помню).
Так получилось что за 19-20 год от машины многое зависело, пробеги по 150 км ежедневно, пришлось отложить все несрочные ремонты - все деньги и время на лечение сына уходили.и вот это всё наконец стало критическим.
Если интересно, я подниму заказ-наряды, там всё по делу.

TEB75 написал(а):
Если интересно, я подниму заказ-наряды, там всё по делу.
Да не, вольвоград это не про обман. Просто странно, что столько всего накопилось. Но, с другой стороны, пружины и амортизаторы на электричке тоже есть. Сайлентблоки опять же. У меня просто тоже Ксюха, 2012 года с пробегом 240 тысяч. У меня за весь пробег столько не набралось. Правда, я сам чиню, но и срок почти 10 лет, а тут год.

Griandrej написал(а):
Да не, вольвоград это не про обман. Просто странно, что столько всего накопилось. Но, с другой стороны, пружины и амортизаторы на электричке тоже есть. Сайлентблоки опять же. У меня просто тоже Ксюха, 2012 года с пробегом 240 тысяч. У меня за весь пробег столько не набралось. Правда, я сам чиню, но и срок почти 10 лет, а тут год.
В РФ давным давно эксплуатируется масса частично электромобилей в лице тойета приус, коих на дорогах не мало. Думается, неисправности их электропривода можно аппроксимировать на электромобили, чтобы понять, что ожидает на определенных пробегах. Не будет ни вечных инверторов, ни вечных ячеек батарей и т.д.

Crio написал(а):
масса частично электромобилей
Это гибрид. Да, стоят иногда на зарядках тоже, пока халява - набивают батарейку. :) Батарейка там совсем маленькая, по отзывам владельцев.

Вот кстати, на заправку приехал, залил, заплатил, уехал, всё. А на зарядку приехал - и поговорить можно успеть, и всё выяснить, опытом поделиться, узнать где что почём с контактами и телефонами. Форумы не нужны. :) Чем в интернетах шариться - лучше с живыми людьми, они (люди) ещё и симпатичными девушками иногда бывают. :)

Фото просили - их есть у меня, вспомнил: Щит зарядный с мониторингом - Форум АСУТП
[automerge]1631517861[/automerge]
Griandrej написал(а):
Просто странно, что столько всего накопилось.
Два года действительно плотной эксплуатации, буквально на всё что ехать не запрещает было забито, такая ситуация. Ожидаемый результат.

И ещё как считать. Если скурпулёзно к вопросу подойти и учитывать действительно всё, то "ориентировочные" расходы от фактических могут очень сильно отличаться. Но так дотошно считают немногие.

Евгений, а можно как нибудь пощупать вживую ваше авто? :)
Че то я серьезно загорелся. И жена даже согласилась

Jack написал(а):
Так это электричка.)
Да я понял. Бензиновой хватает, тут ещё и с электричкой возиться :cmeh1: Еще и 900 рублей вываливать:)

tolubaeff написал(а):
Евгений, а можно как нибудь пощупать вживую ваше авто?
Да приезжайте, тружусь на Нарвской, ночую в Приморском. Лучше на Нарвской.

TEB75 написал(а):
Да приезжайте, тружусь на Нарвской, ночую в Приморском. Лучше на Нарвской.
Нарвская удобнее да. Тружусь и ночую Ропше :) Иногда езжу в Купчино потрудиться
Завтра/послезавтра попробую подьехать :)

Или на какое-нибудь клубное событие могу подкатить если срастётся, только без оффроада вообще надо. :)
[automerge]1631518827[/automerge]
tolubaeff написал(а):
Завтра/послезавтра попробую подьехать
предварительно договориться надо, график плотный, работа серьёзная (электростанции запускаем, главное чтобы не в космос, поэтому отвлечься не всегда можно. :) )

TEB75 написал(а):
Или на какое-нибудь клубное событие могу подкатить если срастётся, только без оффроада вообще надо. :)
Ну они у нас редкие :)
Ближайшее оффроад. Планирую быть :)
Не гробить же там электричку :)

tolubaeff написал(а):
Ближайшее оффроад. Планирую быть :)
Не гробить же там электричку
Да она не угробится. Она просто от точки сбора далеко не уедет, а я всё же покататься хочу, так что на ксюхе приеду если смогу. :). i3 - асфальтовая машина (но со снегом по пороги в городе проблем нет, прёт)

Сверху Снизу