XC70 III Решено Дизель Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Дизель Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Konstantin Podarambolskiy

Konstantin Podarambolskiy

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Hessen - Braunfels
Регион
Германия
VIN
YV1BZ73CDF1209635
Модель
XC70 III
Год выпуска
2015
Выскочило сообщение "долейте масла". Долил поллитра - пропало. На шкале уровень был выше середины.

Пару тысяч проехал, решил посмотреть опять электронный уровень. Электронная шкала пустая, только под ней надпись, что низкий уровень.
При этом предупреждающее сообщение при запуске двигателя не выскакивает.
Физического щупа нет. ((

Доливать или ждать сообщения?
Какой алгоритм у этой системы? Может быть такое, что эти сообщения поступают от разных датчиков?
При каких условиях выскакивает сообщение о необходимости долить масла?

:aggressive::tema:Я бы поубивал инженеров за отсутствие физического металлического щупа

Kosta1976 написал(а):
Доливать или ждать сообщения?
Какой алгоритм у этой системы? Может быть такое, что эти сообщения поступают от разных датчиков?
При каких условиях выскакивает сообщение о необходимости долить масла?
Насколько помню по рассказам других камрадов, пишет "долейте 0.5л масла". Доливаете 0.5. На то, чтобы машина оценила новый уровень, требуется время. В инструкции это должно быть указано, почитайте. Если нет книжки -- скачайте в инете. :dont-now:
[automerge]1654594023[/automerge]
Перечитал первое сообщение.. На приборке постоянно пустая шкала?

На машине 12 года (13 модельный) двигатель D5 был щуп - только маааленький прямо на месте щупа. Народ еще ставил нормальный щуп туда. Можно было хоть и с бубном, но глянуть физически уровень...

Mike15 написал(а):
Насколько помню по рассказам других камрадов, пишет "долейте 0.5л масла". Доливаете 0.5. На то, чтобы машина оценила новый уровень, требуется время. В инструкции это должно быть указано, почитайте. Если нет книжки -- скачайте в инете. :dont-now:
[automerge]1654594023[/automerge]
Перечитал первое сообщение.. На приборке постоянно пустая шкала?
Да , несколько раз смотрел. Все время пустая.

Kosta1976 написал(а):
Да , несколько раз смотрел. Все время пустая.
Вам бы датчик уровня масла надо откалибровать, через VIDA или хотя бы через Launch
Затем уже наблюдать за уровнем

2015 гв имеет сервисный щуп, но добраться до него сложно.
Я его себе тупо удлинил этот щуп вверх и время от времени смотрел уровень по нему
[automerge]1654605484[/automerge]
Колхоз дело дрбровольное)))

Mike15 написал(а):
Вроде @Tarantas сталкивался с подобным..
Было дело. Повторилось не далее как сегодня. Даже купил 4 литра на трассе, литрушек не было. Мне там кажется лаг какой-то есть.

@Tarantas, :face__palmмля, хоть поддон сверлить и колхозить щуп.
[automerge]1654664118[/automerge]
Интересно, это только на 70ках р3 или на всех новых платформах? У меня то тоже нет щупа.

Refractor написал(а):
Интересно, это только на 70ках р3 или на всех новых платформах? У меня то тоже нет щупа.
На SPA и CMA нет.

TugoDum написал(а):
2015 гв имеет сервисный щуп, но добраться до него сложно.
Я его себе тупо удлинил этот щуп вверх и время от времени смотрел уровень по нему
[automerge]1654605484[/automerge]
Колхоз дело дрбровольное)))
У ТС мотор drive-e

Refractor написал(а):
Щуп-так то есть, но маленький. Так вроде есть набор для установки нормального щупа. В принципе если изловчиться, можно и этот коротыш достать, у меня получалось.
[automerge]1654670818[/automerge]
Club Volvo. Ru - Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.
[automerge]1654670907[/automerge]
Club Volvo. Ru - Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.

@Tarantas, т.е. всего-то меняют сам стакан щупа + щуп и это ничему не мешает в подкапотке? Нормально... Почему бы с конвейера так не сделать)) Получите электронный щуп, который требует обслуживания, но если хотите по-нормальному -- вот вам классика за такие-то деньги :) В электронном щупе есть только одна классная фишка -- не упустить уровень при форс-мажоре, т.к. проверять вручную часто в лом.

Tarantas написал(а):
Щуп-так то есть, но маленький. Так вроде есть набор для установки нормального щупа. В принципе если изловчиться, можно и этот коротыш достать, у меня получалось.
[automerge]1654670818[/automerge]
Посмотреть вложение 325521
[automerge]1654670907[/automerge]
Посмотреть вложение 325522
У меня на шысятке 12гв (р3) маленький был, и я регулярно им пользовался при замене масла. Нет на СМА платформе на Тугелле (((

Что это означает?
Зажигание включено. Напряжение на прикуривателе 12.2v. При запуске двигателя падает до 10v.

Kosta1976 написал(а):
Что это означает?
Зажигание включено. Напряжение на прикуривателе 12.2v. При запуске двигателя падает до 10v.
Посмотреть вложение 325626
Гена умер. Только какое отношение это имеет к масляному щупу? С колесами у Вас все в порядке? Обсудим! :)

Kosta1976 написал(а):
При запуске двигателя падает до 10v.
Падает и не поднимается потом при работе двигателя ?