konsol
Самоходчик
RCM
Я бы даже сказал единственный.@Матвеич написал(а):Есть еще один вариант событий - объединиться и договориться.
Алексей, основная проблема ж в чём, на самом деле: люди в массе своей замкнуты в собственном страхе, в неприятии вторжения в их жизнь и планы вообще кого бы то ни было, не только инвалидов.
И отсюда идёт фатальное неумение договориться. Отсюда скобарство.
Я ж статье зацепился за какие фразы:
Мне кажется, очень важно понимать вот что: обыватели, не подвижники, не святые, вполне обычные наши соседи из красноярской многоэтажки, живут в чудовищно агрессивной среде.
Особенно это касается женщин, но и мужчинам достается вполне: почти каждый спинным мозгом чувствует, что есть что-то «как у людей», а что-то – не «как у людей», хотя на самом деле давно уже никаких «людей» не существует в природе. Все «люди» выдуманы, это – коллективный миф, но если не будет его, то не ясно, что придет на его место.
Она не в том, что инвалиды плохие, пандусы не там, а нас окружают «ведьмы», а в том, что мы все еще живем в обществе несчастных людей, и любовь к ближнему нельзя насадить, как картошку. Не получится заставить любить инвалидов, не выйдет в одночасье уравнять колясочников с теми, кто бегает на своих двоих.
У всех синдром осаждённой крепости и как бы не отстать "от людей". Отсюда все на нервяках.
Отсюда - вместо общения и договоренностей - "назло мужу сяду в лужу".
Отсюда же - сердечно-сосудистые плюс смертность от поножовщины - результат: вызывающе низкая продолжительность жизни.
Я считаю, что человек не способный в какой-то мере подлаживаться и уступать, в той мере, в которой этого требует человеческое общежитие, он теряет намного больше.
Пойми меня правильно, я ездить перестал частично из-за того, что мне очень сложно держать себя в руках, когда кто-то куда то лезет, подрезает и прочее. Я тоже начинаю лезть, подрезать не пускать и показывать фак.
Но это всё неправильно, это дурдом какой-то.
Последнее редактирование: