Ещё раз о пандусах

Вы смотрите тему:
Ещё раз о пандусах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Матвеич написал(а):
Есть еще один вариант событий - объединиться и договориться.
Я бы даже сказал единственный.

Алексей, основная проблема ж в чём, на самом деле: люди в массе своей замкнуты в собственном страхе, в неприятии вторжения в их жизнь и планы вообще кого бы то ни было, не только инвалидов.
И отсюда идёт фатальное неумение договориться. Отсюда скобарство.

Я ж статье зацепился за какие фразы:

Мне кажется, очень важно понимать вот что: обыватели, не подвижники, не святые, вполне обычные наши соседи из красноярской многоэтажки, живут в чудовищно агрессивной среде.

Особенно это касается женщин, но и мужчинам достается вполне: почти каждый спинным мозгом чувствует, что есть что-то «как у людей», а что-то – не «как у людей», хотя на самом деле давно уже никаких «людей» не существует в природе. Все «люди» выдуманы, это – коллективный миф, но если не будет его, то не ясно, что придет на его место.

Она не в том, что инвалиды плохие, пандусы не там, а нас окружают «ведьмы», а в том, что мы все еще живем в обществе несчастных людей, и любовь к ближнему нельзя насадить, как картошку. Не получится заставить любить инвалидов, не выйдет в одночасье уравнять колясочников с теми, кто бегает на своих двоих.

У всех синдром осаждённой крепости и как бы не отстать "от людей". Отсюда все на нервяках.
Отсюда - вместо общения и договоренностей - "назло мужу сяду в лужу".
Отсюда же - сердечно-сосудистые плюс смертность от поножовщины - результат: вызывающе низкая продолжительность жизни.

Я считаю, что человек не способный в какой-то мере подлаживаться и уступать, в той мере, в которой этого требует человеческое общежитие, он теряет намного больше.

Пойми меня правильно, я ездить перестал частично из-за того, что мне очень сложно держать себя в руках, когда кто-то куда то лезет, подрезает и прочее. Я тоже начинаю лезть, подрезать не пускать и показывать фак.
Но это всё неправильно, это дурдом какой-то.

Последнее редактирование:
О, Володя подтянулся:hi:
Да вопрос то, Володь, не в пандусах. А в неготовности (или готовности) общества к жертвованию чем то своим и личным для другого члена социума. Причем тема (на мой взгляд) именно эксплуатируются на примере инвалидов, детей-сирот и.т.д., т.е. наименее защищенных членах общества. Причем, опять же, на мой взгляд, исподволь происходит перекладывание ответственности с социума, т.е. государства, на нас, простых граждан (хапуг, жлобов и собственников).
А про подиумы вот вам рассказ (причем не вымышленный, а только мной чуть-чуть подредактированный).
Не знаю, в каждом-ли доме должны быть сейчас подиумы, как заметил bankir, или нет. Но в общественных местах к их наличию обязывает федеральное законодательство. А за соблюдением законодательства у нас смотрящим кто? Правильно - прокуратура. Вот супруга, будучи юрисконсультом одной частной, но довольно крупной фармацевтической лавки, да еще имеющей и сеть своих аптек по всему северозападу (а с недавнего времени еще и в Крыму) вынуждена "решать" вопросы этих наездов. Например - Псков. Прекрасный (без балды) старый русский город. Слово старый здесь ключевое. Для тех. кто не понял поясню, что аптека, расположенная в здании, являющимся памятником архитектуры не может ничего пристраивать или изменять в его фасаде. Это - закон. Но это, так сказать, цветочки. Почти дословно прения в суде по очередному представлению прокуратуры г.Пскова, требующей установки пандусов. На вопрос с какой целью пафосное выступление о ответственности общества и особом цинизме невозможности попасть в аптеку инвалидов-опорников для получения так необходимых им лекарств. И.т.д., и.т.п. (почти как в посте №15). На что суду, с легким недоумением, предоставляются документы, что, поскольку как справедливо было замечено ранее, инвалиды обычно местные, все инвалиды, обслуживаемые данной аптекой уже который год в аптеку не ходят, т.к. все необходимые им медикоменты им доставляют на дом. Ну а что, городок-то небольшой, все друг-друга знают. Идет кто-то, допустим на обед и по дороге заносит. Всего делов-то... Причем, обращу внимание на то, что данная услуга абсолютно бесплатна и введена в перечень обязательных услуг еще за долго до того, как местная прокуратура получила циркуляры о насаждении повсеместных пандусов.

----------

@konsol написал(а):
Пойми меня правильно, я ездить перестал частично из-за того, что мне очень сложно держать себя в руках, когда кто-то куда то лезет, подрезает и прочее. Я тоже начинаю лезть, подрезать не пускать и показывать фак.
Но это всё неправильно, это дурдом какой-то.
Ну дык "слаб человек". Сам такой.
Вот только вывод из приведенной тобой статьи не совсем в этом русле (почему я и завелся) а в призыве дискутировать на эту тему.
Оффтоп
Как у плохого психиатора: "У вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?"

Я тебе на это могу рассказать другую совершенно невыдуманную историю.
У меня у брательника ребёнок-инвалид. И я отлично знаю, какая эта вешалка - таскаться из Пушкина в Гатчину в реабилитационный центр три раза в неделю.
К сожалению, все в основном познают жизнь путём личного лобового столкновения с действительностью, а не путём сложных размышлений на тему, "а что было бы если бы я".
Поэтому у нас инвалиды легко попадают в одну группу с геями.

Матвеич,:hi:Алексей Привет!
Я, не пойму, зачем в жилом доме садики интернаты делать? Думаю, что это не правильно. У меня дочка в садик в жилом доме ходила, пусть даже с отдельным входом, не айс.:facepalm
А на счет наших законов, хоть о пандусах, хоть нет, я вообще молчу.:)

@Матвеич написал(а):
"У вас проблемы? Вы хотите поговорить об этом?"
В общем и целом - да, у меня проблемы.
С одной стороны, меня в моей стране всё устраивает: власть, экономика, климат, культура....
С другой стороны, тяжело жить среди людей, категорически неприемлющих ничего, что выходит за рамки их стереотипов и через то, постоянно готовых вцепиться тебе в горло. Каждый гражданин - эдакий небольшой, но очень гордый сеньор, готовый по любому поводу устроить склоку. То, что со временем сам становишься таким же - меня не сильно успокаивает.

@konsol написал(а):
Поэтому у нас инвалиды легко попадают в одну группу с геями.
Ну что ж, уел.
Вот только каждый не жизнь познает, а свое субъективное о ней понятие вырабатывает. А через это и жизнь у каждого своя.

konsol, Просто люди злые стали!:) Из за разных причин, нет уверенности в завтрашнем дне, стремление заработать побольше, а дальше что? Раньше обычных телефонов не было и общались чаще!:dn:)

@bankir написал(а):
Просто люди злые стали! Из за разных причин, нет уверенности в завтрашнем дне, стремление заработать побольше, а дальше что?
Да я согласен полностью.
Люди не только злые стали, они вообще периодически с катушек съезжают.

Я собственно в первом посте и обозначил проблему как то, что народ нервный стал. И не факт, что это пик.
Поскольку экономические проблемы в обозримом будущем не решатся, постольку и количество нервных срывов будет увеличиваться.

@bankir написал(а):
Я, не пойму, зачем в жилом доме садики интернаты делать?
Да это, Володь, уже вторично. Ну потому что так проще. Люди (организаторы) делают что-то на их взгляд стоящее. Надеюсь что так. Местная администрация отрапортует наверх о своей заботе о наименее защищенной группе населения - инвалидах. Получит неплохие дивиденды, не вложившись не копейкой. А то, что люди не хотят такого соседства - так ретрограды они.
И кстати, Дим, а вот если б в том доме библиотеку открывали или собес какой как ты думаешь был бы материал для статьи и почти 5 минутного ролика на НТВ?

Я думаю, что совершенно фиолетово, что бы там открывали. Меня напрягает реакция людей.
И опять же по тексту статьи: дело не в том, что это какие-то очень плохие люди. Просто отсутствует понимание связи, что если какая-то вещь или какое-то дело не приносит тебе дохода прямо сейчас, то вполне возможно, что это есть элемент чего-то большего, что в долгосрочной перспективе будет чрезвычайно важно.
Я тебе скажу совершенно честно: опрашивали бы по поводу моего дома - подписал бы "за" не задумываясь.
Не из-за любви особой к инвалидам, а просто из-за отношения к процессу.

Если делается что-то заведомо положительное - хоть реабилитационный центр, хоть библиотека, я готов слегка подвинутся.
У нас за последние пару десятилетий произошло очень много перемен, которые поначалу воспринимались в штыки, но которые очень изменили образ страны в положительную сторону.

За ночной клуб бы не голосовал. Но поскольку туда пандусов нет, то и опроса бы не было.

Ты не находишь, что холивар несколько вредит процессу?

Да я вроде не основной поставщик холиваров.
Но если есть подозрения, готов искупить вину деятельным раскаянием...:)

Дим, я не про тебя. Тут сам форум для флуда создан.
Я про неизвестных авторов ролика на НТВ, неизвестных же идейных вдохновителях и уже упомянутом Михаиле Бударагине?
Ведь вот оно, в чистом виде, нагнетание истерии.

Мне все ж видится, что любое заведение должно строиться и планироваться для конкретного назначения. Думаю инвалидам тоже не удобно будет в перепланированных квартирах.:dum

@Матвеич написал(а):
Ведь вот оно, в чистом виде, нагнетание истерии.
Скажем так, нагнетания истерии в статье Бударагина нет - в крайнем случае, раздувание из мухи слона.
Но. Он и сам об этом в самом начале статьи пишет, что данный инцидент лишь повод для разговора.
Что дело не в конкретных пандусах, а об настроении в обществе.

Мы, понимаешь, с одной стороны пишем на машинах "Спасибо деду за победу", а с другой стороны напрочь отвергаем в массе своей коллективизм и взаимопомощь как идеологию.
У нас война всех против всех.
Это неправильно.
В этой войне нет победителей.

Концовка статьи вполне понятно об этом говорит: да, раньше проблемы заливались деньгами. Теперь проблемы должны решаться взаимовыручкой и взаимопониманием.

@bankir написал(а):
Мне все ж видится, что любое заведение должно строиться и планироваться для конкретного назначения. Думаю инвалидам тоже не удобно будет в перепланированных квартирах.
Да никто и не спорит, что, возможно, решение не самое удачное.
Нам отсюда не видно, прямо скажем.
Вопрос об аргументации, вопрос об настроениях граждан.

Вот сюжет поменять на рекламу прокладок с Айфоном, а на вырученные деньги НТВ помочь с центром этим жителям и волонтёрам.
Эх, журналисты они такие журналисты.

А люди да - люди отвратны :) Достаточно проехать/пройти по городу. "Не мы такие - жизнь такая" лозунг очень и очень многих.

@konsol написал(а):
В результате, народ съезжает с катушек, от ужаса оказаться "инвалидом".
Они просто не имеют опыта и не понимают, как это - жить без денег:facepalm

konsol написал(а):
Мы, понимаешь, с одной стороны пишем на машинах "Спасибо деду за победу",
А я не верю в эти штампы. Сколько раз видел "Георгиевскую ленту" на дворниках или на зеркалах грязную и растрепанную, :facepalm это типа патриотизм?!:dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.