XC70 I Техн. обзор Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Вы смотрите тему:
XC70 I Техн. обзор Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MadDen

MadDen

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
Всем привет. :hi:

Расскажу о решении проблемы с дефицитом б/у ксеноновых фар на XC70-2.

С данной проблемой сталкивались многие, найти оригинальные ксеноновые б/у фары на данную платформу весьма проблематично, а если и находятся, то денег стоят как чугунный мост. :facepalm Новый оригинал само собой доступен для заказа, но стоит тоже не гуманно дорого. :)

Вот и я столкнувшись с данной проблемой на клиентской машине начал думать что делать то??
В итоге решил за счет клиента провести эксперимент, тем более, что клиент был не против. :) Родион, прости. :)

По предварительно собранной информации все должно было получиться.

Итак, имеем 2 ксеноновые фары, на одной ломан корпус вместе с пластиковым стеклом, вторая просто устала, при чем очень устала.

Проблема может выглядеть примерно так:

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

У меня была такая:

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

На Авито нашлась нужная фара с трещиной на стекле, но с целым корпусом и целой внутрянкой (нам необходим был внутренний отражатель оранжевого цвета). Купили.

Далее заказали 2 новых оригинальных стекла от R-ки.

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Ну и начал кулибничать.

Если кто менял стекла на фарах от R-ки, скажу сразу - на обычном ксеноне пластиковые стекла приклеены к корпусу практически намертво, в отличии от R-очных. Я сразу сам себе усложнил задачу - цель была разобрать фару так. что бы не повредить ни пластиковое стекло ни корпус. На первую фару ушло около 4 часов, на вторую около 2,5. В общем это реально, но очень геморойно на Вольвовских фарах. Оффтоп

Получаем такую картинку:

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Продолжение в след посте.

Последнее редактирование:
Oves написал(а):
Я по старому артикулу купил - вообще фара сбор-солянка: корпус 2007-го, блок розжига 11-го, крышки 14-го :) Видимо, доукомплектовали остаток какой-то, и продали ))

Прикупил две фары, по новым артикулам, пришли в сборе с лампами, но без блоков розжига
Теперь лишь бы блоки от старых фар подошли:)

ASB написал(а):
но без блоков розжига

shok ничо себе. Но в целом блоки вечные, лишь бы водой не заливать и не доводить лампы до последнего. На крайняк их б/у полно недорого.

----------

ASB написал(а):
Теперь лишь бы блоки от старых фар подошли
подойдут, куда они денутся.

Oves написал(а):
Я по старому артикулу купил - вообще фара сбор-солянка: корпус 2007-го, блок розжига 11-го, крышки 14-го :) Видимо, доукомплектовали остаток какой-то, и продали ))

Прикупил две фары, по новым артикулам, пришли в сборе с лампами, но без блоков розжига
Теперь лишь бы блоки от старых фар подошли:)

Oves написал(а):
ничо себе. Но в целом блоки вечные, лишь бы водой не заливать и не доводить лампы до последнего. На крайняк их б/у полно недорого.

За артикулы отдельное спасибо, фары с вменяемым ценником. И лампы ксенона из коробки вольво точно лучше, чем у нас тут искать оригинал осрама
Хорошо я 2 уже заказанные лампы не успел выкупить:)

Эпопея продолжилась.
Поставил сейчас новые фары, перекинул на них блоки розжига со старых. Машина матерится в приборку и роняет взгляд:facepalm
Причем когда пробовал ставить фары с разбора, они полностью в сборе были, машина никаких ошибок не писала.
Вывод - какой то косяк в блоках?

ASB написал(а):
Вывод - какой то косяк в блоках?

Вывод - читать ошибки видой! Там будет конкретная причина. Когда блоки подключал и протаскивал, мог выдернуть один из внутренних проводов.

Oves написал(а):
Вывод - читать ошибки видой! Там будет конкретная причина. Когда блоки подключал и протаскивал, мог выдернуть один из внутренних проводов.

В нашей деревне Вида это роскошь, у официалов спец в командировке, будет через неделю:facepalm
А при установке блоков там накосячить сложно, они просто в слот свой вставляются и все.
К тому же если б оторвал провод от блока розжига, то лампы б тупо не разожглись, наверное
В общем ерунда какая то

ASB написал(а):
В нашей деревне Вида это роскошь, у официалов спец в командировке, будет через неделю:facepalm
А при установке блоков там накосячить сложно, они просто в слот свой вставляются и все.
К тому же если б оторвал провод от блока розжига, то лампы б тупо не разожглись, наверное
В общем ерунда какая то

Фары сразу падают, даже без переключения на дальний? Корректоры фар вертикальные отрегулировал головкой на 6 в нормальное положение? Если регулировка с корректором зашкаливает, будут падать тоже, с ошибкой по корректору.

Oves написал(а):
Фары сразу падают, даже без переключения на дальний? Корректоры фар вертикальные отрегулировал головкой на 6 в нормальное положение? Если регулировка с корректором зашкаливает, будут падать тоже, с ошибкой по корректору.

Падают в любом положении корректора:( проверил
Буду ждать диагностики

MadDen, Задрочная работа, шо пипец. Поздравляю с успешной реализацией проекта:)
Скажи, не знаю как на 70-ках, думаю также, но на 60-ках была трабла с выходящим из строя датчиком положения отражателя, который внутри фары стоит, солдатик-потенциометр, его вроде отдельно хрен купишь, да и поменять я так понял очень сложно, а выходит из строя он достаточно часто. Не будет потом задница с ним чисто по времени/пробегу и фару придется просто выкинуть? Я так поняло, все потроха ведь старые остались?

ASB написал(а):
Буду ждать диагностики

Проверь ещё раз все разъёмы внутри фар.

----------

Sorvap написал(а):
а выходит из строя он достаточно часто.

Не очень часто всё же - он изнашивается от плохих дорог/тряски рефлектора и частого переключения д/б. Да и лечится это недорого.

Oves написал(а):
Да и лечится это недорого
Да? В свое время, в каком-то 08-09 году это было траблой. Мне никто не смог подсказать, как это лечить. Вылечилось случайно само, путем пришвартовке во впереди едущий эвакуатор:)

Sorvap, по поводу выходит он из строя часто - не знаю, у меня проблем не было (на 70ке), все потроха оставлял конечно же старые.
Sorvap написал(а):
Не будет потом задница с ним чисто по времени/пробегу и фару придется просто выкинуть?
Ну тут вариант более менее бюджетного и качественного решения со стеклами по сути. Само собой, если выйдет из строя какая нить электрическая часть фары, то опять же два варианта - либо новая фара, либо поиски б/у и далее по моей схеме. :)
Это из серии если кончился ДВС, то мы его либо меняем, либо ремонтируем. :) Каждый сам решает. При переборке внутрянки проблем вообще никаких нет, все снимается и ставится аккуратно, но штатно - без колхоза.

Sorvap написал(а):
Да? В свое время, в каком-то 08-09 году это было траблой. Мне никто не смог подсказать, как это лечить. Вылечилось случайно само, путем пришвартовке во впереди едущий эвакуатор:)

Сейчас уже причина известна,и методы лечения. Р2 отошла в прошлое, цены на з/ч известны, как и все проблемы.

Oves написал(а):
Сейчас уже причина известна,и методы лечения. Р2 отошла в прошлое, цены на з/ч известны, как и все проблемы.

И как же вы лечите? заменой потенциометра?

Oves написал(а):

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

julesvern написал(а):
И как же вы лечите? заменой потенциометра?

1. Там отсоединяют провод, идущий к потенциометру. ТРИ контакта который, не четыре. https://www.drive2.ru/l/6851204/ Работает метод не всегда.
2. На разборке найти битую фару, и выковырять потенциометр. Установить в сою фару. Это непросто, но делают.

Nokian, ну да, у меня фары свежие, прошли ток 15 ткм, проблемы нет ща

----------

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=45823&page=2 вот тема с обсуждением

Oves написал(а):
1. Там отсоединяют провод, идущий к потенциометру. ТРИ контакта который, не четыре. https://www.drive2.ru/l/6851204/ Работает метод не всегда.
2. На разборке найти битую фару, и выковырять потенциометр. Установить в сою фару. Это непросто, но делают.

Nokian, ну да, у меня фары свежие, прошли ток 15 ткм, проблемы нет ща

----------

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=45823&page=2 вот тема с обсуждением

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?
Этот потенциометр получается.. Донор есть.
Просто отсоединением не добиться правильной работы и ошибку не убрать.

Я пошёл по такому же пути, заменил пластик на стекло от R
Результат: агонь!
Там где стекло немного не доходило до корпуса - армировали корпус и наплавили пластик от другой фары.
Фара теперь разборная и на легкоснимаемом герметике.
Так-же не заметил какого либо выпирания фары из крыла.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?
    20201030_074929.jpg
    517.6 KB · Просмотры: 35
    20201030_080928.jpg
    1 MB · Просмотры: 34
    20201030_080933.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 34
hainz написал(а):
Там где стекло немного не доходило до корпуса - армировали корпус и наплавили пластик от другой фары.
Главная причина по которой отказался от этой затеи, второе - рефленая фара не нравится, старит машину.
На рест есть поликарбонат от TYC, из польши с доставкой за 2шт. 9т.р. Замена пластика на фарах — Volvo S60, 2.4 л., 2006 года на DRIVE2
или более дорогой вариант стащить пластик с галогенок от depo.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.