XC70 I Техн. обзор Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Вы смотрите тему:
XC70 I Техн. обзор Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MadDen

MadDen

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
Всем привет. :hi:

Расскажу о решении проблемы с дефицитом б/у ксеноновых фар на XC70-2.

С данной проблемой сталкивались многие, найти оригинальные ксеноновые б/у фары на данную платформу весьма проблематично, а если и находятся, то денег стоят как чугунный мост. :facepalm Новый оригинал само собой доступен для заказа, но стоит тоже не гуманно дорого. :)

Вот и я столкнувшись с данной проблемой на клиентской машине начал думать что делать то??
В итоге решил за счет клиента провести эксперимент, тем более, что клиент был не против. :) Родион, прости. :)

По предварительно собранной информации все должно было получиться.

Итак, имеем 2 ксеноновые фары, на одной ломан корпус вместе с пластиковым стеклом, вторая просто устала, при чем очень устала.

Проблема может выглядеть примерно так:

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

У меня была такая:

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

На Авито нашлась нужная фара с трещиной на стекле, но с целым корпусом и целой внутрянкой (нам необходим был внутренний отражатель оранжевого цвета). Купили.

Далее заказали 2 новых оригинальных стекла от R-ки.

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Ну и начал кулибничать.

Если кто менял стекла на фарах от R-ки, скажу сразу - на обычном ксеноне пластиковые стекла приклеены к корпусу практически намертво, в отличии от R-очных. Я сразу сам себе усложнил задачу - цель была разобрать фару так. что бы не повредить ни пластиковое стекло ни корпус. На первую фару ушло около 4 часов, на вторую около 2,5. В общем это реально, но очень геморойно на Вольвовских фарах. Оффтоп

Получаем такую картинку:

Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать? Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?

Продолжение в след посте.

Последнее редактирование:
AlexV8 написал(а):
Главная причина по которой отказался от этой затеи, второе - рефленая фара не нравится, старит машину.
На рест есть поликарбонат от TYC, из польши с доставкой за 2шт. 9т.р. Замена пластика на фарах — Volvo S60, 2.4 л., 2006 года на DRIVE2
или более дорогой вариант стащить пластик с галогенок от depo.
Как говориться на вкус и цвет. Когда мне делали решили с неоригинальным не связываться. Мне больше стёкл нравится, хоть поворотники и рефленый, н

hainz написал(а):
Там вроде маркировка под галоген на стеклах.
Зажопят и прав лишат, может быть.
Эти стекла для ксенона рефлекторного.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Фары ксенон на XC70, S60, что можно сделать?
    Screenshot_2020-11-06 Замена пластика на фарах — Volvo S60, 2 4 л , 2006 года на DRIVE2.png
    15.3 KB · Просмотры: 23
AlexV8 написал(а):
мне прысылали фото пластика для фар от TYC там маркировка под галоген h7, на самом пластике
Да и в общем TYC делает фары только для галогена, откуда у них пластик с маркировкой под D2R ?

hainz написал(а):
откуда у них пластик с маркировкой под D2R ?
Гляну у себя, потом отпишусь, я менял на одной фаре.

AlexV8 написал(а):
В оригинале нет варианта с поликарбонатом.

да
В оригинале только фара в сборе D2R с пластиком. Стёкла это от фар на S60R. Поэтому они не встают один в один

Nokian написал(а):
В оригинале только фара в сборе D2R с пластиком. Стёкла это от фар на S60R. Поэтому они не встают один в один
Именно так!
hainz написал(а):
мне прысылали фото пластика для фар от TYC там маркировка под галоген h7, на самом пластике
Да и в общем TYC делает фары только для галогена, откуда у них пластик с маркировкой под D2R ?
Не нашёл маркировку ни на оригинале, ни на замененном стекле, смотрел правда в темноте с фонариком, возможно не разглядел.
Где эта маркировка конкретно находится?

AlexV8 написал(а):
Не нашёл маркировку ни на оригинале, ни на замененном стекле, смотрел правда в темноте с фонариком, возможно не разглядел.
Где эта маркировка конкретно находится?
На стёклах маркировки нет. Только по каталогу

hainz написал(а):
Фары возможно, стёкла есть и под ксенон, маркировки у них никакой нет как и на оригинале, артикулы узнать тоже проблематично т.к их удаляют с коробок сами поляки.
Вот ссылка на продавца NOWE SZKŁO REFLEKTOR VOLVO S60 V70 04- XENON PRAWE (Авто / Автозапчасти / Освещение / Лампы, передние и элементы / Передние лампы) c Allegro.pl на русском языке с доставкой - правая
VOLVO S60 V70 04- NOWE SZKŁO XENON REFLEKTOR LEWE (Авто / Автозапчасти / Освещение / Лампы, передние и элементы / Передние лампы) c Allegro.pl на русском языке с доставкой - левая
по ней приедут новые стёкла TYC под рефл. ксенон на рестовые фары (сайт вроде как надёжный). Информация взята с драйва по ссылке выше.

AlexV8 написал(а):
Фары возможно, стёкла есть и под ксенон, маркировки у них никакой нет как и на оригинале, артикулы узнать тоже проблематично т.к их удаляют с коробок сами поляки.
Вот ссылка на продавца NOWE SZKŁO REFLEKTOR VOLVO S60 V70 04- XENON PRAWE (Авто / Автозапчасти / Освещение / Лампы, передние и элементы / Передние лампы) c Allegro.pl на русском языке с доставкой по ней приедут новые стёкла TYC под рефл. ксенон на рестовые фары (сайт вроде как надёжный). Информация взята с драйва по ссылке выше.
А со по цене
AlexV8 написал(а):
Вот ссылка на продавца NOWE SZKŁO REFLEKTOR VOLVO S60 V70 04- XENON PRAWE (Авто / Автозапчасти / Освещение / Лампы, передние и элементы / Передние лампы) c Allegro.pl на русском языке с доставкой - правая
VOLVO S60 V70 04- NOWE SZKŁO XENON REFLEKTOR LEWE (Авто / Автозапчасти / Освещение / Лампы, передние и элементы / Передние лампы) c Allegro.pl на русском языке с доставкой - левая
по ней приедут новые стёкла TYC под рефл. ксенон на рестовые фары (сайт вроде как надёжный). Информация взята с драйва по ссылке выше.
ну не знаю.... тащить что то такое хрупкое из другой страны с нашей почной.... да ещё за такие бабки..... удовольствие то ещё

Вложения

B69D40B4-4BD2-4989-8179-CCA3CD815F4C.jpeg
    806 KB · Просмотры: 12

Вложения

5YgAAgDbz-A-960.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 15
    ZYgAAgDbz-A-960.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 14
AlexV8 написал(а):
маркировки у них никакой нет как и на оригинале,
Передо мной лежит оригинальный пластик под D2R, маркировка на стекле D, верхний угол ближний к решётке радиатора.
Сейчас у меня нет фото, но ранее продавец высылал фото маркировки пластика от TYC.
Фото у меня нет, показать я не смогу, поэтому наверное обсуждать эту тему больше нет смысла.

Завтра выйду посмотрю

Я выбрал стекло исходя из:
1. Не помутнеет как пластик
2. Можно не бояться протирать тряпкой
3. С доставкой не надо заморачиваться.

Пункты 1,2 были решающими.

hainz написал(а):
Передо мной лежит оригинальный пластик под D2R, маркировка на стекле D, верхний угол ближний к решётке радиатора.
Нашёл фото своих фар, посмотрел с увеличением - маркировки никакой не нашёл.
hainz написал(а):
Сейчас у меня нет фото, но ранее продавец высылал фото маркировки пластика от TYC
Видимо под галоген и высылал.
hainz написал(а):
обсуждать эту тему больше нет смысла
Смысла нет обсуждать, каждый делает свой выбор сам, главное что он есть.. этот выбор :)

Кстати, я ошибся. В темноте не было видно...

Вложения

82ADAE37-121D-4F4C-B7CD-52978D9F33E0.jpeg
    417.4 KB · Просмотры: 31
    1942EAD3-86EF-4482-9CA8-E0AA4597375E.jpeg
    362.3 KB · Просмотры: 34
Nokian написал(а):
Кстати, я ошибся. В темноте не было видно...
На стёклах есть, на пластике на ресте нет.

AlexV8 написал(а):
на пластике на ресте нет.
И даже на фарах нет. Есть наклейка на панели с предупреждением об ударе высоким напряжением.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.