XC70 I Фишка кабеля АБС (переднее колесо)

• Автор темы Chiper
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Фишка кабеля АБС (переднее колесо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chiper

Chiper

0
Имя
Василий
Коллеги,

На выходных менял диски/колодки.

На левом переднем колесе при выкручивании болтов, которые крепят скобу суппорта, забыл вытащить фишку провода АБС. В результате отломал ее верхнюю часть - пластик вокруг провода. Сам разъем не поврежден, вставлен обратно в датчик. Все работает. То место, которое было прикрыто пластиком обмотал изолентой. Думал, можно отдельно купить этот пластиковый кожух, но, судя, по виде - продается единая деталь 30746040 Жгут датчика абс - дорогая.

Что можно сделать?

В принципе, на ebay есть очень похожая пластикова фигулька от жгута АБС фокуса http://www.ebay.com/itm/2012-Ford-F...Wheel-ABS-Sensor-AV6T-2C055-ADD-/331636933994

Выделил красным, что мне нужно.

Club Volvo. Ru - Фишка кабеля АБС (переднее колесо)

Или есть какие-то еще альтернативные варианты?

И чтобы не плодить темы тут же спрошу про болты этой скобы на переднем шасси. По виде их нужно закручивать 200Нм. Так вот один сломался болт. Нашел на строительном рынке около дачи с подходящей резьбой, пока езжу на нем. Насколько срочно нужно поменять на родной? Или можно приурочить к следующей замене колодок?

Разъем должен быть герметичным.
Будешь так ездить попадешь в результате на проводку ту которую сейчас нужно купить и плюс к ней датчик (который тоже сгниет изнутри).

Насчет болта. Если уверен что китайская какашка с резьбой с чурбанрынка соответствует по всем параметрам жесткости оригинальному , анодирована и т.д. катайся так. Но я не советую этого делать, так как от этого всего Г ( и провода, и болта) может зависеть в какой то момент времени чья то жизнь и судьба дальнейшая. Это все конечно лирика , но жизнь сука вещь сложная.
В результате решать все равно тебе как дальше быть.

Вы живете в Москве, под боком куча разборок. ferio.ru вам в помощь!

Отправлено с моего U65GT через Tapatalk

SergVolvo написал(а):
Разъем должен быть герметичным.

Вроде бы герметичность разъема не нарушилась. Пластик отломился не тот, который на самом разъеме, а тот который выше него, я обвел его красным цветом на картинке. Но это не отменяет того, что буду искать только это пластиковую фигульку, чтобы пристегнуть ее к разъему. Собственно, основной вопрос в том, что не бывает такой отдельной детальки по VIDA, хотя конструктивно, она именно отдельная, которая защелкивается вокруг провода и прищелкивается к пластику вокруг разъема. Буду искать варианты.

SergVolvo написал(а):
Насчет болта. Если уверен что китайская какашка с резьбой с чурбанрынка соответствует по всем параметрам жесткости оригинальному , анодирована и т.д. катайся так. Но я не советую этого делать, так как от этого всего Г ( и провода, и болта) может зависеть в какой то момент времени чья то жизнь и судьба дальнейшая. Это все конечно лирика , но жизнь сука вещь сложная.
В результате решать все равно тебе как дальше быть.

Уже купил за 150 рублев оригинал (вместо 20 за подменный :facepalm) и поменял! Но что в болте может стоить 150 рублей?!

----------

Tolya написал(а):
Chiper, У меня есть такой провод с разъемом )

Спасибо! Цельный провод менять пока не хочу. Буду думать, как малой кровью обойтись.

----------

Наиль написал(а):
Вы живете в Москве, под боком куча разборок. ferio.ru вам в помощь!

Спасибо! Никогда не пользовался до сих пор, но видимо, время настало - попробую посмотреть вживую провода.

Chiper, Но что в болте может стоить 150 рублей?!
Был у меня в армии сослуживец . Слесарюга еще тот. У нас был хороший столярный - слесарный цех на территории части.
Он выточил деревянный поршень (из бука по моему) для мотоцикла " Ява ", собрал движок и продал моцик.
Покупашка даже на нем ездил какое то время :).
Я бы в эту сказку не поверил , если б сам не видел.

----------

Купить провод на разборке , снять защелку и переставить на свой провод.

Chiper написал(а):
Вроде нашел номерки этих пластиковых фиговенок на жгуте кабеля ABS.
Сам разъем - 8688180
А фигулька угловая - 8690586
http://www.jimellisvolvoparts.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=1054030

На экзисте номерки бьются. Буду заказывать обе.

Странный ты парень я тебе предлагал , бесплатно оригинальный разъем который у меня остался после замены двух передних датчиков ABS ) А ты решил заказывать новый разъем ) Где логика ? Извини что на ТЫ )

Разъем не продал еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.