Фотофиксация нарушения. Тверские прикалываются.

• Автор темы Директор1976
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Фотофиксация нарушения. Тверские прикалываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Д

Директор1976

Ездил с семьей в Москву. Проезжаем Тверскую область на 274 км трассы в поселке Акшонтово. Время 00.10, дорога пустая, видно конец поселка, разгон с 70 до 100 за 50 метров до знака вспышка. Почуял неладное, думал что показалось. Проезжаем 500 метров, стоит 2 машины ДПС, останавливают. Докладывают, что причина остановки превышение скорости на 43 км в час. Пойдемте мол в машину, ознакомитесь. Никогда не выходил, тут стало интересно. Подходим в ФФ2. Там на переднем сидении ноут, там фотка моей машины, с хорошо читаемыми номерами, время, скорость. Ну что говорю, пишите. Даю документы.
Гаишник неохотно начинает писать. Говорит, что мол штраф 1500 рублей.
Говорю, что штраф потерпит, пишите протокол, я напишу, что не согласен. Отправите его по месту жительства, там постановление всегда успеют написать. Он чуть из штанов не выпрыгнул, как говорит не согласен, вот же фото. Я говорю, что не уверен, что это моя машина. Он говорит, как вот номера. Я говорю, что плохо видно, темно. И вообще говорю, я в машине подожду, душно у Вас, принесете протокол подпишу.
Второй говорит, может его на осведетельствование свозить? И громко так. У меня в машине жена и 2-е детей спят. Я достаю удостоверение дружинника ГИБДД, говорю, может Вы протокол напишите и я поеду, без гемороя для всех. В ответ слышу, мол нам своих внештатных хватает. Я отвечаю, что мне поблажки не нужны, нарушил пишите протокол, отправляйте по месту жительства. Он мне говорит, подпишешь протокол и постановление? Отвечаю, протокол подпишу, но только с объяснением не согласен. Если дело пойдет дальше, то буду звонить в ССБ. Благо у них телефоны на машине написаны. И вообще говорю, когда я в Твери открывал магазин, Ваш начальник Валерий Кучерявых клялся и божился в вечной дружбе. покупая телевизор со скидкой 20%. Это было последней каплей для них. Отпустили в машину, через 10 минут принесли протокол, я его подписал, пожелали счастливого пути и я поехал.
На обратном пути такой же прибор стоял на выезде из Домославля, там я слава богу ниже 65 ехал, спасибо фуре.
Я теперь в шоке, смотрю под каждую табличку на выезде.
Ставят под указатель, ящик серего цвета в двумя глазами, на 3-х ногах, похож на улий, но значительно меньше.
Будте бдительны!

Вот БЛ...ТЬ !!!!
теперь бум в населеных 69 ехать а вне 200 чтоб наверстать !!!rollingflo

Последнее редактирование:
zanuda13 написал(а):
И в регионы дошла цивилизация:p

Так я о том же. С учетом, что 2 машины ДПС, 4 тела, все офицеры, 3 капитана и старлей. Хороша видно кормушка, раз в первом часу ночу бдят. Пока я стоял остановили фуру 82 км в час и Камри 116 км в час.

Последнее редактирование модератором:
Директор1976 написал(а):
Так я о том же. С учетом, что 2 машины ДПС, 4 тела, все офицеры, 3 капитана и старлей. Хороша видно кормушка, раз в первом часу ночу бдят. Пока я стоял остановили фуру 82 км в час и Камри 116 км в час.

Може всей гаевней на ентот прибор скинулись?:p:p Отобьется за пару смен:D

Доброго времени суток. Тема злободневная и ее последствия не предсказуемые. Я уже писал о том, что в Москве и Мособласти ставят камеры, но не спешат обозначать это соответствующими знаками. Например в одном из небольших городов МО их напичкали больше 20 и это устаревшая цифра. Все это делается в рамках некой программы "Безопасный город". Опять же по слухам, камеры помимо фиксации правонарушения автомобилистами ведут еще постоянную съемку. Работают или нет, нас в известностить не ставят. Тут недавно наш уважаемый "Liner",которого прямо на дороге "обрадовали" решением суда о наложении административного ареста за неуплату штрафа, поделился впечатлениями от "мест, не столь отдаленных". Так вот, если IT-технологии будут внедряться такими темпами, для обмена такими впечатлениями необходимо будет создавать отдельную тему или топик, или даже раздел форума, где форумчане смогут поделиться информацией о таких чудных местах в городах обитания и трассах передвижения, где и на которых расположены подобные технические новинки. И относится это будет не к тем ГИБДД, ГАИ, ДПС, МВД и т.д., а наверное должно звучать разделом "БЕЗОПАСНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ", ведь наверное, если тебя могут вытащить из машины и и ознакомить с заочным решением суда или же как в данном случае "свозить на освидетельствование", не боясь не только удостоверения внештатника ГИБДД, но даже перспективы звонка в ССБ, с проблемой надо не только бороться, но скорее даже предупреждать и недопускать. Штрафы вещь правильна и назидательная, но отсутствие информации о нарушении или же вероятность быть "без вины виноватым" все же не радужная перспектива. Техника может давать сбой, это точно и если пока случаи единичны, дальнейшее будущее, учитывая рост технических новинок на дорога в геометрической прогресс, представляется совсем не безоблачным и затрагивает безопасность каждого водителя.

zanuda13 написал(а):
А почему не 99? 300 рупий жалко?
А ЗА ЧЕМ У МЕНЯ И НА 5 ПЕРЕДАЧЕ 60 ЕДЕТ И РАЗГОНЯЕТСЯ ПОТОМ НОРМАЛЬНО !
а так если каждому по 300 так на самолете с вискарем дешевле выйдет !!!:p

Алекс98 написал(а):
А ЗА ЧЕМ У МЕНЯ И НА 5 ПЕРЕДАЧЕ 60 ЕДЕТ И РАЗГОНЯЕТСЯ ПОТОМ НОРМАЛЬНО !
а так если каждому по 300 так на самолете с вискарем дешевле выйдет !!!:p

Так еще и просить будешь, чтобы твои три сотни взяли, а то где 99, там и 101suicide Это я к тому, что унижаться взападло хоть и за свои ошибки, но и за свои деньги...

Сергееч написал(а):
Так еще и просить будешь, чтобы твои три сотни взяли, а то где 99, там и 101suicide Это я к тому, что унижаться взападло хоть и за свои ошибки, но и за свои деньги...

чет не вкурил ?shok

Сергееч написал(а):
Доброго времени суток. Тема злободневная и ее последствия не предсказуемые. Я уже писал о том, что в Москве и Мособласти ставят камеры, но не спешат обозначать это соответствующими знаками.

Обещали предупреждать о стационарных постах, а это передвижной и со слов знакомого сотрудники ГИБДД для них это перспективнее развитие, мобильных постов с фотофиксацией.

Алекс98 написал(а):
чет не вкурил ?shok

Смотри, тебе выписывают штраф и говорят, езжай в местную кассу и плати, ты говоришь, я заплачу дома и понеслось. Будешь грубить имеют полное право повязать, причем сюда и неразумное слово сказанное матом, народ при исполнении. Результат, устав и истрепав нервы, в большинстве случаев, говоришь готов оплатить на месте:dn а тебе у нас тут- не там
и ты в роли просителя...igz

Сергееч добавил 24.05.2009 в 01:54
Директор1976 написал(а):
Обещали предупреждать о спационарных постах, а это передвижной и со слов знакомого сотрудники ГИБДД для них это перспективнее развитие, мобильных постов с фотофиксацией.
Еще бы!!!rollingflorollingflorollingfloконечно перспективнее. Если со стационарника запись ведется на центральный сервак, то тут на сам прибор или ноут, ну а дальше все ясно:pigz

Сергееч написал(а):
или же как в данном случае "свозить на освидетельствование", не боясь не только удостоверения внештатника ГИБДД, но даже перспективы звонка в ССБ,

Если быть честным, то предложили свозить на освидетельствование до того, как я показал удостоверение и напомнил им фамилию их начальника.
После этого обмякли и даже заулыбались.
Кстати хорошая идея, перед выездом изучить регионы, через которые поедешь и выучить ФИО всех начальников ГИБДД этих регионов:D mr47_04
Главное не перепутатьrollingflo

Сергееч написал(а):
и ты в роли просителя...
бред полнейший !!!
если нарушил так стараюсь на месте разобраться и нех в бутылку лезть - если сам виноват и прое...л гайцов !!!
но если ху..ю несут так пусть хоть упишутся - все равно ни копейки не дам и ни че не подпишу !!!

Есть такая штука .. "рация" называется . ставьте её и будет вам счастье .. а гонять по населёнки свыше 100 км\ч потеря времени и бензина ..

Директор1976 написал(а):
Если быть честным, то предложили свозить на освидетельствование до того, как я показал удостоверение и напомнил им фамилию их начальника.
После этого обмякли и даже заулыбались.
Кстати хорошая идея, перед выездом изучить регионы, через которые поедешь и выучить ФИО всех начальников ГИБДД этих регионов:D mr47_04
Главное не перепутатьrollingflo
Знаешь, а я прикинул, что это еще стремнее, так хоть бы принципиальностью пахнуло, типа "нам по барабану твоя ксива", а так "кумавство", я не применительно к тебе или к ним, просто но если уж внедряют камеры и прочее, то были бы принципиальнее, дали бы тебе протокол и голова не болит...

Сергееч написал(а):
Смотри, тебе выписывают штраф и говорят, езжай в местную кассу и плати, ты говоришь, я заплачу дома и понеслось. Будешь грубить имеют полное право повязать, причем сюда и неразумное слово сказанное матом, народ при исполнении. Результат, устав и истрепав нервы, в большинстве случаев, говоришь готов оплатить на месте:dn а тебе у нас тут- не там
и ты в роли просителя...igz

Что за бред? ..

Протокол пиши.. когда смогу оплачу ..

Кент написал(а):
Есть такая штука .. "рация" называется . ставьте её и будет вам счастье .. а гонять по населёнки свыше 100 км\ч потеря времени и бензина ..
Согласен, а еще и как-то боязно опять же...

Кент написал(а):

Поподробнее про рацию и в чем счастье
А про населенный пункт в первом часу ночи на пустой дороге, когда ты видешь, что никого нет, смысл 60 ехать:) Мы ж не Финляндии, к сожалению.

Алекс98 написал(а):
бред полнейший !!!
если нарушил так стараюсь на месте разобраться и нех в бутылку лезть - если сам виноват и прое...л гайцов !!!
но если ху..ю несут так пусть хоть упишутся - все равно ни копейки не дам и ни че не подпишу !!!
Ну это ты погорячился, есть такие мастера, что преподнесут так, что даже если и не нарушал, а отдашь, как говориться - случаи разные бывают...

Сергееч написал(а):
Ну это ты погорячился, есть такие мастреа, что приподнесут так, что даже если и не нарушал, а отдашь, как говориться - случаи разные бывают...

плавали - знаем !!!
НАС ГОЛЫМИ РУКАМИ НЕ ВОЗЬМЕШЬ !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.