Все модели Дизель ГБЦ дизель D5 D5244T после обрыва ГРМ

Вы смотрите тему:
Все модели Дизель ГБЦ дизель D5 D5244T после обрыва ГРМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alexauto

0
Марка машины
Volvo
Имя
Alexander
Приветствую!

Коллеги, после обрыва ГРМ пострадала ГБЦ(естественно),куплю впускные клапана, крышку-скобу р/в(подходят от любого D5) либо неисправную(после подобной ситуации) ГБЦ на дв. D 5244T10/Т14, 205 л.с/175 л. с..

вообще то после такого надо голову целиком, и возможно с распредвалами :sad

Крышки опор РВ даже на одной голове местами не меняютя, а вы с другой хотите поставить! А на этих движках посадочные места компенсаторов не вырывает?

Kotzilla написал(а):
вообще то после такого надо голову целиком, и возможно с распредвалами
Это идеальный вариант, но можно и восстановить.

Aleks-s написал(а):
Крышки опор РВ даже на одной голове местами не меняютя, а вы с другой хотите поставить! А на этих движках посадочные места компенсаторов не вырывает?
Можно поставить и от другой, только заново обработать всю постель, посадочные места ломает.

Alexauto, а во сколько примерно обойдется восстановление "разорванной" головы и РВ (если кулачки вдруг провернуло) ?

Голова~40000, +вал или валы, если кулачки провернуло(маловероятно).

Alexauto написал(а):
Голова~40000, +вал или валы, если кулачки провернуло(маловероятно).

Зайди на сайт (все моторы ) за эту цену там моторы целые продают.

Kertman,
+1:)
Оффтоп

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Цитата Сообщение от Alexauto Посмотреть сообщение Голова~40000, +вал или валы, если кулачки провернуло(маловероятно). Зайди на сайт (все моторы ) за эту цену там моторы целые продают.
Kotzilla написал(а):
+1 Оффтоп там и голова целая будет и куча запчастей
Предложите мне живую, реальную голову на D5244T10/T14 или на D5244T4 за 40000-50000 тыр. - возьму с удовольствием.

Найди мне 2 живых головы за эти деньги куплю))))))

Добавлено через 1 минуту
Вам Aleks-s писал прописные истины . а Вы все судьбу обмануть хотите)

Коллеги, спасибо за помощь и консультации.
Я глубоко в теме- мне нужны б/у клапана и крышка.

Крышки есть .уточню в понедельник. но в Питере. У нас делал работник себе . ему повезло не поломало колодцы толкателей. клапана менял все . хотя были визуально и проверке на станке целые . но они после удара о поршни что привело к выбиванию крышек . и выпускной вал кривой. собрал все работает . и крышки поставил от другой головки.

Последнее редактирование:
Удалось найти б/у голову в сборе, ремонт закончен.

На пробеге ~ 67000, разобрался по ручейкам приводной ремень, попал под ремень ГРМ- далее все как обычно.

Добавлено через 4 минуты
Kertman написал(а):
Крышки есть .уточню в понедельник. но в Питере. У нас делал работник себе . ему повезло не поломало колодцы толкателей. клапана менял все . хотя были визуально и проверке на станке целые . но они после удара о поршни что привело к выбиванию крышек . и выпускной вал кривой. собрал все работает . и крышки поставил от другой головки.
Вопрос- крышки тупо поставил от другой головы или дополнительно потом протачивал постель?

крышки подгоняли под голову и распредвалы

Alexauto написал(а):
Вопрос- крышки тупо поставил от другой головы или дополнительно потом протачивал постель?
Ок, спасибо.

Дабы не плодить темы спрошу тут. Настолько ли обязательно при замене головки менять болты крепления ГБЦ? Рекомендация производителя - это понятно, но так ли страшно оставить старые болты?

Aleks-s написал(а):
Дабы не плодить темы спрошу тут. Настолько ли обязательно при замене головки менять болты крепления ГБЦ? Рекомендация производителя - это понятно, но так ли страшно оставить старые болты?
Я не экспериментировал, но, если приложить по резьбе старый и новый болты, то еле заметный зазор по длине резьбы просматривается. Т.е. вроде как болты вытягиваются, ставить старые- риск несопоставимый с затратами, а вдруг поплывет или оторвется.
На D5244T4 есть неоригинал, я ставил, если надо- могу дать номер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.