S60 I Решено Где сел там и слез или start prevented try again

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Где сел там и слез или start prevented try again

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SautoX

SautoX

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Имя
Станислав
Предыстория, много букав Оффтоп
Ближе к теме, короче садимся в машину, ключ на старт, зажигание, пуск и тишина… на бортовом сообщение “start prevented try again -46”. Значения слова prevented я не знал, но примерно понимал куда меня послали. Смущало только try again. Ну если написано, то делаем. Совершил еще несколько try again, ставил/снимал машину с сигналки, выходил/входил, по колесу стучал. Сообщение на месте, двигатель молчит.
Оффтоп
Дома я прошерстил не только рунет, но и забугорные сайты на тему моего сообщения. Как я и подозревал изначально дело в иммобилайзере. Нашел вот тут такое лекарство: The dealer locked/unlocked 5 times in a row with the remote, which resets the immobilizer / Дилер закрыл/открыл 5 раз подряд с брелока, что перезагрузило иммобилайзер.
Сегодня утром, захватив второй комплект ключей поехал за машиной. Применять второй ключ не пришлось, после 5 циклов закрытия/открытия машина завелась как ни в чем не бывало. Вот такое кино :).

забавно...
как ночная москва?:)

Была та же проблема, после того как ключ полежал рядом со старым динамиком в гараже.

crazytosh написал(а):
забавно...

как ночная москва?

Да фиг знает, не до этого было. Всю дорогу сидел устраивал дополнительную вибрацию в салоне, только к концу поездки отогрелся.

Ну и плюс всякие мысли. А с чего бы это иммобилайзер раком встал, не результат ли это каких-то попыток одолжить у меня машину без намерения вернуть ее.

SautoX, познавательно. Кагбэ еще раз напоминает нам - RTFM !

Оффтоп

Добавлено через 6 минут
SautoX написал(а):
Ну и плюс всякие мысли. А с чего бы это иммобилайзер раком встал, не результат ли это каких-то попыток одолжить у меня машину без намерения вернуть ее.
Имхо в силу каких то причин иммобилайзер в первый раз не сработал.
при последующих попытках старта с лоченым иммобилайзером машина заблокировала его и потребовалось

SautoX написал(а):
The dealer locked/unlocked 5 times in a row with the remote,

tuskan написал(а):
SautoX, познавательно. Кагбэ еще раз напоминает нам - RTFM !
Не всякий FM доступен простым смертным, а в моем букваре по машине не было ничего про ресет иммобилайзера.

Оффтоп

SautoX написал(а):
Оченьма пофлудить захотелося. Решил в чужой теме не мусорить, в своей нафлудить
но понравилось :)
Прям читал и улыбался... познакомить бы вас :)

tuskan написал(а):
но понравилось :)
Прям читал и улыбался... познакомить бы вас :)
Ну я персонаж не полностью виртуальный, иногда бываю на построениях и покатушках, так что все возможно :)

сегодня раз 5 было подобное.Машину закрывал и открывал,сообщение не пропадало.Подождал 5 минут,открыл закрыл-авто завелась.Подобное было месяц назад,ничего не помогало-звонок другу-снятие минусовой клемы с акки-установка клемы обратно-все ОК.
Завтра попробую 5 раз поставить /открыть охраны с брелока,может действительно вылечит проблему ...хз.

Эта процедура проблемы не лечит, ну если накрылась антенна или еще что, но если это просто какой-то сбой, то возможно поможет. Как кстати успехи? Помогло?

SautoX, нет ,опять пару раз выскакивало данное сообщение.

IRON MARK, я не доктор, но слышала тут причиной кончины то ли СЕМА, то ли ДЕМА это скидывание клемы постоянно-периодически. Не орать. За что взяла, за то и продала. blum

Rep.Power написал(а):
IRON MARK, я не доктор, но слышала тут причиной кончины то ли СЕМА, то ли ДЕМА это скидывание клемы постоянно-периодически. Не орать. За что взяла, за то и продала. blum
народ,обоснуйте :dn

Оффтоп

Последнее редактирование:
Оффтоп

LESNOY, шутим,а то все работает исправно-скучно

LESNOY написал(а):
отчего тогда темы,
я вот пару месяцев назад стартер отремонтировал и что? беда чтоль? не все же вечно.
зимой то зато в авто тепло и комфортно даже в -30:p
ЗЫ: если следить за авто:-)

Rom242 написал(а):
стартер отремонтировал
в авто тепло
не пойму связи.
ну стартер понятно,это железо,как у всех.снял-поставил.а вот все эти блоки,шины.это уже страшно.и только в сервис.да и денег стоят в отличии от стартера suicide

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.