S60 I Гидроблок GM 24228787 для АКПП aisin 55-50sn volvo

Вы смотрите тему:
S60 I Гидроблок GM 24228787 для АКПП aisin 55-50sn volvo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

visio-d

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Дмитрий
Всем доброго времени суток!
Стоит вопрос о замене гидроблока АКПП. Оригинальный гидроблок volvo стоит около 80т.р. Существует гидроблок GM 24228787, который ставится на ту же коробку, только в автомобилях opel и др. Цена его в разы дешевле около 30000т.р. Для его установки на мою коробку необходимо заменить один из соленоидов S.
Так вот вопрос, будет ли данный гидроблок без проблем работать на моей АКПП? Может кто уже сталкивался и имеет опыт по данному гидроблоку?

Mihan,
Интересно, чтобы поставить "проточный магнитный фильтр" нужно снять только гидроблок ? И где этот фильтр взять?:dum

@Slime написал(а):
чтобы поставить "проточный магнитный фильтр" нужно
Он ставится в масляную магистраль идущую на радиатор. Стоит вменяемых денег. Есть куча примеров реализации на драйве.

----------
vaucher

----------

Наш человек :) Если очень попросить, то можно уговорить на фото распиленного фильтра сколько там всего крутого осело :)

Mihan,
А где его приобрести и какой лучше?:dum

Может поставлю, когда буду с гидроблоком шаманить. Если буду:) , а то после захода на наш форум, люди машину советуют продавать:D

@Slime написал(а):
где его приобрести и какой лучше
Ну так потрудитесь чутка, напрягитесь :) поищите :) он одного вида, делают 3 фирмы, нужно знать диаметр входно/выходного штуцера - это подсказки :)

----------

@Slime написал(а):
люди машину советуют продавать
Есть 3 типа людей:
1. Делают всё сами, пытаются вникнуть САМИ, ищут информацию - собирают её по крупицам!!! Горы готовы свернуть ради своей цели.
2. Едут на сервис и не парят себе мозг.
3. Ведут разговоры о том как "космические корабли бороздят большой театр" :) и нужно чтобы им обязательно дали "ложку" и обязательно объяснили/рассказали/привели ссылки :) ткнули носом :)

Не загоняйтесь на тему АКПП, ехайте в сервис и меняйте на контрактную.

Mihan написал(а):
Ремонтируем (меняем) гидроблок + проточный магнитный фильтр - хватит гораздо на дольше чем просто гидроблок намутить ...
Не исключаю, что Ваши слова не лишены смысла
Mihan написал(а):
Но предлагаю вернуться к данной теме тысяч через 50-60, я сам то в год около полтинника и накатываю примерно. Поэтому меняю масло в начале лета и в начале зимы и не парюсь насчет фильтров, потому как вижу сколько продуктов износа в масле.

Товарищи, ХС90 2005 г.в., пробег 250 т. км. Есть небольшие пинки при переключении с 2 на 3 на прогретую при очень плавном наборе скорости или при сбросе газа в момент переключения (при хорошем разгоне переключается без толчков). С R на D тоже на прогретую есть нехарактерный звук переключения и толчек. Пока кепка не слетает, но всегда стараюсь бить проблему на подлете.
Поэтому поехал на диагностику, ни одной ошибки по коробке не выявлено. Мастер предположил, что это гидроблок и посоветовал поехать в Литву на его замену и оптимизацию в спец ваннах. Сказал даже, что на форуме найдешь контакты сервиса.
Вот теперь извечный вопрос. Что делать? Менять гидроблок на новый, восстановленый или отдать на перебор всю коробку?
Из вашей переписки, я понял, что замена гидроблока может не решить проблему.

hell39, ну как? Коробка приехала? Или так же слега попинывает и едет дальше?

Slime, Ну как коробка? Никто не отвечает :) все машины продали что ли?

Mihan написал(а):
@Slime, Ну как коробка? Никто не отвечает :) все машины продали что ли?

У меня такая же фигня -пинается немного, с осени (с октября началась) . Пока все норм, даже привык))) и ухудшений не замечается, наоборот, бывают дни когда пинки куда-то пропадают;)

Последнее редактирование:
Mihan написал(а):
все эти тычки разшатывают железную часть АКПП :(
Имхо железная часть не может расшатываться без появления в масле и на пробке продуктов не штатного взаимодействия деталей коробки. Если переключения ощущаются, но масло не насыщается продуктами износа фрикционов, не появляется стружка, паниковать рано..

@Crio написал(а):
железная часть не может расшатываться
Ты это планетаркам скажи :) любая ударная нагрузка расшатывает, даже то, что было крепкое.

Mihan,
Всё хорошо!)
Из-за всяких форумов купил новый гидроблок ГМ, лежит в кладовке)))
На 60ке сейчас ездит отец, он там никаких пинков не замечает, я ему говорил: давай заменим, я ж купил всё... Он говорит: хватит уже машину лохматить, не мешай работать!:)
А тема была такая, что на D как бы двойное включение происходит, на ходу, на R - придраться вообще не к чему.

Slime написал(а):
@Mihan,
Всё хорошо!)
Из-за всяких форумов купил новый гидроблок ГМ, лежит в кладовке)))
На 60ке сейчас ездит отец, он там никаких пинков не замечает, я ему говорил: давай заменим, я ж купил всё... Он говорит: хватит уже машину лохматить, не мешай работать!:)
А тема была такая, что на D как бы двойное включение происходит, на ходу, на R - придраться вообще не к чему.

Я тебе тоже самое говорю: "Хватит машину лохматить, не мешай работать!"

@Slime написал(а):
лежит в кладовке)))
Если не сильно нужен может продашь? Сейчас у меня коробка адаптировалась, так вообще вариатор. Мобил 3309 всё же сильно густеет, а поскольку у меня пробеги мизерные, даже прогреться не успевает, то и адаптировалась коробка под густое масло и в моменты прогрева до 90 градусов появлялся тычок с 1 на 2... сейчас вроде всё норм т-т-т.

vaucher,
Жень, это про 60ку, на ней отец сейчас.
Мы то с тобой про 80ку:)

----------
Mihan,
О продаже гидроблока подумываю иногда))
У тебя мобил залит?

@Mihan написал(а):
Если не сильно нужен может продашь?
Неплохо было сперва узнать, что за гидроблок, чтобы потом не продавать еще раз) судя по каталогам соннакс, вариантов не один и не два.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.