Глючит панель приборов на XC90

• Автор темы Рустам101273
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Глючит панель приборов на XC90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Р

Рустам101273

Здравствуйте, уважаемые! У меня на XC90 (2004 г. Американец,Т6 биксенон) появилась такая проблема: в темное время суток в движении иногда моргает панель приборов вместе с фарами. Как будто на долю секунды отключается зажигание. Моргнет раза три-четыре, затем справа на панели высвечивается красным ABS, Brake, через секунду вся панель гаснет. Фары продолжают гореть, но только ближний, работают стоп-сигналы, работает обдув (тепло идет). Машина едет, но АКПП не переключается. Не работает даже аварийка. Останавливаюсь, выключаю двигатель, все приборы снова работают. Завожу движок, через секунду снова светомузыка, и опять все повторяется. Приходится вытащить ключ, посидеть минут десять в полной темноте (потому что если оставить габариты и аварийку включенными, эффекта не будет) Затем машинка еще едет минут 20-30 и снова начинается светомузыка. При этом компьютер ничего не говорит!!! Что это может означать??? Помогите:dn

У нас спецы по электрике: Volvo-Kot и SergVolvo. Первый в Питере, второй - в Москве. Напишите им в личку. И поиском по форуму найдите похожие темы по ключевым словам - тут много раз обсуждали подобные неисправности.

Чингис-Хан написал(а):
У нас спецы по электрике: Volvo-Kot и SergVolvo. Первый в Питере, второй - в Москве. Напишите им в личку. И поиском по форуму найдите похожие темы по ключевым словам - тут много раз обсуждали подобные неисправности.
Спасибо, попробую

Был на диагностике у официалов (в Бовиде) Сказали что не могут связаться с половиной модулей и блоковshokshok Че делать???

Предположу что проблема в СЕМ или с CAN сетью авто.
Чтонамного хуже чем приборка.
СЕМ в 2003-2004 года бракованные идут .
Микросхема выходит из строя.
Хотя нельзя исключать также затопления СЕМ из дренажа люка.
Ну и .т.д.
Короче диагностика - разборка, поиск неисправности нужен.

Мне седня позвонили и предложили полную диагностику, т.е. вручную соединяться со всеми блоками через разъемы каждого блока. Деваться некуда, поеду:sad1:

Такое вообще возможно? Присутствовали при этом?

При чем присутствовали?
Диагностика блока без машины - ВОЗМОЖНА.
Программирование блока без машины - ВОЗМОЖНО.
Я этим занимаюсь.
Или вы не о том спросили?

Я, наверно, неправильно понял. Это Вы, Сергей, делали диагностику Рустаму? Я подумал, что ему предложили сделать диагностику каждого блока по отдельности в каком-то сервисе, и решил, что разводят.

Я работаю с достаточно большим количеством сервисов в Москве.
Как с дилерскими так и с частными.
Бывают случаи когда нужно удостоверится на 100% прежде чем выносить приговор по замене дорогостоящего модуля.
В Питере VOLVO-KOT может сделать аналогичные проверки.

Рустаму конечно не я делал проверки.
Далековато до меня ему ехать.

Рустам101273 написал(а):
Здравствуйте, уважаемые! У меня на XC90 (2004 г. Американец,Т6 биксенон) появилась такая проблема: в темное время суток в движении иногда моргает панель приборов вместе с фарами. Как будто на долю секунды отключается зажигание. Моргнет раза три-четыре, затем справа на панели высвечивается красным ABS, Brake, через секунду вся панель гаснет. Фары продолжают гореть, но только ближний, работают стоп-сигналы, работает обдув (тепло идет). Машина едет, но АКПП не переключается. Не работает даже аварийка. Останавливаюсь, выключаю двигатель, все приборы снова работают. Завожу движок, через секунду снова светомузыка, и опять все повторяется. Приходится вытащить ключ, посидеть минут десять в полной темноте (потому что если оставить габариты и аварийку включенными, эффекта не будет) Затем машинка еще едет минут 20-30 и снова начинается светомузыка. При этом компьютер ничего не говорит!!! Что это может означать??? Помогите:dn

Рустам, похожая проблема. Не подскажите, чем ваша диагностика закончилась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.