S80 II Глючит передний парктроник

Вы смотрите тему:
S80 II Глючит передний парктроник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Paparoach

0
Всем привет!Volvo S80 II 2007 год, графического отображения переднего парктроника нет, только звуковое.Проблема: после покраски всего авто полностью, естественно со съемом бамперов - передние парктроники работают с глюками.ВСЕГДА верно пищат о приближении к реальному препятствию и каждый датчик работоспособен в этом плане (да и вида ошибок не выдает). Но могут пищать просто так и без повода, в том числе и сплошным непрекращающимся писком, как-будто уперся в какое-то препятствие, а его нет на самом деле.
Что можно предпринять кроме того, что купить 4 новых датчика? :)
P.S. Ошибки о том, что система парковки требует обслуживания - никогда не загорались на дисплее.

Последнее редактирование:
nzharkov написал(а):
А подскажите ,пожалуйста, как до блока добраться? он под обивкой пола багажника на сколько я понимаю верно? И еще вопрос по проводке под лобовым стеклом, она там должна быть в гофре или как?

Он стоит в нижней части под правой боковушкой багажника, в районе задней части арки колеса, вытаскивается без разбора, достаточно вытащить ложемент под крышкой пола багажника. Модуль зещелкнут в П-образный кронштейн, вынимается просто рукой.

----------

Проводка без гофры там идет.

Спасибо, попробую сегодня проверить блок

nzharkov написал(а):
Да датчики все стоят оригинал, как думаете есть ли смысл проверять проводку под лобовым стеклом? Почему то глюк появился после ТО, может тормозуху пролили на провода? Кто знает как идет проводка переднего парктроника по машине?

Когда развлекался, как только ставил взад неосправный родной - ошибка КЗ пропадала и было только неисправность конкретного датчика. Я бы попробовал поставить другой (пусть неисправный) датчик. От перемены датчиков местами если неисправный датчик садит шину и модуль управления парктроником дает ошибку КЗ ничего не изменится.

В идеале подъедьте к ОД у них датчики есть всегда. ЗАкажите диагностику - они могут легко взять со склада новый датчик и поставить вместо неисправного и понятно будет проблема в датчике или проводке. Если датчик - тогда можно брать аналог и менять.

Последнее редактирование:
Leo_Spb, У вас было КЗ по питанию, а тут КЗ или обрыв по сигнальному проводу. Тут перестановка датчиков местами даст 100% результат проверки исправности датчика. Нет смысла никуда кататься.

Fatto написал(а):
Leo_Spb, У вас было КЗ по питанию, а тут КЗ или обрыв по сигнальному проводу. Тут перестановка датчиков местами даст 100% результат проверки исправности датчика. Нет смысла никуда кататься.
У Вас опыта и знаний на порядок больше, поэтому и рекомендации конкретные и в точку -я лишь высказываю предположения....

Club Volvo. Ru - Глючит передний парктроник

Псевдо оригинальный датчик. Заказывал 10 ши. Ни один не работает.

Fatto написал(а):
Остается модуль подкинуть. Видел как то залитый водой, давал такой же симптом. Можно для начала его просто вскрыть и посмотреть на плату, благо он снимается легко.

Еще если остальное все проверено, можно поменять в разъеме модуля местами два сигнальных провода, на любой исправный датчик и на неисправный. Если ошибка будет той же - то однозначно модуль, если по другому датчику то проводка , если датчик заведомо исправен.
Перекинул провода на модуле, ошибка осталась такой же. Я так понимаю модуль под замену. Вскрывал его, ни окисла нет, все чисто. Вопрос подходит ли модуль от Ford Mondeo IV? Заранее спасибо за помощь.

nzharkov написал(а):
Перекинул провода на модуле, ошибка осталась такой же. Я так понимаю модуль под замену. Вскрывал его, ни окисла нет, все чисто. Вопрос подходит ли модуль от Ford Mondeo IV? Заранее спасибо за помощь.

Да получается что модуль. Поищите б.у. они редко выходят из строя. Б.у. прописывается дилером без проблем. Про форд не скажу, могут быть проблемы при программировании.

Fatto написал(а):
Да получается что модуль. Поищите б.у. они редко выходят из строя. Б.у. прописывается дилером без проблем. Про форд не скажу, могут быть проблемы при программировании.
прописывать я так понял обязательно надо будет? Просто так подключив работать не будет? Если есть dice китайский прописать можно самому? Заранее спасибо

Прописывать не надо.

----------

Вот только уточните. Вы перекинули провода и у вас не заработал тот же датчик или другой?

nzharkov написал(а):
прописывать я так понял обязательно надо будет? Просто так подключив работать не будет? Если есть dice китайский прописать можно самому? Заранее спасибо

Точно не помню, но может и будет работать, хотя скорее всего нет. Будет висеть ошибка по неверной конфигурации, из-за нее работать скорее всего не будет до прошивки. Да и лучше не оставлять не прописанных блоков, потом боком может встать. Тем более блок нормально прописывается б.у. Для проверки подоткните другой блок, даже без прошивки коды он будет выдавать , если Ваш код по датчику не будет вылезать то смело его можно шить.

Китайским дайсом его не прошить. К дилеру или лицензированный сервис. Цена вопроса ~4000

----------

PbMan написал(а):
Прописывать не надо.

У него я так понял P3 , там модуль кановский, по конфигу будет ошибка. на P2 линовские не надо шить.

PbMan написал(а):
Прописывать не надо.

----------

Вот только уточните. Вы перекинули провода и у вас не заработал тот же датчик или другой?
ошибку выдал по тому же датчику.

Тогда при чем тут модуль?

Вы либо толком объясните людям что вы и как проверили, чтоб не было разночтений всего написанного.
Либо езжайте в сервис, а то сейчас наковыряете как обычно, напокупаете кучу всего не нужного, потом Вольво еще и виновата окажется.

PbMan написал(а):
Тогда при чем тут модуль?

Если он все правильно сделал, то сигнальный провод с датчика по которому не было проблем, оказался на ноге модуля по которой был код неисправности. При этом код остался прежним, следовательно проблема не в приходящем сигнале с датчика, а неисправность внутри модуля.

Лично моя проблема с передними парктрониками решилась тем, что после перекраски бампера датчики внутри были немного залиты краской.
После их очистки - все заработало отлично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.