V70 III не работает парктроник

• Автор темы Dimon24
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 III не работает парктроник

D

Dimon24

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
VIN
yv1bw5251b1211013
Год выпуска
2011
Вечер добрый время от времени глючил передний парктроник после замены передних датчиков ожиловсе, но счастье длилось не долго через пару месяцев время от времени вылезала сообшение на табло,система парковки требует обслуживания но после ново́го старта двигателя ошибка пропадала
теперь вообше не работает, после счтитывание ошибок показало что гдето короткое замыкание на массу причем и по поредниму и по заднему парктроникам, какой то определенный датчик непоказывает,смотреть датчики, проводку или блок управления парктроником приказал долго жить?
volvo v70 d3
vin yv1bw5251b1211013

Последнее редактирование:
VIDA может показать состояние всех датчиков, и в каком из них неисправность.

Dimon24 написал(а):
Вечер добрый время от времени глючил передний парктроник после замены передних датчиков ожиловсе, но счастье длилось не долго через пару месяцев время от времени вылезала сообшение на табло,система парковки требует обслуживания но после ново́го старта двигателя ошибка пропадала
теперь вообше не работает, после счтитывание ошибок показало что гдето короткое замыкание на массу причем и по поредниму и по заднему парктроникам, какой то определенный датчик непоказывает,смотреть датчики, проводку или блок управления парктроником приказал долго жить?
volvo v70 d3
vin yv1bw5251b1211013

Скорее всего провод питания где то на массу коротит, шина для переда и зада общая, при закорачиыании везде питание пропадает. Диагностировать надо и искать коротыш. Блоки редко ломаются.

Dimon24 написал(а):
Может я что то не то учил но разве при замыкании недолжен предохранитель вылететь?
Похоже на то. Питание подает модуль через свои цепи, при замыкании шины на массу срабатывает защита и ограничивается ток , а при восстановлении цепей питание восстанавливается. Ничего там не сгорает от КЗ.

Какие датчики ставили ? Не оригинальные глючат и вешают весь парктроник.

а что в вашем понятии оригинал а что нет? насколько я знаю volvo сама ничего не призводит из электроники

Dimon24 написал(а):
а что в вашем понятии оригинал а что нет? насколько я знаю volvo сама ничего не призводит из электроники
Вопрос был что поставили ? Начни с отключения этих датчиков . Если повис весь парктроник .