S80 II Глючит передний парктроник

Вы смотрите тему:
S80 II Глючит передний парктроник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yakovleff

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
Всем привет.

С момента покупки машины глючит 1 датчик переднего парктроника. Начинает внезапно орать и затихать. Может начать пищать, когда до машины впереди метра 2, либо когда машина едет под уклоном. Закономерность глюка не выявить. В СМАЦе и в АБГ сказали, что типа там грязь была :facepalm. Хотя грязи никакой нет.

Кто-нибудь сталкивался? Глючит сам датчик или возможно проводка?

сталкивался ))
глючит..
диагностика ничего не показывает...
наверное можно послушать работу датчиков и возможно определить битый...
пока пользуюсь заветной кнопочкой отключения....))

Битый датчик определяется, на экране видно, какой из них реагирует. Средний справа. Только не понятно - это сам датчик глючит или проводка какая-то.

Тоже приходится отключать парктроники, но вчера из за этого поцарапал диск об бордюр :facepalm

а у меня не показывает (((

варианты
- реагирует на номер (рамку номера) близко расположенную - было такое
- умирает датчик - лечится токо заменой - самое "приятное" в процедуре замены его покраска - стоит как и сам датчик

Leo_Spb написал(а):
варианты
- умирает датчик - лечится токо заменой - самое "приятное" в процедуре замены его покраска - стоит как и сам датчик

Рамка номера вряд ли, он находится в нижней части переднего бампера. Датчик, как и бампер, черного цвета - все равно красить надо?

Если нужно менять, то может попробовать по Volvo Selekt ? Вроде парктроники туда входят. Или датчик не дорогой?

Добавлено через 25 минут
Позвонил в АБГ, замена, датчик и покраска 6 тыс, входит в селект или нет они не знают, "надо посмотреть"

Последнее редактирование:
я если займусь, то б/у датчик найду....
как-то пару раз торговались на форуме по 1500 за штуку...
официальная цена как-то слишком не гуманно выглядит...

Yakovleff, Это нормальное явление умирающего датчика, проводка здесь ни при чем. Диагностика ничего не покажет. Лечится заменой.

И у меня глючит!

Здравствуйте!

Yakovleff, удалось вам решить вопрос? Поделитесь, пожалуйста.
Второй день машине (S80). Глючит правый передний.

Дуся, замени местами левй и правый
если станет глючит левый - то замена датчика.

Попробуйте пальцем потрогать сам атчик.. Подушечкой пальца или просто прислушайтесь. Рабочий вибрирует слегка а не рабочий нет

Дуся написал(а):
Здравствуйте!

Yakovleff, удалось вам решить вопрос? Поделитесь, пожалуйста.
Второй день машине (S80). Глючит правый передний.

Скоро поеду на замену датчика, 6 тыс руб все вместе у дилера. Пока времени не было

Наконец-то добрался до СМАЦ на счет парктроника. В итоге проблему решили, оказывается рамка номера мешала ему. Сам парктроник в норме. Второй день езжу после ремонта, проблем больше нет.

Leo_Spb написал(а):
варианты
д Леня как всегда был прав...

Leo_Spb, Привет..с наступившим)) подскажите может кто что знает?купил машину уже с ошибкой парковки..я поменял передний бампер и обнаружил что впереди датчики не подключены..подключил все как надо..ошибка пропала..а заработал только передний парктроник..задний..не работает..ошибок нет..что делать дальше..мож кто сталкивался...

Romanandmagazin написал(а):
Leo_Spb, Привет..с наступившим)) подскажите может кто что знает?купил машину уже с ошибкой парковки..я поменял передний бампер и обнаружил что впереди датчики не подключены..подключил все как надо..ошибка пропала..а заработал только передний парктроник..задний..не работает..ошибок нет..что делать дальше..мож кто сталкивался...

Если в Воронеже есть ОД подъехать к ним на диагностику или самому Вида плюс дис посмотреть ошибки все остальное гадание little поправит меня

Leo_Spb, Даже не знаю в какой теме ответить:)
В Воронеже есть ОД. Представитель его на форуме Вадим Robert
Может звук на задний парктроник убран в ноль?

----------

Может динамик сзади сдох?

ветить:)
В Воронеже есть ОД. Представитель его на форуме Вадим Robert
Может звук на задний парктроник убран в ноль?

----------

Может динамик сзади сдох?[/QUOTE]

Спасибо))а громкость переднего и заднего парктроника не одной настройкой делается?

Я не помню. У клиентки было, передний надо прислушиваться, задний орал на полную
На картинке что нибудь рисует? Звук музыки приглушает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.