S40 II Решено Глохнет в режиме D и заводится в режиме P.

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Глохнет в режиме D и заводится в режиме P.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
stn2016

stn2016

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Москва
Оживлю тему. Вольво ы 40 2.4 автомат .Начала глохнуть на ходу. после того как заглохла и перевода коробки из режима драйв в режим паркинг сразу заводится и едем дальше.. Чек иногда горел иногда пропадал но сейчас горит постоянно. горит месяц а глохнуть начала с неделю назад. ещё горит "парковка требует обслуживание". Ошибки не читал. до них ехать далековато. Есть вариант 40 км до сервиса не доехать самоходом 7 и на что это похоже ?

В этой теме есть полезные ответы
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
stn2016
В общем забрал сегодня машину. Сервисмен утверждал что не спали ночами, всё над машиной трудились. Сказал что почистили клапан cvvt , какие то абсорберы и нашли обрыв массы под днищем ? х.з где там? Но пока проехал 50 км. чек не вылез. по ощущением работает ровнее и не заглох.
А как глохнет ? Останавливается мотор и загораются индикаторы на приборке? В каких ситуациях , на каких скоростях, как часто? Из простого проверить затяжку клемм АКБ, так же с контактной группой замка зажигания проблемы были. А вообще читать коды надо,

Fatto написал(а):
А как глохнет ? Останавливается мотор и загораются индикаторы на приборке? В каких ситуациях , на каких скоростях, как часто? Из простого проверить затяжку клемм АКБ, так же с контактной группой замка зажигания проблемы были. А вообще читать коды надо,
На лампы как-то не обратил внимание. глохнет просто на малых скоростях, и при малых скоростях при сбросе газа. Завтра попробую почитать ошибки, правда электрик сказал что виды нет но есть мультисканер который всё видит-х.з что это такое. Ощущение как буд-то бензин закончился но не дергается. Сегодня километров 20 проехал, два раза заглох ))

Такая же фигня. Загорелся чек, поменял дмрв и клапан evap. Чек все ещё горит, но уже: "что то там про электрическую массу на оба этих датчика". Хотя электрик все проверил на этих датчиках.

Надо везти к спецу электрику по Вольво.

Ещё чек говорит, что ошибка по клапану фазовращателя. Надо бы его промыть.

У вас тачка-то тянет?

ilyaik написал(а):
Такая же фигня
У человека машина глохнет, у него другая фигня. Вам бы я советовал проверить предохранитель f35 под капотом .

Fatto написал(а):
У человека машина глохнет, у него другая фигня. Вам бы я советовал проверить предохранитель f35 под капотом .
Спасибо, конечно, что считаете, что я читать не умею.
И зачем бы я писал "такая же фигня"... надо подумать...
А, погодите-ка, потому что ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!
Даже также не заводится на D.

Вот и накидал своих ошибок, чтоб было над чем размышлять. И про тягу спросил, т.к. у меня еще и не тянет при этом.
Про "парковка требует обслуживания" у меня ничего нет.

А за предохранитель спасибо.

ilyaik написал(а):
Даже также не заводится на D.
Открою еще один секрет, ни один автомобиль не должен заводится на "D" это не неисправность а требование безопасности.

Вы пишите что "такая же фигня" и описываете что горит чек, про то что она глохнет не было ни слова.

Да, про D тупанул.

Объясню еще раз.
У меня точно также глохнет тачка. Такая же фигня.
На приборке не загорается дополнительно никаких значков.
Ошибки, правда, другие, как описал.

Хочу разобраться. Был удивлен, увидев описание того как глохнет тачка один в один.

ilyaik написал(а):
Да, про D тупанул.

Объясню еще раз.
У меня точно также глохнет тачка. Такая же фигня.
На приборке не загорается дополнительно никаких значков.
Ошибки, правда, другие, как описал.

Хочу разобраться. Был удивлен, увидев описание того как глохнет тачка один в один.

Ну так проверьте предохранитель и питание на компонентах

Fatto написал(а):
ни один автомобиль не должен заводится на "D"
Антон, с нажатым тормозом вроде должен заводиться :dont-now:

Стартер не включится. С толкача должна.
[automerge]1609065031[/automerge]
Мне вообще странно читать эти вот сообщения про глохнущий автомобиль. Как может на передаче при движении заглохнуть? Опишите подробно, что происходит, в каких режимах. А то два слова скажут, до пяти догадываться надо.

Mike15 написал(а):
Антон, с нажатым тормозом вроде должен заводиться :dont-now:
Нет не должен. Запуск толькотна P или N.

Fatto написал(а):
Нет не должен. Запуск толькотна P или N.
проверил на бегемоте, не заводится.
почему-то был уверен, что на сорокете с роботом заводил на Д:dont-now:
[automerge]1609065895[/automerge]
ну ладно, это не имеет отношения к обсуждаемому
[automerge]1609065957[/automerge]
Griandrej написал(а):
Стартер не включится. С толкача должна.
[automerge]1609065031[/automerge]
Мне вообще странно читать эти вот сообщения про глохнущий автомобиль. Как может на передаче при движении заглохнуть? Опишите подробно, что происходит, в каких режимах. А то два слова скажут, до пяти догадываться надо.

у меня глох авто на передаче при сильно бедной смеси
[automerge]1609066013[/automerge]
передача ведь не панацея, если двс без топлива остается
[automerge]1609066194[/automerge]
по-моему, глохнущим нужно ехать читать коды, проверять давление топлива, коррекции, утечки итп, с этого начать хотя бы

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
у меня глох авто на передаче при сильно бедной смеси
Ну как глох? Едешь ты по каду, вдруг раз - мотор заглох. Так что ли?

Все же заглохший мотор, это мотор остановившийся, не работающий. Что при движении на передаче невозможно в принципе. Вот ехал я, а потом вдруг раз - мотор перестал тянуть. Скорость начала падать, я включил нейтраль (нажал сцепление) - мотор заглох, загорелись красные лампочки на приборке. Уже что-то понятно. Или там не резко потерял тягу, а все хуже и хуже тянул, остановился на светофоре, включил нейтраль (нажал сцепление) - мотор заглох. Тоже определенная картина вырисовывается. Ну или еще вариант - ехал и тянул нормально, остановился на светофоре, включил нейтраль (нажал сцепление) - мотор заглох.

Описывайте ситуации более подробно, будет легче помочь. Телепатов здесь нет.

Griandrej написал(а):
Ну как глох? Едешь ты по каду, вдруг раз - мотор заглох. Так что ли?

Да вот так и глох. Не по МКАДу. Остановился на светофоре, держишь ногу на Д, а он начинает захлебываться и тут же глохнет, нога так и осталась на Д. Если нет, например, нормальной смеси и мотор просто не может работать, то передача ну никак ему в этом не поможет. У меня такое было, зуб даю))

Mike15 написал(а):
Да вот так и глох.
Ну как же так, сам же пишешь:
Mike15 написал(а):
Остановился на светофоре, держишь ногу на Д, а он начинает захлебываться и тут же глохнет, нога так и осталась на Д.
То есть не на ходу, а при остановке. И именно глох, то есть двигатель останавливался. То есть сейчас ты описываешь кучу дополнительных нюансов, о которых изначально умолчал.
Передача понятно, не панацея, но если мы говорим об автомате, то никакой передачи при остановившемся автомобиле не включено. Имеет место по сути та же нейтраль, только с некоторым дополнительным сопротивлением для двигателя. А если речь про МКПП, то тоже нужно разделять, теряет двигатель тягу при движении на передаче или глохнет лишь при включении нейтрали.

Griandrej написал(а):
но если мы говорим об автомате, то никакой передачи при остановившемся автомобиле не включено. Имеет место по сути та же нейтраль, только с некоторым дополнительным сопротивлением для двигателя.

ну об этом я и не спорю.

Griandrej написал(а):
Ну как же так, сам же пишешь:
Я думал, что ты хотел сказать о том, что мол вообще нельзя заглохнуть D. значит я недопонял..
[automerge]1609070344[/automerge]
так-то понятно, что при изложении проблемы нужно описать побольше условий, при которых машина ведет себя нештатно.

В общем доехал до гаражного кулибина. 40км в пути , почти все по трассе-без проблем. Потом 5км пять по городу,подкатываюсь к кругу и глохну )) перевожу в режим P завожу и еду, потом ещё немного покатался без проблем. Ошибки что показал сканер(не вида) p0075 и p0458 . Может от этого глохнуть ?

Да , забыл добавить. чек иногда появлялся когда стрелка топлива подходила к красной зоне. и все ситуации с заглохами случались на одной заправке . гаспром джи энерджи. Может как то связанно ?