Кухня Готовим мясо. Делимся рецептами.

  • Автор темы Slasher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Кухня Готовим мясо. Делимся рецептами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slasher

Slasher

RCM
Регистрация
4 Сентябрь 2007
Сообщения
4,892
Возраст
54
Имя
Валерий.
Незамысловатый рецепт без лишних сложностей и с минимумом ингредиентов.

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

Куриные грудки запеченые в рукаве.

Ингредиенты:
Куриные грудки - 1000 гр.
Масло оливковое - 2 столовые ложки.
Чеснок - 3 зубчика.
Лимон - 1/2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.

1. Готовим маринад. Раздавить чеснок, влить масло, выдавить 1/2 лимона, соль, специи. Тщательно перемешать. Полученной смесью натираем филе курицы. Оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

2. Укладываем филе в рукав и размещаем на противне.

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

3. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 210 градусов.

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

4. Подаем на стол с гарниром, зеленью и красным вином.

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

Приятного аппетита. :7b
 
Рецепт:берешь и жаришь;)

Отправлено с тапки)))
 
Вася Захар написал(а):
Рецепт:берешь и жаришь
Чем больше алкоголя, тем проще рецепты. :)
Но я уже старенький. Традиционный "первомайский шашлык" мне уже не по зубам, а от рюмки водки тянет в сон так, что могу проспать весь день. Приходится эстетствовать. :facepalm
Ну и... "дачи" с некоторых пор нет, а чудо-духовка - есть.

Что хочу отметить, филе получается нежнейшее. Просто тает во рту. Любители канцерогенов "поджаристой корочки" могут за 5-10 мин до готовности вскрыть "рукав" и немного поджарить мясо.
 
вообще берешь и жаришь присутствует во всех аспектах жизни,а относится не только к мясу:):beer:beer:beer
Slasher написал(а):
рюмки водки тянет в сон
это потому что от рюмки,а если бы был ящик то тянуло на приключенияrollingflo
 
Вася Захар написал(а):
это потому что от рюмки,а если бы был ящик то тянуло на приключения
М.б. покажется странным, но даже в 20 лет после литра на троих не тянуло на приключения. Просто раньше засыпал после стакана, потом после стопки, а сейчас уже после рюмки.
 
Slasher написал(а):
но даже в 20 лет после литра на троих не тянуло на приключения
меня тоже после литра не тянет,литр скукота:facepalm
 
Вася Захар, Завидую Вашему здоровью, Василий! :cool
 
Супруга, учитель, последние два месяца работает с 7 до 21 почти ежедневно, то тренинги по сдаче ЕГЭ, то консультации, то экзамены, то еще чего... Приходится готовить самому на скорую руку. Вот и сегодня, обозрев вакуум холодильника, решил состряпать себе еду. Ну я какая еда может быть лучше мяса? Решил слегка модифицировать привычный всем рецепт "Свинины по-французски".


Ингредиенты:
Кусок филе свинины без жира - 500 гр.
Лук - 2 большие луковицы.
Сыр - 50 гр.
Майонез - 50 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.


1. Свинину промыть, обсушить и порезать на куски поперек волокон. Свинину посолить и поперчить и хорошо перемешать.

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.


2. Лук нарезать и выложить на противень выложенный фольгой.


Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

3. Сыр потереть на крупной терке.


Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.


4. На слой лука выложить мясо. Полить мясо майонезом и тщательно размазать.



Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.


Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

5. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности вынуть и посыпать тертым сыром.


Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.


Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.


Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.

6. Подавать горячим, с овощами и зеленью.


Приятного аппетита.
 
Пойду пельменей наверну))

Отправлено с тапки)))
 
Недавно попался похожий рецепт, но с томатным соком. В итоге - на противень заранее замаринованное мясо (свинина, мякоть, ребра), немного хмели-сунели и соус. Томатный сок лить не стал, нашелся грузинский острый соус. Подразбавил его водой и все на 1,5 часа на 180-200 град. в духовку. Семье понравилось. Возни минимум, результатом доволен.
 
ОлегНБ,

Пара вопросов:
1. В кулинарном рукаве делали?
2. Если нет, то не пересохло за 1,5 часа?
3. Сверху не подгорело при 200 градусах?
 
Slasher написал(а):
Если нет, то не пересохло за 1,5 часа?
Смотря какой толщины кусок. Вообще для свинины 30 мин более чем достаточно.
 
Slasher написал(а):
ОлегНБ,

Пара вопросов:
1. В кулинарном рукаве делали?
2. Если нет, то не пересохло за 1,5 часа?
3. Сверху не подгорело при 200 градусах?

Не в рукаве.
Не подгорело и не пересохло. Вместе с ребрами около 2,5 кг было. Соусом залил почти с головой. Куски мяса где-то 4х4 см были.

----------

Правильный олигарх написал(а):
Смотря какой толщины кусок. Вообще для свинины 30 мин более чем достаточно.

Обычно за полчаса рыбу готовят в духовке. Мясные котлеты в духовке уже 40-45 минут. Буженину в рукаве вообще с привязкой к весу - 1 кг - 1 час.
 
Купите бульгоги и сделайте мясо
...мир перевернется :)
 
Последнее редактирование:
Правильный олигарх написал(а):
Разный объем/толщина/рецепты

В духовке без рукавов и прочих упаковок пол часа на кусок толщиной 3-5см.

Спорить не буду. Делал по рецепту из интернета. Время добавил пропорционально большему весу. Допускаю, что приготовилось мясо раньше.
 
ОлегНБ, спасибо. Как-нибудь попробую.
 
Жена второй месяц "у мамы", так что холостякую. Сегодня большой праздник - досрочно закрыл ипотеку. Устал на работе, потому фоток будет не много.


Замариновал вчера куриные грудки в чесноке. Сегодня выложил дно картошкой, положил сверху грудки и поставил на огонь. Теперь есть чем отметить. Вредно, конечно... но вкусно...

Club Volvo. Ru - Готовим мясо. Делимся рецептами.


З.Ы. Сейчас картоху из жира вытащу и поставлю стекать. А на жире вторую порцию картохи поставлю. За полчаса зажарится.
 
Slasher написал(а):
Сегодня большой праздник - досрочно закрыл ипотеку.
Выплатив ипотеку, продукты вводите постепенно, чтобы желудок снова смог привыкнуть к пище. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: expluatator
Ответы
3
Просмотры
321
expluatator
expluatator
liner
Последнее сообщение: Koтик
Ответы
45
Просмотры
5K
Koтик
K
M
Последнее сообщение: DIMSON
Ответы
19
Просмотры
2K
DIMSON
Сверху Снизу