• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 II Бензин ГРМ, Маслоотделитель, сальники и опять ГРМ. (помогите разобраться)

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин ГРМ, Маслоотделитель, сальники и опять ГРМ. (помогите разобраться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Доброго времени суток, друзья!:hi:

В недавнем времени пополнил семейный гараж "стареньких" Вольво 80кой-2 8года по вину, 2.5т, с пробегом 93тыс.км (вроде как всё честно и всё на то указывает:dum).
На диагностику повёз в ГлавАвто(первая моя ошибка:facepalm), приговор был - долить жидкость ГУРа, тормоза по кругу(диски+колодки). Всё!! Естественно после таких "приговоров" сторговал капельку и вперёд составлять ДКП.
Уже позже поехал далее по "своим" сервисам(Эридан-Кар, РусВольво и даже заехал в АвтоПассаж), почему сразу в них не поехал? Бывший владелец категорически не хотел уезжать далеко от своей работы, поэтому пришлось искать что-то рядом, ГлавАвто подходил никак кстати, да и отзывы всегда о нём были положительные, также работает там знакомый товарищ, попросил лично посмотреть всё на совесть...:facepalm
Ну да ладно, ближе к делу! Может быть не всё так плохо, скорее всё более чем нормально, просто это моя паранойя...наверное:)

Приступаю к первому ТО при моём владении (тормоза по кругу, фильтра, свечи, промыть винсом инжектор, дроссель почистить(который ни разу никто не чистил, жесть...), масло(переход с 5-50 мобил 1 на 5-40 вальволайн)). Обнаруживаем следующие: на ремне ГРМ масло(ГРМ + ролики менялся на 90тыс.км пробега бывшим владельцем, в сентябре, т.е 3 тыщи км. назад, т.е. НОВЫЙ!), и мастер говорит что видно, как кто-то вытирал масло, т.е. видать при замене ГРМ и роликов толи забили на это, толи думали пройдёт, толи не стали морочиться...хз. По итогу надо менять сальники и соответственно ставить новый ремень ГРМ, не вопрос, сделаем. НО! Нормально ли это на пробеге 93тыс.км??? Читаю драйв, у людей это на пробеге 170 вылезает...
А у меня бывший владелец на пробеге 80тыс.км поменял МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ, вопрос сюда же, нормально ли это??
Теперь вот и ломаю голову, что с авто, толи всё в порядке и просто нужно всё необходимое махнуть и радоваться, толи нужно тщательно искать причину и потихоньку всё исправлять!
Ещё правая ступица гудит, но в салоне не слышно вообще, купил 2штуки скф, может махну сразу обе, или пусть одна лежит на всякий случай. Также по подвеске приговорили немного, но это не во всех сервисах и не к спеху как я понимаю, потом всё сделаю. Сейчас гораздо важнее что там в ДВС...

Что имеем по заказ нарядам бывшего владельца:
1) на 80тыс.км замена МАСЛООТДЕЛИТЕЛЯ и шланга к нему. Зачем, какие причины могли быть и почему так рано, норма ли???
2) на 90тыс.км замена ремня ГРМ и роликов. По возрасту и всё норм? Или же опять искать причины ибо масло вытирали??
3) на 93тыс.км после покупки и моём владении, замечаю масло на ремне ГРМ - сальники! Следовательно замена сальников и ремня ГРМ на носу! Опять же - норма ли это на таком пробеге? Что случилось с сальниками, какие мотивы, норма ли???

Спасибо большое!
Надеюсь развеете мои сомнения, ибо в голову уже дурные мысли лезут, мол если на таком пробеге такие пляски, значит либо он скручен, либо с машиной что-то творилось/творится...:dum

SuperGena, Почитай тему про масло акпп,если уверен в подлинности,можно и Мобил,но вроде были траблы у кого-то,сейчас точно не помню.Если не оригинал,я бы себе Т4 залил.имхо.

Slime написал(а):
Сергей Спб, ПК!!):)

ПК хороший вариант,но с большим пробегом я бы не стал заливать,слишком хорошо моет:)но это,имхо.

Сергей Спб,
хмм, Женька ваучер только его и рекомендует) Вроде как льёт в свою 80ку(одну из), так там пробег уже больше 200тыс. :dum
На 93ех то залить можно, мне лучше скажи:):dum ?

Slime написал(а):
Сергей Спб,
хмм, Женька ваучер только его и рекомендует) Вроде как льёт в свою 80ку(одну из), так там пробег уже больше 200тыс. :dum
На 93ех то залить можно, мне лучше скажи:):dum ?

Это просто моё мнение,я не знаю с какого пробега Женя заливает туда ПК.Здесь много умных и знающих мужчин,лучше у них спросить.Если масло меняли во время,то думаю проблем не будет.Но ещё раз,это мои мысли вслух.

Сергей Спб,
У них уже лучше не спрашивать, ибо каждый начнёт хвалить своё и всё сведётся к тому, что лейте то, что прописано мануалом, т.е. - оригинал:)

Ну как во время, первый раз на 60тыс. вроде или 63, сейчас 93 и я думаю провести эту процедуру, на 99% был уверен, что буду заливать ПК, а тут вот ты камень кинул, что вымывает он всё, т.е. есть риск что забьётся гидроблок итд каким нибудь дерьмом:dum

@Slime написал(а):
У них уже лучше не спрашивать, ибо каждый начнёт хвалить своё и всё сведётся к тому, что лейте то, что прописано мануалом, т.е. - оригинал

Меня хоть и не спрашивали, но я скажу так

Тойота т4 стоит 3к канистра (экзист) надо 3 канистры т.е. 9 к.

Оригинал стоит 5к канистра, т.е. 15к.

Итого дельта 6к раз в 3 года или 40-45 к пробега. 2 тысячи в год)

Ремонт TF-80SC стоит от 70 до 170.
Вот моя математика в пользу оригинала.

@mario067 написал(а):
А пробовал кто клипсы от ХС90 они отдельно бьются
http://www.elcats.ru/volvo/Parts.asp...&Unit=55804275

да и зачем их снимать с теплообменника, когда можно снять трубку с акпп

А это для какой коробки ХС90? туда и 6 и 5 ставились.

а я честно говоря и не знаю с какой стороны трубки скидывать будут....

----------

Вообще мне даже как то воротит сейчас в коробку лезть ибо работает реально гуд...не знаю, может изза того что в пробках не стою, может потому что зима. прям вот охота на чужой 80 того же возраста пробега закатиться чтоб сравнить....

@gwynnbleidd написал(а):
Тойота т4 стоит 3к канистра (экзист) надо 3 канистры т.е. 9 к.
WS стоит 2500 за канистру, откуда ценник в 3000 за T4? :facepalm

@gwynnbleidd написал(а):
Ремонт TF-80SC стоит от 70 до 170.
Ремонт полноценный уже давно в 200 выходит. Курс уже не тот, что был, когда ремонт до 160-170 обходился. :::bugoga

@VALIUM написал(а):
WS стоит 2500 за канистру, откуда ценник в 3000 за T4?

Мог ошибиться в партномере. Ок, 7500 против 15к. Экономия - 7500 на 3 года, сути то не меняет....

@VALIUM написал(а):
Ремонт полноценный уже давно в 200 выходит.
Те

м более. но я скорее машину тогда скину чем за 200 капиталить автомат в машине стоимостью в 550

gwynnbleidd, Если нужен такой объём,зачем по 4л покупать,онли 20л ведёрко:)По 3тр. можно спокойно купить оригинал,на форуме был.Смысл кататься на других машинах,что сравнивать?:facepalm
Slime, Я больше не буду:n1o1:Если сейчас масло ок по состоянию,заливай конечно.

@Сергей Спб написал(а):
онли 20л ведёрко

ну а что мне с 8 л остатка делать то потом?) на авито скидывать?) я едва ли на этом авто еще 3 года\45к откатаю)

gwynnbleidd,
В том то и весь прикол, что оригинал не фига не лучше того же WS, это уже доказано тестами и анализами.
А что ПК не хуже оригинала, а в каких то параметрах лучше - также доказанный факт! Так что тут не в цене даже дело, ибо есть масла лучше оригинала, но по стоимости дешевле.
Сергей Спб,
Ну я вот тоже так думаю:dum

Slime, ну я ж не уговариваю, это мой выбор)

На самом деле признаюсь честно. все намного проще.

Я в машинах-профан, не этим я копеечку в жизни зарабатываю) Поэтому мне важна гарантия. Хаус четко сказал - залью че привезете, но гарантию дам только на работу - и я его абсолютно понимаю, ибо он прав! С чего ему разбираться че там в баночках клиент привез и потом отвечать за это.

Именно поэтому я делаю все работы "под ключ" - с материалами сервиса. Чтобы потом имея на руках заказ-наряд если что....ну вы поняли)

gwynnbleidd написал(а):
ну а что мне с 8 л остатка делать то потом?) на авито скидывать?) я едва ли на этом авто еще 3 года\45к откатаю)

Заливать по 4л. каждые 20ткм:)

gwynnbleidd написал(а):
ну как я понял каждый их съем уменьшает их ресурс. вопрос переживут ли они третий съем. и еще по моему криворукие парни у ОД три года назад таки малек погнули мне носик маслоохладтеля АКПП на которые и одевается эти самые быстросъемы...
А зачем их снимать с теплообменника, когда можно обраьку на коробке снять, там обычное отверстие с уплотнительным кольцом.

Короче в итоге в ДВС я залил Mobil 5w50, в коробку - оригинал 640. После сброса адаптации коробка пару -тройку раз чувствительно "пнула" меня в пробке с 1на2, потом перестала. Переключения оцениваю сейчас на 5 с минусом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.