HU-850 пропал звук

• Автор темы Jackfox
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
HU-850 пропал звук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jackfox

Jackfox

0
Имя
Евгений
HU-850 пропал звук. В динамиках периодические щелчки.
Одна московская ремонтная фирма говорит, что это типичная поломка
для этих магнитол и просит прислать. Я из Красноярска. далековато.
Кто поможет? Что менять? Сам могу спаять - но что?

"Тоже спешу поделиться радостным известием , сделал что-бы басы больше не пропадали на HU-850.
Разобрал ее в очередной раз, оказалось что была плохая пайка с завода (очень тонкий слой олова) на переменном резисторе крайнем слева, который басы регулирует, всвязи с этим образовались трещины в пайке и как следствие постоянно то пропадали то появлялись басы.
пропаял, теперь пашет на ура."

Да, Борис, пост видел, но у меня, как мне кажется, проблема механического характера. Некоторые пипки, назовём их так, не болтаются, а некоторые походят на джойстики первых ноутбуков :) и в вытащенном состоянии люфтят даже от легкого прикосновения и в этот момент слышно как звук "плавает" по салону автомобиля. Пипка Баланс меняется даже во вжатом положинии регулятора.
Пока нашел временное решение - зафиксировал проблемные пипки проложив их сложенной в несколько слоёв прозрачной плёнкой. Колхоз чистой воды, но что поделаешь )))
Кстати, может кто-нибудь из гуру выложить алгоритм снятия штатной магнитолы из приборной панели. Если было уже, ткните плиз где именно.

polzovatel написал(а):
Кстати, может кто-нибудь выложить алгоритм снятия штатной магнитолы из приборной панели.
Тут все просто. Сначала поддеть панель селектора кпп со стороны подстаканников, потом отгнуть защелки на указателе включения передач и отсоединить его от панели селектора кпп. Теперь есть доступ к двум саморезам. Откручиваем их (T25 кажется). Тянем на себя за нижнюю часть всего модуля и вытягиваем из консоли. Потом отсоединяем кабели. Все.

Времени нет плотно заняться своим майфуном, езжу так. Заметил что звук "плавает" по салону не только от прикосновения к некоторым пипкам, но и от нажатия на переднюю панель самой магнитолы. О как.:dn
Всё еще буду благодарен за контакт грамотного электрика, шарящего в магнитолах. ;)

Я написал в личку. Приезжай. Сниму, посмотрю, пропаяю.
Если времени нет подождать, то и без магнитолы поездить можно.

Последнее редактирование:
Добрый день столкнулся с такой же проблемой пропадает звук идут трески по всем колонкам , звук включается при выключенной магнитоле, посоветуйте мастера в Москве, заранее огромное спасибо.

DAC написал(а):
Я написал в личку. Приезжай. Сниму, посмотрю, пропаяю.
Если времени нет подождать, то и без магнитолы поездить можно.

Респект и уважуха DAC`у! Как и обещал, всё посмотрел и всё что надо пропаял. Всё работает, звук по салону не "гуляет". Спасибо!!! :cool

Офф-топ: Единственный момент - перестали работать часы на приборке - вместо циферок прочерки, на крутилку, которая рядом с ними (правая), часы не реагируют. Как их настраивать, подскажите плиз? К DACу претензий никаких нет, т.к. голову я снимал сам. Может в процессе снятия\установки что-нибудь напортачил, хз.:dn

polzovatel написал(а):
Как их настраивать, подскажите плиз?
Часы сбрасываются при снятии АКБ.
Настраивать - правая крутилка поворачиваешь её вправо/влево.
Она работает как микровыключатель.
Т.е. вправо (по часовой стрелке поворачиваешь) - часы вперёд.
Против - назад.

Иногда нужно посильнее вращательное движение сделать, ну т.е. на самом деле ручка не вращается, нужно просто прикладывать вращательное усилие.
Мне поначалу на своей показалось, что не работает совсем, но посильнее понажимал - разработались кнопки.

DAC, пасиба. Попробую приложить бОльшее усилие.

DAC написал(а):
:facepalm стыдно признаться - да, всё получилось. Ума не приложу как у меня сразу не получалось?! Чуть больше усилия и всё ок, часы настраиваются и работают.:cool
Кстати, за выходные накатано около 600 км, включая скоростные грунтовые допы - со звуком всё отлично. :cool

Все бы ничего, да вот случилось тоже самое.
Может кто-то сказать кто в Питере это хорошо исправит?

:) Ок спасибо за информацию

Спасибо DAC - у за отремонтированную автомагнитолу малой кровью
:hello

Господа та же проблема.
Буду признателен за контакт с мастером в краснодаре/новороссийске.

Lich2 написал(а):
Доброго времени суток. Уважаемый DAC, как бы преобрести у Вас пару микросхем. Я живу в подмосковье.
Прошу прощения, что не ответил, сейчас вот в той теме на которую ссылка ответили - увидел и тут.

Да конечно можно. Пришлю почтой. Китайцы упаковали в пластиковые такие держатели, вот в них и пришлю.
Напишите в личку.

Благодарен DACу, и его супруге за хлопоты по пересылке микросхем. Приятно, когда есть хорошие люди готовые помочь в решении чужих проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.