• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения И в очередной раз про расход на 850

Вы смотрите тему:
Ожидает решения И в очередной раз про расход на 850

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
K

KuJIoBaTT

Данные по машине
850, 92, 5254FS
За три месяца сделано -
Капремонт ГБЦ после обрыва, заменен сальник трамблера (подтекал)
Заменен MAF
Заменена лямбда
Промыты форсунки
Бензонасос проверен
ВВ провода оригинальные
Свечи НГК, куплены в надежном месте
Ошибок нет

Расход по показиметру - 15 литров на сотню, примерно такой же и фактический. На первой передаче при трогании показиметр моментального расхода зашкаливает - показывает 50, на второй при разгоне - 22-27, на третьей - 17-18, только когда еду на 4-й передаче, с минимально открытым дросселем показывает от 9 до 10 литров.

Что еще можно сделать? Менять машину не предлагать

Еще забыл добавить - зимой не было прогревочных оборотов. Т.е. как мне объясняли - при низкой температуре обороты должны какое-то время быть выше 1200, а потом падать. У меня при любой температуре обороты ок. 800, зимой пару минут грел с нажатой педалью газа, поддерживая обороты на 1200-1300.

После замены MAF машина перестала тупить, и вести себя как на "ручнике", плюс -пропал спецэффект, когда подкатываешься к месту остановки на торможении двигателем, выжимаешь сцепление, и обороты падают до минимальной отметки. Машину при этом подколбашивало, и через секунду-две ХХ снова приходил в норму. А вот расход в норму не пришел :(

Последнее редактирование модератором:
K

KuJIoBaTT

Данные по машине
850, 92, 5254FS
За три месяца сделано -
Капремонт ГБЦ после обрыва, заменен сальник трамблера (подтекал)
Заменен MAF
Заменена лямбда
Промыты форсунки
Бензонасос проверен
ВВ провода оригинальные
Свечи НГК, куплены в надежном месте
Ошибок нет

Расход по показиметру - 15 литров на сотню, примерно такой же и фактический. На первой передаче при трогании показиметр моментального расхода зашкаливает - показывает 50, на второй при разгоне - 22-27, на третьей - 17-18, только когда еду на 4-й передаче, с минимально открытым дросселем показывает от 9 до 10 литров.

Что еще можно сделать? Менять машину не предлагать

Еще забыл добавить - зимой не было прогревочных оборотов. Т.е. как мне объясняли - при низкой температуре обороты должны какое-то время быть выше 1200, а потом падать. У меня при любой температуре обороты ок. 800, зимой пару минут грел с нажатой педалью газа, поддерживая обороты на 1200-1300.

После замены MAF машина перестала тупить, и вести себя как на "ручнике", плюс -пропал спецэффект, когда подкатываешься к месту остановки на торможении двигателем, выжимаешь сцепление, и обороты падают до минимальной отметки. Машину при этом подколбашивало, и через секунду-две ХХ снова приходил в норму. А вот расход в норму не пришел :(

Последнее редактирование модератором:
Maeglin написал(а):
Из разговора с другом. Чтобы войти в поток, резко ускоряюсь.
Говорю: "Слышишь, турбина засвистела?"
А он грит: "Это не турбина, это у тебя бензин в трубу со свистом летит".

Хотя гляжу я на вас и понимаю, что мне везёт. Двигатель T5, 225 л.с., 205/45/R17.
Расход по городу в уродски рваном ритме около 14. По трассе 9-10.

Такой стиль в Москве выльется в 16-17....
У нас же временами впору считать литры в час :(

Влад0380 написал(а):
Такой стиль в Москве выльется в 16-17....
У нас же временами впору считать литры в час :(

Мой обычный стиль выглядит так: завелся, погрел минуту, пять минут до работы в ползучем режиме газ-тормоз газ-тормоз, еще две минуты шебуршит турботаймер. )))

Проще пешком дойти :)

Влад0380 написал(а):
Жаль, по средней скорости данных с компа нет.
Получается, что Т5 не прожорливее...

Да компа у меня нет, но и так могу сказать:
Москва - Ростов - 1200 км. чистого времени езды 10 часов.
Если же смотреть на спидометр то половина дороги 80, вторая половина 180 :)

freedom написал(а):
Да компа у меня нет, но и так могу сказать:
Москва - Ростов - 1200 км. чистого времени езды 10 часов.
Если же смотреть на спидометр то половина дороги 80, вторая половина 180 :)

Ха!
Я на дальняк не быстрее 120ти езжу...

Маеглин, полностью аналогично, даже 13,8. В Твери я даже думаю меньше было бы за счет отсутствия таких ацкий пробок.

На этих выходных на трассе средний расход 7.6 по компу. По баку - чуть меньше 8 получилось. Скорость от 90 до 110 в среднем. 195*65 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.