• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения И в очередной раз про расход на 850

Вы смотрите тему:
Ожидает решения И в очередной раз про расход на 850

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
K

KuJIoBaTT

Данные по машине
850, 92, 5254FS
За три месяца сделано -
Капремонт ГБЦ после обрыва, заменен сальник трамблера (подтекал)
Заменен MAF
Заменена лямбда
Промыты форсунки
Бензонасос проверен
ВВ провода оригинальные
Свечи НГК, куплены в надежном месте
Ошибок нет

Расход по показиметру - 15 литров на сотню, примерно такой же и фактический. На первой передаче при трогании показиметр моментального расхода зашкаливает - показывает 50, на второй при разгоне - 22-27, на третьей - 17-18, только когда еду на 4-й передаче, с минимально открытым дросселем показывает от 9 до 10 литров.

Что еще можно сделать? Менять машину не предлагать

Еще забыл добавить - зимой не было прогревочных оборотов. Т.е. как мне объясняли - при низкой температуре обороты должны какое-то время быть выше 1200, а потом падать. У меня при любой температуре обороты ок. 800, зимой пару минут грел с нажатой педалью газа, поддерживая обороты на 1200-1300.

После замены MAF машина перестала тупить, и вести себя как на "ручнике", плюс -пропал спецэффект, когда подкатываешься к месту остановки на торможении двигателем, выжимаешь сцепление, и обороты падают до минимальной отметки. Машину при этом подколбашивало, и через секунду-две ХХ снова приходил в норму. А вот расход в норму не пришел :(

Последнее редактирование модератором:
K

KuJIoBaTT

Данные по машине
850, 92, 5254FS
За три месяца сделано -
Капремонт ГБЦ после обрыва, заменен сальник трамблера (подтекал)
Заменен MAF
Заменена лямбда
Промыты форсунки
Бензонасос проверен
ВВ провода оригинальные
Свечи НГК, куплены в надежном месте
Ошибок нет

Расход по показиметру - 15 литров на сотню, примерно такой же и фактический. На первой передаче при трогании показиметр моментального расхода зашкаливает - показывает 50, на второй при разгоне - 22-27, на третьей - 17-18, только когда еду на 4-й передаче, с минимально открытым дросселем показывает от 9 до 10 литров.

Что еще можно сделать? Менять машину не предлагать

Еще забыл добавить - зимой не было прогревочных оборотов. Т.е. как мне объясняли - при низкой температуре обороты должны какое-то время быть выше 1200, а потом падать. У меня при любой температуре обороты ок. 800, зимой пару минут грел с нажатой педалью газа, поддерживая обороты на 1200-1300.

После замены MAF машина перестала тупить, и вести себя как на "ручнике", плюс -пропал спецэффект, когда подкатываешься к месту остановки на торможении двигателем, выжимаешь сцепление, и обороты падают до минимальной отметки. Машину при этом подколбашивало, и через секунду-две ХХ снова приходил в норму. А вот расход в норму не пришел :(

Расшифруй плиз, шо значит зделан "Воздуховод"??))

bend3r_850
9141228 FRESH AIR HOSE
У меня стоял газовый смеситель виалле. Теперь все как надо :)

Чингис-Хан написал(а):
почувствуешь, что значит размерность, рекомендованная производителем.

Кстати, для диз. Ы70 например рекомендована 195/65... либо 205/60... Видимо потому что морда тяжелее...

Сделал сегодня выхлоп!
Резонатор Walker с трубой 60 мм. В 2000 уложился :)

До мастерской ехал весело, не выше 1800 об/мин на 3-й передаче, шум-грохот был атас :) Но тише, чем у Волги, скажем. Старый резонатор висел на буксировочном тросе, затянутом в салоне лебедкой. Но, как говорится, 10 минут позора того стоили %) Теперь тишина-а-а....

Чингис-Хан написал(а):
Я если решусь в ближайшее время на новые, тебе свои 195/60 Барум Бравирус отдам по дешёвке, почувствуешь, что значит размерность, рекомендованная производителем.
просвети, что-ли....
окромя стуков зубов на кочках и, может быть, радиуса поворота - ничего другого не вижу.... :dum
195/65 R15
зима: гаславед 5....
лето: перед гудиер ультра грип7 или как-то так, точно 7 в названии есть, они еще и зимние, НО для чОрных европейских дорог, не шипованные...тихие мягкие...(енто впереди)
на корме клебер копнор...
расход номальный 10-12 - по наблюдениям....
все нравится...

Последнее редактирование:
странно.... у меня сейчас расход 12,5 литра. по городу

crazytosh написал(а):
просвети, что-ли....
окромя стуков зубов на кочках и, может быть, радиуса поворота - ничего другого не вижу.... :dum
195/65 R15
зима: гаславед 5....
лето: перед гудиер ультра грип7 или как-то так, точно 7 в названии есть, они еще и зимние, НО для чОрных европейских дорог, не шипованные...тихие мягкие...(енто впереди)
на корме клебер копнор...
расход номальный 10-12 - по наблюдениям....
все нравится...

УПРАВЛЯЕМОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

expluatator написал(а):
205/65...
прикрасно рулится

Исчо раз пишу - на ШТАТНЫХ колёсах она рулится ещё прекрасней. Проверено в течение 3 лет. Каждый раз после зимы (195/65) наслаждаюсь летом (195/60).

Перекачка расход никак не может увеличить. Физика :)

У меня в городе 15 литров расход. Считаю нормально с учётом пробок и средней скорости по компьютреру 25 кмч :)))
Если пробок нет и светофоры зелёные - можно довести до 12 :) Получалось :)

Мотор B5234T3

Дрошкин
А я считаю Топорец прав. Проверил на своем опыте. 2.2 на каждом колесе - почти 13 получилось по баку. А 2.0 на передних, 1.9 на задних - 12.4 по компу, 12.5 по баку.
&
На перекачанных колесах жесткость подвести ой-ей-ей как чувствоваться начинает. И шероховатость дороги не добавляет положительных эмоций.

expluatator написал(а):
у меня такие же зимние....никакой разниццы :dn

Правильно - потому что и те, и те - высокопрофильные. Заедь как-нить, проедешься на моей, может, что-нибуль почувствуешь. Даже подвеска работает по другому.

droshkin написал(а):
Перекачка расход никак не может увеличить. Физика :)

У меня в городе 15 литров расход. Считаю нормально с учётом пробок и средней скорости по компьютреру 25 кмч :)))
Если пробок нет и светофоры зелёные - можно довести до 12 :) Получалось :)

Мотор B5234T3

+1
В эти выходные у меня расход по городу 10,2 98го :1
Без пробок, средняя скорость 45, оочень техничный разгон без выхода на турбину. Завтра начнет расти cray
В среду поеду в Геленджик, интересно, какой расход будет по трассе...

а ширина ризины сильно влияет на расход?
рекомендовано 195, стоит 205. Разница по расходу?

двигатель 5254, 170 л.с.
резина 195\65
давление - перед 2,1-2,2 точно не скажу, зад 2,0
расход в городе, без кондея 12, с климатом - 13,0-13,5
по трассе 10 ровно, не зависимо от кондея.
компьютера нет, мерил по баку.

От Администатора.

Обуждение давления в шинах перенесено сюда.

Speedy написал(а):
а ширина ризины сильно влияет на расход?
рекомендовано 195, стоит 205. Разница по расходу?

Не превысит погрешности измерений.
Какой сейчас расход?

freedom написал(а):
двигатель 5254, 170 л.с.
резина 195\65
давление - перед 2,1-2,2 точно не скажу, зад 2,0
расход в городе, без кондея 12, с климатом - 13,0-13,5
по трассе 10 ровно, не зависимо от кондея.
компьютера нет, мерил по баку.

Жаль, по средней скорости данных с компа нет.
Получается, что Т5 не прожорливее...

Из разговора с другом. Чтобы войти в поток, резко ускоряюсь.
Говорю: "Слышишь, турбина засвистела?"
А он грит: "Это не турбина, это у тебя бензин в трубу со свистом летит".

Хотя гляжу я на вас и понимаю, что мне везёт. Двигатель T5, 225 л.с., 205/45/R17.
Расход по городу в уродски рваном ритме около 14. По трассе 9-10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.