S60 I Ищу датчик дождя

Вы смотрите тему:
S60 I Ищу датчик дождя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

Fanconi

0
Имя
Саша
Приветствую господа!
После покупки своей s60 2007 г.в., обнаружил отсутствие датчика дождя, за зеркалом только провод висит. Есть огромное желание решить этот недостаток, но из каких деталей состоит ДД на моей вольве, понятия не имею, посему прошу помощи у вас.
Может знаете где можно приобрести модуль? И нужно ли будет его программировать?
Спасибо.

ДД программировать не нужно, но сменить конфиг авто придется (дорого обойдется ) .
Сделать это дилер не сможет.
Помимо ДД придется сменить стекло , правый подрулевой переключатель.

Не утешительная информация =(
Возможно я не правильно сформулировал вопрос. Датчик дождя ранее был установлен, но после замены стекла, судя по всему благополучно потерялся. Подрулевой у меня с кнопкой, стекло так же рассчитано под установку ДД... Но где найти сам датчик, я понятия не имею, облазил весь инет. Нашел только на ebay но я так понимаю тут не все что нужно для установки.

Последнее редактирование:
Тогда всё это меняет дело.
Достаточно на разборке или купить новый ДД.
Поставить его и подключить.
Сложного в его монтаже нет ничего.
Заказывается по вин коду у любого дилера или в магазине VOLVO ЗЧ.

SergVolvo написал(а):
Тогда всё это меняет дело.
Достаточно на разборке или купить новый ДД.
Поставить его и подключить.
Сложного в его монтаже нет ничего.
Заказывается по вин коду у любого дилера или в магазине VOLVO ЗЧ.
Большое спасибо за информацию.
Надеюсь на адекватный ценник...

Ага. А сколько примерно, на вскидку, сколько будет установка системы датчика дождя?

ATAC написал(а):
Ага. А сколько примерно, на вскидку, сколько будет установка системы датчика дождя?
Думаю не более 20 минут времени, если действительно его не нужно программировать. По старой памяти, я на свою бывшую короллу после замены лобового, приклеил ДД минут за 10.

Fanconi написал(а):
Думаю не более 20 минут времени, если действительно его не нужно программировать. По старой памяти, я на свою бывшую короллу после замены лобового, приклеил ДД минут за 10.

я не про время, а по деньгам. У меня её нет. Вопрос-сколько будет стоить мне поставить с нуля.

ATAC написал(а):
я не про время, а по деньгам. У меня её нет. Вопрос-сколько будет стоить мне поставить с нуля.
Не думаю что оно того стоит.
Стекло с ДД в районе 10к с установкой (китай)
Стоимость самого датчика я так и не выяснил, но полагаю 6-8к.
Подрулевой переключатель с кнопкой+ протяжка проводов которых как я понял нет в авто без ДД
Все вместе в районе 25 тысяч.

где обитаете? есть датчик не нужный...менял свой, оказалось стекло глюки даёт китайское...если срастётся, можно встретиться, поставим (30 секунд), если работает, отдам за пол цены...мытищи королёв щёлково

Скорее не стекло глюки дает, а что нибудь из этого:
- UEM
- сирена сигнализации.

SergVolvo если можно немного поподробнее в личку...Давно хочу разобраться. Спасибо!

А датчик дождя не накрывается если его пальцами потрогать со снятой силиконовой байдой ? И можно ли его спиртом протереть если один человек всё таки потрогал пальцами... ?))

Не накрывается если его пальцами мацать.
Накрывается обычно проводка от криворуких мастеров вставляющих лобовухи, гнилые сирены, и неисправности в зеркале (UEM).
Сколько я их ковырял , после приговоров дилеров, ни один ДДождя не был мертвый.
Один раз из Економии один вольвовод поставил стекло непонятного происхождения на ХС70 2010 года. На стекле не было мест под датчики дождя и камеру. Умельцы -стекольщики , проковыряли ножичком в черной краске дырдочки 8). В результате сбоила постоянно камера радара и датчик дождя с ума сходил. Расковыряли дырдочку побольше они успокоились.
Так что даже кривое бэмское стекло не помеха для этой вумной електроники.
Эх не учли шведы что нужно было еще лобовуху привязать к машине , вот бы тогда на программировании заработали.
Нужно запатентовать будет , а то ведь и вправду сделают, и скажут что их разработка 8).

SergVolvo, мне надо в общем заменить гель и как я понимаю протереть слегка датчик дождя водкой например. Можно водкой протереть его ? и какой вообще герметик использовать, я бы хотел простой домашний санитарный))) Кстати, на что приклеить само крепление к стеклу, потому что оно просто отклеилось и датчик тупил.

супер-момент склеит ваши пальцы с креплением в момент 8)
Двух сторонний тонкий скотч 3М вам в помощь.
Только на скотче не экономьте .
Зачем менять гель ?
Зачем его протирать ?
Там что шерсть от рук осталась 8)?

mosser, Всё бы и работало, Серёг, да приклеили они х***о крепление датчика - отвалился. Такая же была фигня если бы поставили оригинальное стекло но приклеили плохо датчик, так что я стеклом доволен.

SergVolvo, Да хрен знает, после прикосновения одного волшебного человека прислонил датчик к стеклу и щётки стали как сумасшедшие колошматить, да и геля там почти нет уже просто)))

Зачистить место крепления и сам кронштейн, обезжирить спиртом чистым, изопропиловым спиртом , а не водкой.
Потом на скотч клеить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.