Ожидает решения Использование покрышек от внедорожника на седане!

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Использование покрышек от внедорожника на седане!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Д.В.

0
Суть такая, резина Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico 235/55 R17 99V , в характеристиках написано Тип автомобиля внедорожник, возможна ли их установить на СЕДАН?
Все остальные характеристики полностью совпадают. По размерам то подойдет, а вот нагрузка на подвеску, расход топлива и т.д.?
Что будет не так?

Как правило, колеса, рассчитанные для внедорожников, имеют более выраженный рисунок протектора, а также боковые грунтозацепы. Чем протектор "зубастее", тем бОльшими шумами наделяет вашу подвеску.

Плюс, надо посмотреть индексы скорости и нагрузки - если индекс нагрузки будет значительно превышать рекомендуемый для вашего авто - значит баллоны будут тяжелее и жестче, что скажется на увеличении неподресорренной массы со всеми вытекающими, типа снижения реакции на руль, бОльшего износа ходовой, но, как ни странно, более интересной работе подвески на мелких неровностях из-за бОльшего веса колеса.

Добавлено через 2 минуты
Посмотрел фотки - это не внедорожная, как Вы говорите, резина, а SUV, т.е. для малоразмерных вседорожников, паркетников и т.п., с чуть бОльшей, чем у седанов/универсалов, весом.

И еще. Это что ж за седан с такими размерами-то??? :)

Vicc67 написал(а):
Плюс, надо посмотреть индексы скорости и нагрузки - если индекс нагрузки будет значительно превышать рекомендуемый для вашего авто - значит баллоны будут тяжелее и жестче, что скажется на увеличении неподресорренной массы со всеми вытекающими, типа снижения реакции на руль, бОльшего износа ходовой, но, как ни странно, более интересной работе подвески на мелких неровностях из-за бОльшего веса колеса.
:) поставили 94 на машину с индексом 91 на 17" (зима), стало жеще, чем на 18" лете с правильным индексом нагрузки. А зимняя по идее мягче.:dn

чем значение больше, тем на бОльший вес баллон рассчитан. Отсюда и жесткость и вес и толщина.

Седан Hyundai Grandeur 2.7i V6 ( 2008 ), а резина с Вольво ХС70 2012 года. Понятно, что резина не фонтан. Но я не гонцик и больше 120-150 не езжу.
Все данные совпадают!

Последнее редактирование:
Vicc67 написал(а):
И еще. Это что ж за седан с такими размерами-то???
резина с ксюхи скорее всего. судя по всему.

да ничего у тебя не будет, если резина с ксюхи

Добавлено через 1 минуту
гы...
угадал...
резина нормальная, но без претензий на активную езду

Если "хочим" убить двух зайцев - ставьте. Во что потом "выльется" - отпишитесь. Имхану - летом - не айс, зимой - тоже. Лету - летняя, зиме - зимняя. Всё остальное, для спец условий, хотя и круглая и ездить можно. Но судя по авто, я бы не стал, ей-ей... Имхо.

Poland,дядь саш, да че там будет-то
нормлаьная это резины.
для легкийх кросов. грандеур-то не намного легче вольво.

crazytosh, Ничего не будет. Будет ездить, как все. Вопрос в другом, зачем? Ну не понимаю я этого! Сегодня свернув от себя, после БиПи, на бетонку, за два км насчитал этих умников 9 штук по кюветам! Ни одной аварии! Просто улететели! Половина седанов, остальные Жипы и тягачи. Пока по Н. Риге доехал до Пирамиды, ну это пол пути от меня до Мск - ещё 17! Ну и? Пусть ставит. Мне то-что? Ездить на этом ему, а не мне. Опять Имхо. Пардон, эмоции....

Такс. Господа, это резина на лето. На зиму стоит NOKIAN Hakkapeliitta 5, я не самоубийца на машине в 4900 и весом 1600 ездить на всесезонке зимой.
Мне для трассы в летнее время.

Д.В. написал(а):
а это что?:)

Д.В. написал(а):
Мне для трассы в летнее время.
активных рулений не любит, когда хорошо снашивается - начинает егозить.
аквапланированию сильному не подвержена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.