XC90 I Решено iTMPS / dTMPS. Какие датчики подойдут?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено iTMPS / dTMPS. Какие датчики подойдут?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
kikigor

kikigor

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
D5, 2015
Регион
Свердловская область
Имя
КИК Игор
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
В меню My car ветка контроль давления шин есть. Летняя резина с датчиками. Зимняя без датчиков. Сменил летнюю на зимнюю, а машина не сругалась, что датчиков больше не видит. Т.о. у меня активировано лишь опосредованное измерение давления?
Хочу поставить датчики. Как активировать непосредственное измерение?

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
kikigor
@Олег Леонов, добрый день. Нет, не разбирался. Как сказал дилер, у меня шасси уже только с iTPMS. И поставить ПО для dTPMS не получится... (может и приемника то уже нет). Я пока что поверил. Настаивать и перепроверять не стал.
@kikigor, на вашем авто стоит iTPMS. Которая работает без датчиков в колёсах. Зачем переделывать то, что и так заложено в авто и работает?

Com написал(а):
@kikigor, на вашем авто стоит iTPMS. Которая работает без датчиков в колёсах. Зачем переделывать то, что и так заложено в авто и работает?
Штатно шла система dTPMS с датчиками в колесах. К зимней резине предыдущим хозяином докупались диски без датчиков. По всей видимости он перепрограммировал на iTPMS, что б система не ругалась на отсутствие датчиков. Аналогичная система с датчиками в предыдущем авто несколько раз выручала. Поэтому на этой машине хочу докупить датчики и настроить все по правильному.

kikigor написал(а):
Штатно шла система dTPMS с датчиками в колесах.

kikigor написал(а):
По всей видимости он перепрограммировал на iTPMS, что б система не ругалась на отсутствие датчиков.
Странно как-то. На сайте Volvo такая информация
  1. Прямая TPMS (dTPMS) содержит датчики и программные приложения. Косвенная TPMS (iTPMS) содержит только одно приложение и используется для автомобилей с шасси от Ш. 213266-
Поэтому что есть "по правильному", вопрос ?

Com написал(а):
Поэтому что есть "по правильному", вопрос ?
Следуя расшифровке VIN штатная у меня идет dTPMS (доп. опция).

Последнее редактирование:
kikigor написал(а):
а машина не сругалась
И не должна. Активация датчиков происходит пониженным давлением или спец-приблудой - вот тут и должна ругаться (инф на приборке).
kikigor написал(а):
Следуя расшифровке VIN штатная у меня идет dTPMS
и косвенную iTPMS никак на твоё шасси не активировать (если оно до -213266 ).
Немного инфы по датчикам и их использованию на нескольких комплектах колёс:

kikigor написал(а):
проехал недостаточное для iTPMS расстояние, порядка 800 метров и со скоростью до 40 км/ч
быстрее должна срабатывать, намного быстрее и раньше. Не dTPMS конечно (она и на стоячей при давлении ниже 1,8 уже срабатывает), но и не так медленно и долго.
kikigor написал(а):
ГУ было выключено
ГУ тут не при чём. Команда с датчика идёт в СЕМ, с него команда на индикацию в приборку.
kikigor написал(а):
какими датчиками мне затариваться?
вот тут не помогу :(

AAT написал(а):
быстрее должна срабатывать, намного быстрее и раньше. Не dTPMS конечно (она и на стоячей при давлении ниже 1,8 уже срабатывает), но и не так медленно и долго.
Да, летом dTPMS отработала после прокола при давлении ниже 1,8.

AAT написал(а):
ГУ тут не при чём. Команда с датчика идёт в СЕМ, с него команда на индикацию в приборку.
Это я уже ищу хоть какое то оправдание ;)

kikigor написал(а):
Шасси - 223228. Т.е. как понимаю, может работать и iTPMS (штатно) и dTPMS (если стоят датчики. мой летний вариант с датчиками S180052050Z).
Вчера спустило колесо (спасибо шиномонтажке не закрутившей до конца вентиль) до 0,6 атм. Система не просигналила. Хотя, может я проехал недостаточное для iTPMS расстояние, порядка 800 метров и со скоростью до 40 км/ч. (а может ГУ было выключено, в общем не обратил внимание)
Сам почуял неладное.

Про Расстановку датчиков тему уже проштудировал, и кучу других связанных тем Леонида на драйве2 тоже.
И вот эту тему Датчики давления в шинах XC70 ( 14,15 и 16 модельные года ).

Пока не нашел четкого ответа: в чем отличие датчиков S180052050Z и им соответствующих 31341171 от S180084730Z и им соответствующих 31302096?
Если я поставлю S180084730Z (коих у нас в городе полно в наличие), то мне придется их прописывать вручную, по ID? А если поставлю S180052050Z, то они пропишутся автоматом, при активации калибровки? Или же это просто разные кросс-номера конструктивно одного и того же датчика...?
Ну и последнее, т.к. к хорошему на Фольксвагене 2012 года выпуска привык, естественно хочется, что б на теперешней ХС-70 система показывала в случае прокола конкретное колесо, как в теме про Расстановку датчиков (не говоря уже о мечте индикации значения давления в каждом колесе в онлайн режиме :) ), соответственно, какими датчиками мне затариваться?
Разобрались чем отличаются датчики Volvo 30681555 / 31280297 / 31302096 / 31445474 / VDO S180084730Z (S180052020K) / ZikMar Z24341R и Volvo 31341171 / VDO S180052050Z? По моей информации первые для авто до 2013 года выпуска и моложе, а последние для тех что старше. У самого автомобиль 2011 - купил VDO S180084730Z (S180052020K) и ZikMar Z24341R - все гут. Интересно понять.

@Олег Леонов, добрый день. Нет, не разбирался. Как сказал дилер, у меня шасси уже только с iTPMS. И поставить ПО для dTPMS не получится... (может и приемника то уже нет). Я пока что поверил. Настаивать и перепроверять не стал.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме