IV промышленная революция

Вы смотрите тему:
IV промышленная революция

Darsen написал(а):
Нет, не все.
А, допустим, если у тебя папа миллионер и образование у тебя не в приоритете ? Что тогда ? Тогда, твой сосед с образованием, в итоге, будет сосать тунца и обращаться к тебе за кредитом на свой будущий стартап - вот и вся правда жизни.
Я про государства.

Alex 86 написал(а):
Я про государства.
А что меняется то ? )) Мозги и технологии живут лишь там, где есть деньги - вот это логично. Поэтому пока есть признанный всем миром доллар - все мозги и технологии завязаны на него, а жить они могут хоть на Луне.
Но сегодня появились цифровые деньги, которые наступают на пятки традиционному доллару, держателям которого это не шибко нравится.
Вы за новые деньги или за старые ?

Darsen написал(а):
А что меняется то ? )) Мозги и технологии живут лишь там, где есть деньги - вот это логично. Поэтому пока есть признанный всем миром доллар - все мозги и технологии завязаны на него, а жить они могут хоть на Луне.
Но сегодня появились цифровые деньги, которые наступают на пятки традиционному доллару, держателям которого это не шибко нравится.
Вы за новые деньги или за старые ?
Кто мешает тратить на образование больше денег из бюджета? Доллар?
:)
Имею ввиду в процентном соотношении хотя бы.

Криптовалюты интересная вещь, но у них есть недостатки.
Биткоин в, принципе, обеспечен тем, что его мало, но проблема в том, что кроме биткоина можно наделать ещё 99999 таких же криптовалют, обеспеченных тем, что их мало.

Alex 86 написал(а):
Кто мешает тратить на образование больше денег из бюджета? Доллар?
При чем тут доллар ? Греф же говорит, что модель обучения устарела. Он скорее всего прав. Зачем вкладывать туда, что в будущем не взлетит ?
И он же задается вопросами:
как нужно трансформировать школу XXI века, чтобы повысить удовлетворенность детей и эффективность обучения, чтобы давать ученикам не только знания, но и навыки? Весь мир бьется над этим: что такое современная образовательная модель?
Не сформирована ещё модель будущего образования, понимаете ? А традиционное/сегодняшнее, видимо, уже не удовлетворяет вызовам будущего цифрового мира.

Так вы так и не ответили: вы за старые деньги или за новые цифровые ?

Darsen написал(а):
При чем тут доллар ? Греф же говорит, что модель обучения устарела. Он скорее всего прав. Зачем вкладывать туда, что в будущем не взлетит ?
И он же задается вопросами:
Вот и я думаю, причем тут доллар? Вы его постоянно упоминаете, как препятствие на пути к процветанию.
[automerge]1612901950[/automerge]
Darsen написал(а):
Не сформирована ещё модель будущего образования, понимаете ? А традиционное/сегодняшнее, видимо, уже не удовлетворяет вызовам будущего цифрового мира.
Нет, не понимаю.
Мысли Грефа меня мало волнуют. Пока новая модель образования не создана забрасывать старую нельзя. Наши конкуренты не забрасывают.
Тратить на образование так мало это преступно.
[automerge]1612902176[/automerge]
Darsen написал(а):
Не могу дать ответ на этот вопрос.
Стоит ли попробовать - однозначно да.
Нужно ли прям всем срочно на них переходить? Скорее нет.
Подводных камней слишком много.

Последнее редактирование:
Alex 86 написал(а):
Вы его постоянно упоминаете, как препятствие на пути к процветанию.
Я его упоминаю лишь с той точки зрения, что сейчас столкнулись интересы держателей доллара и держателей крипты. До недавнего времени всем миром рулил доллар и его держатели. В их руках были технологии, идеи и мозги, как вы изволили выразиться. Но с развитием интернета пришло время цифровых денег, которые начинают вытеснять доллар. В руки владельцев цифровых денег устремились новые технологии, новые идеи и свежие юные мозги. Кто в итоге из них победит ? У вас есть мысли ?
С кем в итоге мы будем процветать или вымрем , как мамонты ?

Darsen написал(а):
Кто в итоге из них победит ? У вас есть мысли ?
С кем в итоге мы будем процветать или вымрем , как мамонты ?
Не склонен связывать победу той или иной платежной формы с судьбой человечества.
[automerge]1612905219[/automerge]
Повторюсь.
Вообще не вижу причин по которым нужно отталкиваться от доллара или биткоинов.
Особенно в разрезе образования.
Нам не доллар и не биткоин детей учить мешает, а бюджет в котором на это денег не заложено.

Darsen написал(а):
. В руки владельцев цифровых денег устремились новые технологии, новые идеи и свежие юные мозги. Кто в итоге из них победит ?
доллары печатают больше чем нужно, вот эта увеличивающаяся зеленая масса и лезет во все дырки.

КотБаши написал(а):
доллары печатают больше чем нужно
мое мнение, что их берут в долг больше чем нужно, а не просто печатают
Alex 86 написал(а):
Нам не доллар и не биткоин детей учить мешает, а бюджет в котором на это денег не заложено.
Простите, вам это кому ? У моих знакомых дети заканчивают школы и поступают в ВУЗы или техникумы - никто не плачется.
Мне кажется вы больше преувеличиваете. И ещё раз повторю: идет процесс рефлрмации образования и не только в нашей стране - это нельзя не учитывать.
[automerge]1612930331[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Не склонен связывать победу той или иной платежной формы с судьбой человечества.
Ну как же так ? А как же вами любимая пирамида Маслоу ?

Alex 86 написал(а):
Отвечу вам выдержкой из интервью того же Грефа.
Требуется серьезная перестройка.

Знаете, как ее провести?

Тут нет ничего хитрого, но мы опять упремся в систему управления. В том числе и вузами. Я вхожу в совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России и вижу, что в большинстве своем они собой представляют. В мае 2013 года заявки на участие в программе «5-100» подали 54 вуза, из которых 36 были допущены к конкурсу. Половина членов аттестационного совета — иностранцы, поэтому было рекомендовано делать презентацию на иностранном языке. Прислушались к пожеланию три университета. Три! И речь не о председателях колхозов откуда-нибудь из сибирской глуши, а о ректорах крупнейших вузов, ученых XXI века, в котором вся наука, к сожалению, на английском.

Мы недавно издали книжку «Университеты третьего поколения». Один из признаков такого вуза — преподавание на английском языке. Сегодня основные научные работы во всем мире пишут и публикуют по-английски. Это делают немцы, китайцы, испанцы с французами.

Невладение английским равносильно признанию, что ты не обладаешь современными знаниями, лишен доступа к ним.

Многим соискателям я задавал вопрос: «Вот вы решили сейчас попасть в сотню лучших вузов планеты, при этом возглавляете университет уже много-много лет. Что мешало поставить такую цель раньше и попытаться ее решить? За полтора десятка лет ваш вуз с 460-й позиции поднялся на 459-ю. Каким волшебным образом он прыгнет за год на сотни строчек вверх?» Меня умиляет стандартный ответ: «Задача не стояла входить в топ-100». Очаровательно, правда?

Когда просишь уточнить, за счет чего произойдет этот скачок, ответ получаешь такой, что лучше его не воспроизводить. Не хочу никого обидеть, но серьезные задачи так не решить, никогда ничего не добиться.

В кого вкладывать деньги ? В этих бездарей ?

Darsen написал(а):
Деньги новые, а власти старые. Власти управляют деньгами, а не деньги властями. Вполне возможен вариант, что в крипту вольют десяток трлн долларов, а потом ее обрушат, вот и нет госдолга :) вариантов масса, как с пользой сдуть пузырь криптовалют. И т.д.

Crio написал(а):
Власти управляют деньгами, а не деньги властями.
Тут с вами не соглашусь. Капитал решает кто, где и как будет управлять.

Crio написал(а):
Деньги новые, а власти старые. Власти управляют деньгами, а не деньги властями. Вполне возможен вариант, что в крипту вольют десяток трлн долларов, а потом ее обрушат, вот и нет госдолга :) вариантов масса, как с пользой сдуть пузырь криптовалют. И т.д.
Маск вчера уже влил.:)

Darsen написал(а):
Тут с вами не соглашусь. Капитал решает кто, где и как будет управлять.
И с чем не согласен? :) Власти= капитал, по другом не бывает.

Crio написал(а):
Деньги новые, а власти старые.
В том то и дело, что новые деньги порождают новые власти. Я не про РФ, а вообще. Они становятся держателями тех скрижалей, которые им позволяют создавать новую власть. И теория Шваба, как раз это и подтверждает.
[automerge]1612934212[/automerge]
Crio написал(а):
Власти= капитал, по другом не бывает.
Наоборот: капитал решает какой будет власть и как она будет управлять.

Darsen написал(а):
В том то и дело, что новые деньги порождают новые власти.
Это только так кажется, что власти новые, на деле все те же. Завтра биткойн объявят вне закона, за а операции с ним тюрьма (причин можно придумать тьму, та же торговля наркотиками). Каков станет при этом курс биткойна? Какие новые власти будут этому препятствовать? Биткойн и рожден властями, и будет ими же прикрыт, в свое время, а потом возродится заново, и т.д. все имхо.

Darsen написал(а):
В кого вкладывать деньги ? В этих бездарей ?
Старая система работала хорошо.
Советское образование лучшее в мире, помните?
Но вдруг кто-то решил, что на него деньги не нужны :)

Crio написал(а):
Это только так кажется, что власти новые, на деле все те же.
Я не зря выложил мнение в самом начале темы:

Современный мир нуждается в реструктуризации.
Новые технологии уперлись в старые институты.
Старые деньги мешают новым.
Наступает время МЕНЯТЬ этот мир.
Все этого хотят все этого боятся.
Но перемены грядут по любому.
Сверхрадикальные каких ещё не было
А просто многое привычное уже не нужно....Даже банки

Если размышлять в вашей логике, то Шваб не имел бы сегодня своего Давоса и не было бы темы IV промышленной революции, потому что старые деньги и банки с корпорациями держали бы все нити управления у себя, как это и было в 19-20 веках. Всех все устраивало бы. Раз данная тема возникла, то кто то реально готов перекроить старый мир и создать новый.
Для этого нужен капитал. Зачем новому цифровому миру старые деньги и различного рода обязательства, которые могут мешать развитию нового ?
Я лишь сам размышляю в слух вместе с вами. Многое сейчас может казаться абсурдным, но если данные движения пошли, значит есть реальные силы у тех, кто эти движения наводит.
Возможно, нам специально преподносят, как будет плохо в новом цифровом мире. Понятно, что старые деньги не хотят терять планету из своих объятий. Поэтому различные говорящие головы рассказывают нам страшилки о том, что новый мир обречен на вымирание. И миром править будут педики и негры. Это же явно чья то заказуха.
Я, например, всеми руками за то, чтобы выбить чиновничество, как класс. Минимизировать бюрократию и сделать все расчеты белыми и прозрачными. Думаю и вой о будущем образовании так же затеян не спроста. Хотя, тот же Алекс86, в чем то реально прав: интернет это инструмент, котрым мы ещё не овладели в совершенстве.
Сумбурно - под утренний кофе :)
[automerge]1612935760[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Советское образование лучшее в мире, помните?
Именно поэтому мы сейчас ездим на вольво и мерседесах, носим одежду Tommy Hilfiger и пьем баварское. Ну-ну.
[automerge]1612935925[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Старая система работала хорошо.
Как вы может об этом рассуждать, если вы 86 го года рождения )) Как работала старая система - звиздец!

Darsen написал(а):
Раз данная тема возникла, то кто то реально готов перекроить старый мир и создать новый.
Неужели кто то верит, что блокчейны, создаваемые программистами, не имеют бэкдоров? Начните с того. что создатели биткойна покрыты туманом- именно для того, чтобы бандиты не изъяли из них информацию о бэкдоре.
Новый мир возникнет, когда роботы начнут создавать и строить средства производства, а криптовалюта имеет к этому опосредованное отношение.
Darsen написал(а):
Шваб не имел бы сегодня своего Давоса
Сейчас в универах нет курса Марксистско- ленинской философии, а труды Ленина и Маркса пылятся на полках. Хотя еще 40 лет назад они лежали в основе рабоыт экономики СССР :)

Crio написал(а):
Неужели кто то верит, что блокчейны, создаваемые программистами, не имеют бэкдоров?
Это для меня тяжело ) В такой терминологии я не разбираюсь. Я больше стратегически пытаюсь думать, чем тактически.
Crio написал(а):
Хотя еще 40 лет назад они лежали в основе рабоыт экономики СССР
И где эта экономика ?