IV промышленная революция

Вы смотрите тему:
IV промышленная революция

Видео осилил, т.к. вся эта цифровизация, бигдата и нейросети на слуху моего работодателя. В чем то согласен с этой тётей. Но опять же, старое поколение всегда с опаской относится ко всему новому. Личного мнения пока не сформировал. Однозначно страшно за будущее поколение, точнее его образование, и пока явно прослеживается линия, что разносторонне думающими развитыми людьми сложнее манипулировать.
Для себя пока что не могу понять цель интеграции отдельно взятой страны в глобальное цифровое государство, где возможно, не будет территориальных границ, но будут виртуальные...

kikigor написал(а):
что разносторонне думающими развитыми людьми сложнее манипулировать.
так манипуляции начинаются ещё в детстве - от любимых родителей - вера в деда мороза и прочие волшебства.
ребенок уже растет в обмане и им успешно манипулируют те же родители, даже если они супер-пупер прекрасные.
и так во всем мире...
мне другое не понятно: почему данный вой исходит от таких господ, как Н. Михалков ? и почему этот же товарищ так ненавидит Грефа - хотя, у последнего, много правильных вещей написано о той же системе образования будущего.

kikigor написал(а):
не могу понять цель интеграции отдельно взятой страны в глобальное цифровое государство
Государство не есть единое целое.
Оно есть материализация воли правящего класса (кого корежит от слова "класс", замените его на слово "группировка"). :)
"Is fecit cui prodest" :-c-: :1122590200:

Достаточно понять место Грефа и Михалкова в политическом спектре, как все становится понятно с кристальной ясностью.

Последнее редактирование: