из автосервиса, или реально?

Вы смотрите тему:
из автосервиса, или реально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nail0409

Nail0409

0
RCM
Прошу совета и комментарии специалистов.
Мой друг ехал на своей s40 на Варшаве, и машина внезапно заглохла. Эвакуатор, в сервис (Брук) , сканер - нет ошибок. Пришли к выводу что порвался ремень, они заглянули под кожух. К сожалению, меня рядом не было, не видел я этого. Ремень он менял в другом сервисе 10 тысяч назад. Ставил оригинал, купленный у них. В Бруке ему посоветовали ехать именно туда, где менял ГРМ, там и гарантию давали на работы 2 года или 40 тысяч пробега. Эвакуатор, в сервис где ставил ГРМ. Машину привез поздно, оставил на территории. С утра позвонил мастер-приемщик и сообщил следующее: ГРМ на месте, клапана загнуло.
Дальше с мастером говорил я:
- Что с грм?
- Сняли клапанную крышку, ряд клапанов погнуло, ремень на месте.
- Каким образом?
- Либо произошло "подвисание" клапанов, либо из-за некачественного топлива "детаноционный удар", либо муфта газораспределения неисправна(ее там нет).
Разбор делали без открытия Заказ-наряда. Хозяин планировал лично присутствовать.
Приехал туда:
- Скажите, какие причины удара?
- Из-за высокого октанового числа топлива, оно самовозгарается от высокой степени сжатия по принципу дизеля.
- Это какая?
- 11.
- А свечи в каком состоянии?
- Не смотрели.
Открутили свечи, состояние среднее, без отложений. Обычный износ.
Голову снимать не разрешил до выяснения.
Ремень лежал рядом целый, FoMoCo.
До инцидента, никаких неисправностей и отклонений в работе мотора замечено не было.

@Nail0409 написал(а):
Ремень лежал рядом целый, FoMoCo.
ремень такой ставили 10 т км назад?
на вид - нулевый?

----------

@Nail0409 написал(а):
Из-за высокого октанового числа топлива
топливо из бака на анализ- по всем правилам с понятыми

Ремень ставили оригинал форд. Лежал рядом сегодня поюзаный. Ремень не видели когда ставили 10 тысяч километров назад. Покупался и ставился у них.

----------

У моторов скайактив мазда степень сжатия 14- и ничего.

@Nail0409 написал(а):
либо из-за некачественного топлива "детаноционный удар",
если было бы так- друг бы услышал "взрыв", "хлопок" в двигателе и по глушителю

----------

заказ- наряд не остался с названием ремня?

Спросите почему в Бруке решили что проблема из за ремня. Наверное туда заглянули и что то увидели

little написал(а):
Спросите почему в Бруке решили что проблема из за ремня. Наверное туда заглянули и что то увидели
Насколько я понял, они сняли кожух и увидели что он не двигается при попытке завести ДВС

Экспертиза стоит не дешево, а все их аргументы кажутся полным бредом. Какова вероятность что это правда?

1. Подвисать клапана могут, конечно, но никак не из-за октанового числа топлива, а от отложений на втулке и стержне клапана. И как определили, что клапана загнуты? По отсутствию компрессии? А ее мерили? Ведь ты говоришь, что свечи не выкручивали до вашего приезда. Клапана могли зависнуть открытыми из-за грязи. Нужно снимать голову и смотреть.
2. Из-за детонации возможно серьезное разрушение двигателя, обгорание поршней, клапанов, разрушение перемычек, но клапана никогда не загнет.
3. Все, что говорит сервис, полнейший бред.
4. Теоретически, ремень мог перескочить по зубьям шкива кв, но насколько это возможно на практике, не знаю. Особенно, если он с автоматическим натяжением.
5. Загнуть клапана возможно при перекрутке двигателя, если ошибиться с выбором передачи, например. Случаи бывали.
6. В спорных случаях, особенно когда "маячит" дорогой ремонт, нужно стоять рядом и не допускать никаких действий с авто в свое отсутствие. Ведь что мешало в бруке посмотреть самому на ремень. Что мешало в автосервисе стоять рядом при диагностике? Всей этой темы вообще могло бы не быть. Но это так, в качестве урока на будущее. И никогда не допускать никаких работ с авто без открытия заказ-наряда.

----------

@Евгений Николаевич написал(а):
друг бы услышал "взрыв", "хлопок" в двигателе и по глушителю
Этот "взрыв" в глушителе, может нанести повреждение только глушителю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.